当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱都市版
布衣boy: CR-V颜控首选

CR-V颜控首选

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱都市版 购车经销商: 吉驰东本 来自:汽车之家iPhone版

布衣boy

2022-08-26 首次发表
  • 2022-02
  • 成都

最满意

CR-V这款车,第一眼就被它的颜值所吸引,可以说我对CR-V也算是“始于颜值,终于品质”了。 通过试驾感受和销售的讲解之后,我就下定决心购买它了。东风本田也是汽车行业里面的“元老”了,对全球各个地方的人们的乘坐体验,还是有很高的拿捏度的,我坐上主驾后,第一感觉就是座椅腰部的支撑很符合四川人的身体形态,同时皮和纺织物的材质,在四川相对湿度很大的省份是非常适合的,皮和纺织物的材质既有皮质的高级感,又有纺织物良好的散热排气的舒适感,久坐也不会十分的闷热。 老车企确实在人群中的口碑较高,购车前我特意在网上查询了一下,CR-V在二手市场的价格,惊奇的发现它的折价率很低,一年的保值率高达百分之九十,三年的保值率高达百分之七十左右。按照这个保值率来算,三年后如果条件允许,卖个二手车然后再加一点钱,就又可以开新车了,想想都有一点小激动!

最不满意

作为一款东风与本田的合资车,肯定是兼具了两个企业造车的文化和特点。CR-V也不负众望的继承了日系车的“特色”:噪音很大。车速较低的时候的表现还是令人满意的,就是车速上来之后,路面有点烂的地方,尤其是高速路上的时候,你就知道什么叫音乐都压不住的风噪和胎噪。

作为一款suv来讲,空间的大小自然是逃避不开需要说说的,虽然CR-V属于紧凑型,但是对于我而言空间还是挺大的,座椅调整到何时位置后,头部空间大概还有一拳半的距离,左右肩部、肘部的活动空间都很富余。就我个人而言空间说足够了。

似乎紧凑型SUV配置的发动机就是1.5T的,这样的动力也只能说是常规动力了吧。在启动的时候,车辆相对来说比较温柔没有顿挫感,加速时涡轮增压的感觉也还是挺柔和的。总体的驾驶感受也就是很平顺。

不知道CR-V的外观设计师是不是日系的,从正面看它的脸,越看越觉得和日本人的脸型相似。购车的时候都没有发现,后来一次同事说,有点日本“风味”现在是真的心里就那么觉得。不知道这是不是心理暗示的作用。

东风本田在内饰的设计上,还是保持着比较传统的设计理念。内饰的设计没有特别亮眼的设计,也没有跟随时代的潮流有一些时尚的设计元素。所以整体的设计就是满满的“复古风格”。

本田相对来说质量还是挺不错的,至少造车经验还是很丰富的,所以我也相信CR-V会比较耐用,保养和维修成本相对会少一些,所以性价比我觉得还是很不错的。

CR-V在配置方面也可以说是中规中矩的,同价格区间的车型该有的都有,不能说是应有尽有,毕竟价格就在那里,想要更好的配置,肯定得加钱。