从柴油到汽油,毫不犹豫再次选择五十铃。
铃拓 2022款 2.0T四驱自动汽油领臻版JX4G20A6L
2022-08-28 首次发表
2022-07购买时间
南昌购买地点
最满意
汽油皮卡本身市面上就不多,因为个人一直觉得柴油机实在噪音太大,避免不了,我又基本都是跑高速为主所以思前想后还是汽油皮卡适合我,毕竟噪音小,舒适型高,今天就来分享一下我的汽油皮卡!车子目前整体感受下来,铃拓给我的感觉就是高端!一个是配置高,还一个就是价格高、真的好贵呀,贼贵贼贵!现在想想都感觉肉疼,但是车子体验下来还是觉得它配得上高端汽油皮卡这个名称的,真的和柴油的有着天壤之别,坐在车内非常安静、根本感受不到发动机的噪音和振动,还一个就是舒适,座椅的设计以及各种各样的功能配置都非常多和实用,还有一个最大的区别就是加速性,我的铃拓是2.0T的匹配的是采埃孚的8AT这套动力总成非常棒,无论是加速性还是超车降挡变速箱的响应速度都非常快,操控极好,开着非常得心应手!
最不满意
好贵好贵,不满意的自然就是车子价格了,个人觉得这款车子价格偏高,我其实也对比过,这个价格可以买一款很好很好的 B 级车了,没有15年报废年限,不需要一年一审,节假日告诉还免费,而且我买的时候还没有什么优惠,但是没办法刚需来了,本人工作需要,需要皮卡也喜欢皮卡,只有顶着价格买了,毕竟五十铃品牌知名度摆在这,本人也一直都关注皮卡车子好久了,个人认为皮卡车才是我的最爱,奈何看这么久,皮卡基本都是以柴油为主,柴油机别提了,那个噪音是避免不了的,而且内饰和配置都不怎么样,也去咨询过有汽油的皮卡,但是基本都没有现车,而且也是低端车型,配置极低,根本满足不了我的要求,所以一直就在默默关注着,正好这款车子的到来满足了我的需求,无论颜值,动力,还是配置都很到位,而且现在刚好也是要用车的时候,就买了。
花这个钱买这款铃拓,图的就是皮卡的空间实用性了,一样和轿车乘坐5个人,坐人的空间足够,可是后面这个大空间货箱的作用对我来说太重要了,这个是轿车和越野车满三下了的,针对这个货箱我会好好改装利用起来,出门游玩拉货,拉设备和装备,以及我的摄影器材贼实用,不用担心放不下,平常偶尔出去玩玩越野,野炊,也是一个很不错的选择。
铃拓配的是2.0T的汽油机有着220匹的马力,变速箱匹配的是宝马3系同款的采埃孚8AT变速箱,这套动力总成在皮卡车子来说应该算天花板了,在数据上来看目前没有哪款皮卡有这个好!其实当时看到这款动力总成对车子就很满意了,而且感觉很高端,开下来感受过来,车子无论从操控和动力以及换挡逻辑都非常不错,个人感觉目前来说汽油皮卡应该没有比这款更好的了!毕竟价格也摆着这,贵!
都说皮卡不能买汽油,汽油的油耗高,没劲,当然同等级肯定汽油的比柴油油耗肯定高了,毕竟柴油机本身就便宜而且汽油发动机和柴油发动机的工作原理完全都不一样,目前开下来油耗差不多在9升了,算下来还是有点高的,主要油现在也是历史新高.…但是本人还是可以接受的,跑高速居多,高速油耗就很低了,7升左右足够了。
外观甚是犀利,辨识度很高,我买的就是白色的,因为我是拿这个车当家用车来开的,白色的相对来说更安全,夏天也不会感觉那么热,反正外观我挺满意的,个人喜好。
第一次看现车的时候,一坐进去就被这个车子的内饰吸引了,中控台这个太漂亮了,换挡杆用的都是电子换挡,做得很精致,完全就是家用车的风格,几个朋友坐我车看到这个内饰都说很高档好看,而且车子基本能触摸到的地方都是皮质包裹的,一点也没有皮卡那种粗糙感,这个细节做的很到位,并且车子的隔音效果也非常棒,一点也不逊色于20万的轿车。
整体来说这个车子还是很不错的,无论从车子的外观,动力,操控还是舒适性来说都达到了我的满意程度,但是真正说到性价比,我觉得还有提升的空间,毕竟这个价格摆在这里,真不便宜,而且我买车的时候基本没有优惠,所以在性价比这一块,我觉得车子配置还可以提升要么或者优惠大一点。
配置来说基本开车要用的基本都有,足够了,买车时一步到位都有就很好,省得自己去加装什么的,麻烦而且又有风险,定速巡航这个车是我目前开过觉得最方便的,只需要按2下就可以了,这个功能真的要简洁明了,因为在高速上才用这个功能要的就是方便,简单操作!
性价比很高的铃拓,没让我失望
2022-12-09
一见倾心,铃拓好开实用
2022-12-09
油耗有惊喜,铃拓表现很全面
2022-11-09
注重实用,铃拓是我要的那款
2022-11-08
有工具属性,还能让我享受越野的乐趣
2022-11-08
炮9.98-25.98万-