低调奢华!迟到的佳辰是我正确的抉择
五菱佳辰 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型
2022-09-02 首次发表
2022-07购买时间
焦作购买地点
最满意
对于我的这辆车,我最满意的就是我这个车的配置。虽然我的车裸车价格只有九万多。但是他给我的配置却让我体会到了几十万好车,才该有的配置。我的这辆车是顶配版本的,配备的有自动驻车,相较于之前的手刹来说等红绿灯的时候也会显得很轻松。在安全方面,这辆车配备了钱安全气囊,而且带有侧气帘。车辆的中控屏可以看到360度全景影像。无论是倒车还是侧方都可以呈现在这个屏幕上。虽然车比较大,但是有了这个神器,倒车无忧。定速巡航是开这辆车我才第一次使用,我用紧绷右脚的感觉真是太好了。以前开车的时候还需要遥控钥匙,现在蓝牙即可解锁。还拥有无钥匙进入系统。虽然这辆车只是一辆紧凑级的家用mpv,但是他给我的感觉就是一辆奢华的商务车。这个配置我太满意了。
最不满意
虽然这辆车各方面我都是比较满意的,但是对于这辆车的隔音技术,我真的不是很喜欢,低速行驶的时候感觉还不明显,一但车速度超过80这辆车的噪音还是非常大的。我也不是专业的车评人,说不清这个噪声是来源于风噪还是胎噪,总之,噪声比较大。关于这辆车第二点让我不满意的就是我买车的时候等了七天时间。正常来说,目前除了新能源车买车需要等待,汽油车一般是不需要等待的,但是我去买车的时候,顶配的只有一辆棕色的内饰。相较于棕色的内饰,我更喜欢低调奢华的黑色内饰。这样看起来更加成熟,更加稳定,于是我选中了黑色的内饰,本来以为很快就能提车,结果一等就是将近二十天,疫情原因占了一大半时间。
关于这辆车的空间,作为一辆mpv来说,无论哪辆mpv空间使用都是足够的。对于一辆mpv来说,最佳的使用体验是主价位,也不是副驾驶,而是第二排两个VIP座椅。对于这辆车中排的座椅,我还是比较满意的。前后空间比较大。即使一个大人抱个小孩也是完全没有问题的,但是建议开车的时候不要这样,因为不安全。
☆ 空间设计亮点
提到这辆车的空间设计亮点。就不得不提这辆车的第三排座位设计。这辆车的第三排座位相对来说比第一排和第二排的座位都要稍微高一点。虽然仅仅是高了那么一点,但是对于乘客来说绝对是一种特有的体验。大儿子原本坐车的时候晕车情况是很严重的,但是坐在新车里面第三排的时候,因为坐姿比较高,方式也比较空旷。儿子乘坐了两次,每次都有四五十公里的路程,也没有发现晕车情况。我很欣慰。
这辆车的后备箱容积确实不算很大,只能说是紧紧够用,当然,如果后排不做乘客的情况下,后备箱是还可以扩容的。但是如果这辆车的后备箱可以再大一点,不放倒第三排作业的情况下,可以放四个行李箱,那是最好不过了。
对于这辆车的驾驶感受还是非常不错的,我不是一个喜欢激烈驾驶的人。在选择CV t变速箱的时候,我也考虑到了这个问题。因为Cvt变速箱无法承载短时间大扭矩,正好适合我这种性子的人开车,开车的时候也不会太焦急。虽然我不是一个急性子,但是这辆车跑高速还是非常不错的。动力很充足,在高速上超车的时候,只要果断给油,车速立马就能提上来。
关于这辆车的油耗,因为我目前这辆车才跑了刚3000km。在我的印象中3000km的车还处于磨合期,我觉得现在的油耗是并不可靠的。感觉过一段时间油耗会更低一点,我现在的表现油耗是8.5L。但是昨天晚上算了一次这3000公以来加油的数量,感觉表显的油耗应该高于实际的油耗。
关于车辆的外观我觉得我还是比较喜欢这种大气,符合家用的车辆,因此来说看到五菱佳辰这辆车的时候,对他的第一印象就非常好,最主要的原因是因为这辆车的前脸,设计的非常有型,给人的感觉。很整齐,而且很上档次。银色的镀铬条搭配上银色的车标,给这辆车增添了不少的帅气感。
关于这辆车的内饰,我推荐各位在买这辆车的时候,尽量还是选择黑色内饰。当然,这是我个人的推荐。我去买车的时候,有一辆现车内饰是棕色的,虽然棕色的内饰看上去可能比较奢华。但是对于我这个年纪的人来说,棕色显得有点轻浮,我还是喜欢黑色这种低调感,而且黑色的内饰搭配外观,无论什么颜色都会很协调。
关于这辆车的性价比,我确实有话可说,如果你来购买这辆车,只是为了家用方便,照顾老人孩子,那么这辆车是很不错的。相较于许多商务车来说,这款车无论是价位还是配置上都更符合普通家庭的使用。但是如果你更多的选择是商务出行,商务接待那我这辆车相对来说显得有些不足。
这辆车的配置还是非常丰富的,大概我选择顶配的主要原因就是看上了这些配置。无论是关于驾驶方面的配置还是车机智能配置,这一系列配置都非常符合现代人的用车习惯。
家庭的承载,致富的帮手
2024-02-23
大七座的MPV,你值得拥有!
2024-02-02
就是因为试驾过觉得不错才买的