当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
下一辆一定是新能源: 你知道吗,人生需要有过一辆领克

你知道吗,人生需要有过一辆领克

下一辆一定是新能源

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2022-08-28 首次发表
  • 2021-07
  • 邯郸

最满意

购买领克06最满意的就是外观和配置,不想要千篇一律的外形,当然选领克了,跑在路上肯定与众不同,极具辨识度的北极光之眼,帅气的机械燕尾能量晶体尾灯,当时我就是被这些吸引的。配置方面,领克传承沃尔沃的安全理念,这个价位的suv全套的L2 级别的驾驶辅助系统,TJA交通拥堵辅助、HWA高速公路辅助、RCW后方碰撞预警、540°全景影像、还可以遥控泊车、全自动泊车,还有当开车门的时候也有后方预警,离车自动上锁,靠近车自动开锁等等,这些功能对于我这种喜欢黑科技的性格,选这个车准没错,如果你喜欢黑科技,可以关注一下。

最不满意

领克车机里面的应用太少了,只有QQ音乐和喜马拉雅,听说最近01和05已经开始升级新车机系统了,希望06也快快升级。

领克06号称是有37处储物空间,车内储物对于家庭用车来说完全够用,特别是副驾驶储物箱上的挂钩,不要太贴心哦,乘坐空间对于我们5口之家正好,如果后排坐3个成人,会稍微有些挤,后备箱中规中矩,自驾游放几个箱子是没有问题的,毕竟是小型suv,看中的是颜值,不是空间。

领克有3种驾驶模式,经济模式,起步有些肉,动力有些迟缓,适合城市起起停停用、舒适模式,目前用的最多的模式、起步跟脚,动力响应也随叫随到,运动模式,只要轻轻一点推背感立马就出现了,刹车也变的灵敏,适合在快速路上打开。不管用哪种模式当速度起来后,就有种丝滑的感觉,没有任何顿挫感,应该是过了1-2档之后,1.5T的动力对于家庭用车来说完全够用,当超车的时候涡轮增压一上,完全没有压力。

目前总里程7000,综合油耗8.4L,感觉中规中矩,毕竟1.5吨的重量,市区拥堵路段,油耗能够达到10个左右,快速路和高速油耗表现还是比较好的能够在6.0左右,曾经也在高速上开到过5.5。

极具辨识度的北极光之眼,帅气的机械燕尾能量晶体尾灯

跟别的车相比确实没有异味,这方面值得点赞。

保养比较人性化,满一年或者一万公里,比那些动不动就3千至5千公里就要去一趟要贴心许多。

品牌评价

其实领克给我最大的感受是车以外的收获,领克4S店每个月都会举行线下活动,有健身、植树、周边游、年会等等,线上也有领克app可以分享生活、参与活动获得CO币,然后到商城用CO币兑换领克周边,当然投稿还是很需要摄影水平的,渐渐的我也开始学起了摄影,另外如果你是一位店主,你的店还能成为领地伙伴,车友们拿着车钥匙消费有优惠,你的店也能做宣传,一举两得,领克在社区运营方面做的还是不错的,如果你喜欢摄影,喜欢这种社区氛围,那可以尝试一下领克这个品牌。

自适应巡航在快速路和高速上表现超乎想象,操作简单,逻辑清晰,很大程度上缓解了疲劳感。自动泊车我现在用的也比较多,只要到了我家停车场,我就点开,让它自己找车位,找到车位后就开始自动停进去,这个期间我都会开始收拾车上的东西,车停下车走人。