当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
墨鱼的小世界: 领克06,萌新司机的不错选择վ'ᴗ' ի

领克06,萌新司机的不错选择վ'ᴗ' ի

领克06 2020款 1.5T 耀Halo 购车经销商: 杭州领克中心 来自:汽车之家Android版

墨鱼的小世界

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2022-08-26 首次发表
  • 2021-04
  • 杭州

最满意

这辆车最满意的就是颜值了,轮毂配色抓眼球,看过 我这辆车的盆友们都啧啧称赞骚气。 另外,很惊喜是全景影像和自动泊车,新手的福音。全景影像非常非常棒,对新手真的很友好,不放心的时候就开全景影像来观察,靠着 360全景影像,开车心里很安稳,没磕碰过啥,以后买车这项配置必须是必选项。 而自动自动泊车呢,刚提车1个月比较需要,新手有点慌,配合自动泊车学习倒车入库,蛮快就熟练了,然后这个功能基本就也用不上了... 还有个导航地图的三指飞屏到仪表盘上,这个蛮好的,导航不用偏头看车机了,这样也稍微安全一些。

最不满意

车机配置比较拉垮,是不太行的安卓,有点卡卡的,开机比较慢,支持的应用也不多。只能导航+听听音乐,其他的基本可以说是没了。

感觉车顶稍微有点挤,我170的身高,偶尔会有碰到车顶的感觉,要是再高一些些就好了... 后备箱挺宽敞的,我堆了一堆露营装备和水。搬家的时候还能后座放下来多塞几个箱子。

短途开开还不错,开长途老腰不太行,得腰靠啥的搞起来。有智能跟车和巡航,但也就偶尔实在累的时候放松放松脚用用,心里对这个还是不太放心emmm

提车到现在开一年了,跑了近八千公里,主要是上下班通行,偶尔去周边自驾游玩,里程不算高。在杭州早高峰堵的不行,加上是新手开车谨慎,所以油耗有点高,城市油耗一般10。跑高速的油耗之前特地看了下,杭州-南京两百多公里,高速油耗差不多8吧。

外观非常满意,红色的点缀配色很棒,青春活力。开在外面也很吸人眼球。

内饰比较一般,勉强过得去,没啥惊喜的,舒适度一般。内饰氛围灯亮度很暗,有跟没有没啥区别。。。

整体性价比感觉还不错,一辆外观不错的车,车联车控的功能也蛮多的,油耗还行,价格也没有很贵。

车机配置很低配,只能导航+音乐,开机也比较慢。语音识别也有点让人恼火,弱网环境的地下室基本上语音识别就是摆设。 不过手机App能操作的功能还蛮多,夏天提前开空调很有必要。