当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱佳辰> 五菱佳辰 口碑> 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型
小辰喜提爱车: 工作家里两不误的好伙计

工作家里两不误的好伙计

五菱佳辰 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型 购车经销商: 五菱汽车信阳信骏销售中心 来自:汽车之家iPhone版

小辰喜提爱车

五菱佳辰 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型

2022-08-29 首次发表
  • 2022-07
  • 信阳

最满意

作为一个经常跑工地的人来说,我对这辆车最满意的地方就是这辆车真的很皮实耐用,不同于那些天天行走在上班路上的上班族,每天奔走在家乡的非铺装路面。以及工地的破烂不堪的场地这辆车依旧有人有余,这点我非常满意。

最不满意

对于这辆车最不满意的地方就是目前来说。我开这辆车油耗比较高,我看许多车友的油耗都在。八个以下,而我开这辆车油耗一般都在8.2,8.3左右。

有一说一,我选择这辆车最主要的目的就是看上了这辆车的空间。因为我平时在工地包了一些小活需要干活的时候偶尔还需要拉上几个伙计。这个时候一辆七座车对我来说就特别有用了。这辆车的长宽高以及内部空间确实符合我的需求,如果平时只需要拉两个人的时候,那么放到第三排,这辆车的后备箱空间是真的大,即使方向我干活所需要的各种工具也是有刃有余的。

虽然这辆车支持1.5t的CVT变速箱。而且我买的是顶配,是指导价9.68万元的这款,相对来说这款车的低配1.5L动力来说这个动力非常足够我使用,在工地上。偶尔拉着大切割机上工地上的大坡也没有一点问题,好多轿车到这里都上不去。

1.5t的动力很满意

买这辆车的时候做了许多对比和考虑,一直在考虑1.5t的。发动机带这款车是否能够带的动毕竟这是一款七座的车,自身重量也比较大,如果再坐满七个人,后来发现自己真的是多多虑了,无论是上坡还是市区超车,完全足够。

因为我一直拉着比较重的货物,就算是不拉工地上干活所用的货物也需要拉上几位工友伙计。所以我的这辆车油耗一直居高不下。最近一段时间,因为天气比较热,各位工友坐一次车,我也丝毫不会吝啬,直接打开空调,不带犹豫的。我的这个车目前油耗一直在8.3左右。当然这是表现的我没有经过,自己的仔细计算。看车友群里面大家说车子实际的油耗并没有表现的这么高。虽然这辆车有8.3的油耗,但是我还是比较满意的,毕竟这辆车这么大,每天载货这么多。油耗高了也可以理解。

关于这辆车的外观。对于我们这种经常跑工地的人来说,车辆的外观对于我们的选择影响真的不是很大。所以我觉得这辆车我还是比较满意的,虽然不知道各位是如何看这辆车的外观的。

关于这辆车的内饰,我真的是超出了我的想象。原本我打算要棕色的内饰,后来选择了黑色他们都说棕色的在工地的话非常容易弄脏,而黑色的内饰符合现在人的审美和气质看上去更加高大上,并且并且不怕脏,选择完就不后悔,面对这个选择我还是比较满意的。

关于性价比这一块儿,我觉得所有的五菱车都可以闭着眼睛去买。不是有这样一句话吗?人民需要什么,五菱就造什么。同级别车型中,这辆车的配置应该算是最高的。当然也有车辆超越这个车,但是价格会比这个车贵很多。我看过这个车,最顶配的那个配置还不到10万块钱。但是比这辆车贵的车又不适合我这种人购买。所以在性价比这一块,我觉得这辆车是最高的。

关于佳辰的舒适性

说起这辆车的舒适性,值得提的两个点,第一,在作为驾驶员的时候,这辆车的舒适性超过我以前所开的任何面包车,这辆车车座椅的包裹性特别好,特别是对腰部的支撑。是我开的所有面包车里面最舒适的一款。而且这款车的动力也非常充足,模拟八速的。变速箱对于我这种经常开面包车需要手动换挡的人来说,CVT变速箱的优越性在这里就凸显出来了,舒适性真的特别高。丝毫不用操心,丝毫不用费力。

我觉得非常实用的一个功能就是五菱自己的车机系统,在我们工地里因为好几辆五菱车,通过这个系统我们可以组队相互语音,流畅度也都是可以的。 1.5t加上cvt的动力总成,十万的车的配置作为我的工作家用完全满足简直是一举两得。

为什么要选择它呢?

选择这款车其实最初的目的就是两个,希望这辆车既可以兼顾家用,也可以兼顾我来跑工地。也就是说这辆车需要有一个舒适的乘坐空间和舒适的使用环境,当然也需要他有充足的动力,还有较大的空间,毕竟工地的机械都是比较大的,一辆小车确实载不动。或者放不下工地的大物件,后来发现五菱加成这辆车确实非常给力,满足了我这两个需求和要求。于是我便最后选择了它。