当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2022款 1.5TD DCT耀Pro
後知詬覚坊: 我的运动小精灵——领克02

我的运动小精灵——领克02

领克02 2022款 1.5TD DCT耀Pro 购车经销商: 其他经销商

後知詬覚坊

领克02 2022款 1.5TD DCT耀Pro

2022-08-27 首次发表
  • 2022-06
  • 锦州

最满意

我最满意的就是领克02的外观了,采用了轿跑车身设计,有一种跨界的感觉,夸张的前脸,独特的灯组造型,越看越喜欢。 内饰简洁而有设计感,用料做工都算上乘。 车机音箱效果不错,最喜欢上车打开音乐,用车机或者蓝牙都可以。 驾驶感受不错,方向盘低速轻高速重,整体开起来很轻松。底盘比较扎实,开城乡比较多,路面不平的多,过减速带没什么多余的弹跳。高速很稳,刹车也好用,不像某些日系车那么软,风噪控制还可以。360全景影像很好用,附近乱停车的很多,过狭窄的路面打开辅助一下,开起来更放心,而且还有车侧的盲区影像等等辅助驾驶的功能,对于新手来说还是很有好的。

最不满意

动力上有一些顿挫的感觉,可能是因为7速的双离合变速箱有点问题吧,或者是和发动机匹配的不太好,在低转速和低俗的行驶状态下,有一种抖动的感觉,平时在怠速等红灯的时候也会发现有这个问题,但也不是每次都会遇到,可确实是有这个问题的。

首先说领克02空间方面好的地方吧,前后排的储物空间都还挺多的,我自己的很多杂七杂八的东西都能找到地方归置,因为我后排有很多自己喜欢的玩偶,所以有的时候后排要坐人,我就把它们打包放到后备箱了,也不占地方,中央扶手箱的空间还是蛮大的,纵深也不错,很深,能装下不少东西。另外因为前排的座椅可以调节,所以对于空间也没什么压力,头部空间还好,没有顶头的感觉。再说一下领克02空间上不太满意的点吧,就是后排的乘坐空间感觉比较拥挤,后面如果都是壮汉的话,就很勉强了,毕竟是车身宽度摆在那里,然后就是头部空间不太够,感觉领克02的车顶有一种溜背的感觉,所以个子高的人可能会顶到头。

这台领克02搭载了1.5T涡轮增压发动机,180马力高功发动机,动力表现我觉得不错,起步不会给人感觉这台车的动力很肉,油门反应0-40初期的话加速稍微觉得有点迟钝,感觉就是变速箱有点拖累,可能是双离合变速箱的40-90中期加速我觉得很有劲儿,稍微给点油速度很快就能达到,120以后发动机动力略显的有点下降,不如中期来的痛快一点,变速箱的话市区低速行驶稍微有点顿挫,尤其2-3挡切换的时候会感觉明显一点点,但是高速的时候还是很稳的。

整体来说,我觉得领克02的油耗还是挺高的,平时我在市区行驶比较多,平均油耗基本维持在8.5-8.8上下,和日系车相比的话油耗肯定要高一些,但我也分析原因了,可能是我平时开车习惯不太好,油门给的比较深,而且一上车就开空调,又是磨合期,没有上过高速,去专门的拉低油耗,所以油耗自然就会高一些,我准备有时间了专门去高速上跑一跑,这样的话就能拉低油耗表现了。

外观肯定是看车时候第一眼就觉得不错的车,小型SUV设计的外观,其实我怎么看都觉得02这款车在外观上像一款两厢的轿车,下沉的前脸造型,很有运动型轿车的风范,尾部双排气的设计给人一种小钢炮的气息,侧身看线条很流畅,很有年轻的时尚感,如果让我选外观上最喜欢什么,我肯定还是会选大灯的设计,尤其日行灯我觉得很有美感。

领克02的内饰真的很好看!我也是真的爱了,爱了,感觉内饰的设计还有风格就是这辆车子的点睛之笔,从外面一坐进车内就有一种很高大上很舒服的感觉,这都要完全归功于内饰给人的感觉,车内的各种设计也都很便利,非常的人性化,就是一些小的细节也会给人一种很惊喜的感觉,哈哈哈哈,由衷的赞叹这个内饰的设计真的很不错,完全不输好几十万的车子。配色鲜明,古朴而典雅的同时又不缺乏高级感和科技感,各种皮质用料很不错,所以新车也不会有啥味道。

我个人认为领克02的性价比还是非常高的,这个价格可以买到这样一辆车子,要外观有外观,要配置有配置,内饰也能给人一种很年轻很高大上的感觉,真的没有想到我的预算可以让我能买到这样一辆让我心仪的车子,关键是开出去很有面子啊,朋友们也都觉得我买的这辆车真的是超值的,还有就是领克4S店的服务也很不错,每次去店里,都感觉回了家一样,售后服务的人员也是很热情的,不是说我买了这台车,就没人再理我了,还有很多活动。

我觉得我这个配置的领克02的配置还是很足的,包括360度的全景影像,还有车侧盲区影像,以及车侧预警和全速域自适应巡航等等功能,这些功能对新手来说都是非常友好的,我的车买完之后都没有刮蹭过。