当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 200 卓越版
aiccwqbg2zw: 人生第一台属于自己的小家

人生第一台属于自己的小家

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版 购车经销商: 苏州相城中升雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

aiccwqbg2zw

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版

2022-08-28 首次发表
  • 2022-01
  • 苏州

最满意

最满意的当然就是这辆车子的颜值了,选选看过去一眼深入无法自拔,最喜欢这个宝石蓝外观的车子,比较低调内敛成熟一些,相比较黑色 白色倒是有些调调。另外这台将近C级车的长度,也是很满意。选车时也对比了宝马3系 奔驰C级,奥迪倒是没有关注 可能是不喜欢中控台吧(个人观点,不喜勿喷)。家里有两个小孩子,坐在后排刚好够用,现在开着高尔夫着实是有点满足不了家庭使用了。还有就是这台车使用成本还是比较低的,家里亲戚有台老款ES250,当知道我要换车是极力推荐购买雷克萨斯,因为油耗低并且+92号汽油,购车厂家送4年10万公里保养保修并且4S店还送了额外的保养,感觉真的是赚到了

最不满意

最不满意的就是中控屏幕的分辨率真的是太差劲了,都说动力弱,其实我感觉还可以,毕竟我也不是暴力驾驶,只是市区代代步开一开,倒是倒车影像真的一个槽点,毕竟裸车将近30万的车子,配的倒车影像还不如10万元的国产的配置,简直无力吐槽,听说新款ES会有所升级,希望能好些吧

空间绝对够用,像我个人可以翘起二郎腿,家里也没有特别胖的,一般就是我一个人来,偶尔接送下小孩子,身边也有朋友开E300L和530Li,坐在后排感觉有点太夸张了,空间太大了,不适合女士开,那么3系和C级感觉又稍微有点小

驾驶感受没有啥好说的,我也不知道其他品牌开起来咋样,不过这台车开起来感觉方向盘挺轻盈的,市区开开转方向盘的时候没有那么费力,有时候单手都可以操作。加速的时候发动机声音会大一点,但是跑起来倒还好,毕竟喜欢它的优点,也要接受它的缺点

油号绝对是一个亮点,+92号汽油,市区开开现在显示7.5L,身边也有朋友开BBA的,起步都是9L以上

外观是吸引我的第一个理由,从新款ES改款就一直在关注,也去4s店看过很多次,销售介绍纺锤形的格栅选选看过去真的不知道用什么词语来形容它,侧面看腰线也很漂亮,整个车身看着十分的修长,非常符合女士的审美观

内饰中控设计的只能说是中规中矩得了,就没有像外观使人眼前一亮的感觉,还好在店内加装了一套64色氛围灯,在傍晚或者夜间的时候,坐在车内心情得到了很好的放松。另外当时选的秋山栗内饰,第一次到店看车的时候在想怎么会有这么丑的颜色,哪里会有人买呀,当时还有一个棕色内饰的感觉还可以,没有那么的夸张,并且还耐脏,后来又去了两次看车,多看了几眼以后发现这个秋山栗也没有那么的不能接受,而且看车旁边有个80多万的车内饰颜色竟然和ES200内饰是一样的,也有担心是不是不耐脏,然而事实证明确实不耐脏,所以后期自己给配了个垫子,现在也开了半年多了,使用下来也和新的差不多,刚好4S店也在公司附近,空的时候就会开回去洗个车,销售小哥哥很负责,每次都是开过去自己洗,确实比洗车师傅洗的干净多了。以后有朋友买车肯定是多多推荐。

性价比这个不知道怎么说,买的时候毕竟一分优惠也没有,但是当时销售也有解释说一般日本车定价会偏低一些,像德系或者美系车一般会偏高的一个定价,然后再有个大的优惠,给客户一种大的优惠的感觉,现在仔细想想确实也说的挺有道理的。就像买衣服也是一样,日本的品牌确实都没啥折扣,但是最后到手价格反而都差不多的。售后服务做的还是比较不错的,感觉比BBA的好多了

配置也是吸引我的一个亮点,当时销售带试驾的时候有显示前后雷达带辅助刹车的功能,当时演示的时候车子突然有一个很大的响声,以为是撞到了,下车看还是10公分左右的距离,不过确实自己开车停车的时候这个功能确实挺实用。还有带车道偏离预警,在高速的时候变道的时候转向灯没有打的时候,会有声音或者方向盘震动并且方向盘会往反方向纠正一下,对于女司机来说绝对是一个开车力器,大大的提高了安全性,如果有女孩子要买车的还是推荐这款卓越版的,性价比还是挺高的。