当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MG领航> MG领航 口碑> 2021款 400TGI 自动两驱Trophy旗舰版
习惯性依赖市: 聊一下我家的这台大家伙

聊一下我家的这台大家伙

MG领航 2021款 400TGI 自动两驱Trophy旗舰版 购车经销商: 其他经销商

习惯性依赖市

2022-08-29 首次发表
  • 2021-04
  • 凉山

最满意

发动机的动力十足,我很满意。尤其是平常日里在市区驾驶,这款车起步和加速的时候都很轻快,低扭特别充沛。高速上深踩油门,动力也是源源不断的。

最不满意

可能是SUV底盘高的关系,转弯的时候,感觉车子还是有挺明显的倾斜的,这对于日常的驾驶来说,就有些减分。

空间挺好的,尤其是后排,毕竟SUV嘛车身的高度不错,所以坐着头顶一点都不拥挤。至于横向的距离,坐满了人也是十分充足的。还有车里面储物格设计的也蛮合理,放手机,水杯这些小东西也很方便。

正常行驶,往前开没啥问题。但是如果是转弯的时候没有控制好车速,比如说我用40-50km左右的速度去转弯的时候,这个车就会有明显的倾斜。搞得我现在转弯都不敢开它快,心里面觉得不踏实,市区里面拐弯前我都会减速到30km左右甚至更慢的车速。

油耗可以接受,8.2L的油耗对于一台大尺寸的SUV来说并不过分。而且有个前提是,我大部分的时间都是在城区里面开,市区的道路大家也知道的,尤其上下班早晚高峰堵车是常有的事儿。所以这么大一台SUV,能保持这样子的油耗,也不错啦!

第一次和家人去4S店看车的时候,我就喜欢上了这台车。作为一台SUV,它给我的第一印象就是很大气,很气派的印象,我当时甚至当场就有直接订车的冲动。平常开着它出门,感觉气场十足。

除了设计的风格比较时尚之外,在内饰的用料和搭配上,它也显得比较有质感。特别是你摸一下车门把手附近的这些区域,都是软软的材质,感觉挺舒服的。还有就是内饰的布局也很合理,一些功能使用起来也非常方便。

就性价比而言,我认为这款车在同级别中还是非常不错的。我这么说的理由主要有两点。首先一点就是它的口碑不错。都说金杯银杯不如口碑,口碑就是保障;第二点就是日常使用的体验来说,虽然个别地方稍有不足,但整体上它还是很优秀的一款车。所以我觉得它的性价比还是挺高的。

其实前面聊到具体的使用体验的时候,我也提到了一些配置。作为一台SUV,它的配置也算是比较到位的了。同级别其他车没有的,它也给到了。不说是同级第一,反正同级领先是无可厚非的。