当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 580KM 六座版
Eternal晨: 妥妥的国货之光

妥妥的国货之光

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨七彩云南第壹城 来自:汽车之家iPhone版

Eternal晨

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版

2022-08-27 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-08
  • 昆明

最满意

家里之前使用的有揽胜行政,福特F150猛禽,酷路泽4000,奔驰S 400L ,本田CRV 和传祺GM8等车型,自2018年接触到蔚来以后,陆续购买了3台蔚来,分别是es6,ec6和es8,所以油车陆陆续续都卖了,只留下揽胜行政和福特F150猛禽,这个时候可能就有人会问了,为什么先买的es6,ec6,然后才买的es8,众所周知,蔚来es8在2018年就上市了,当时我们也参加了试驾,试驾的时候也感觉各方面都挺好的,但由于是蔚来公司的第一款车型,也是第一批车,我还是对质量方面保持观望的态度,一直没有下手,直到蔚来推出第二款车型es6,才于2019年底迫不及待的购买了一台首发纪念版的es6,开了两年之后,事实证明,蔚来的车子还是没让我失望,于是又陆续购买了ec6和现在的es8。下面我就仔细和大家分享一下这台es8。

最不满意

第一,二排没有配备电动座椅 第二,该车没有配备电吸门

这是一辆6座版的es8,前排在我正常的驾驶位置的时候,二排空间依然足够宽敞,遇到人多需要打开三排座椅的时候,二排往前挪一下,也依然有足够的空间方便我葛优瘫。

☆ 空间设计亮点

中控操作区下面有一个巨大的镂空,放个包,放个垃圾桶什么的特别方便,后备箱盖板打开以后还有一个隐藏空间,放点小东西也很实用

第三排座椅放倒的情况下,后备箱空间十分充裕。

官标加速最快4.9秒,但实际应该更快,并且在电动车扭矩输出特性的加持下,体感加速还是很快的,日常驾驶我都是使用零百加速7.2秒的舒适模式。

不怕电耗高的话,跑高速动力那是随叫随到,基本没有超不了的车

上坡动力

这个更没得说,电动车随时都是最大扭矩工况,动力随叫随到。

由于车型比较大的原因,nedc续航只有580km,比家里的ec6和es6短了一些,不过在换电站的加持下,那都不叫事。

充电

这里我要小小的装一下,哈哈,买这个车我就没考虑过充电,使用家里首发纪念版es6的权益,终身免费无限次数换电,谁用谁知道,一个字,爽!

外观没得说,个人感觉帅的不要不要的,哈哈哈

车身做工

四门两盖都是铝合金,前后悬挂的下支臂都是铝合金,妥妥的用料扎实

内饰做工用料扎实,我去做四门隔音的时候,师傅还夸这车做得好,细节处理到位,卡扣质量很好。

☆ 氛围灯

氛围灯感觉一般,不过有总比没有强,哈哈哈

异味/异响

异味基本没有,天窗在经过扭曲比较大的路面的时候会有一点点响声,不过还能接受。

内饰材质

能摸到的地方材质基本都是真皮,甚至副驾的脚托也是真皮,我都不舍得踩这你受得了吗

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪清晰度一般,不过总比没有好,外挂的行车记录仪实在太丑了。升级智能座舱以后清晰度能够得到很大提升,能够同时录制多路摄像头的视频,并且能够支持类似特斯拉哨兵模式的守卫模式。

总的来说,性价比还是不错的,但就是缺少几个我比较看中的功能,这个放在我最不满意的点里面说。

保养维护

电动车的保养维护比燃油车就简单多了,只需要定期更换一下刹车油,小电瓶,空调滤芯等易损耗部件即可,省去了燃油车每年都要更换的价值不菲的机油机滤等项目。

品牌评价

这个品牌我感觉还是做的不错的吧,品牌定位就是高端市场,名字听着也没有像某些新能源品牌那么掉价。。

4S店售后服务

蔚来的售后是出了名的好,这一点是毋庸置疑的,买了蔚来的车子,才是蔚来专属服务的开始,特别是购买了1580的保险无忧套餐,不限次数免费上门补胎那都是小意思。。。

语音助手nomi无疑是这个车一个很重要的亮点,车里很多操作都可以呼唤nomi来完成,家里的小孩都特别喜欢nomi,外出游玩的时候,只要蔚来车上还有空位,坚决不坐油车哈哈哈。

App远程控制

远程控制能完成车窗,车门锁,空调,前后挪车这些操作,感觉够用。

OTA更新体验

和手机升级系统差不多,简单快捷。

车机功能

屏幕大小足够用,清晰度高,阳光下也能看清,使用流畅不卡顿

360全景影像

老司机泊车也得靠他啊,清晰度高,畸变小。

手机无线充电

充电速度一般,但是充点板的位置好评,拿取手机非常方便