当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版
aasswwddee: 岩茶灰凌渡L ,35岁也能轻松驾驭!

岩茶灰凌渡L ,35岁也能轻松驾驭!

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

aasswwddee

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版

2022-09-02 首次发表
  • 2022-08
  • 金华

最满意

最满意的就是他的外观了,非常前卫,低趴前脸,大掀背,买的酷辣版,金属镀铬亮片,重点是无框车门,开出去太拉风了。之前很想买一汽大众的CC的,但是手上预算紧张,月供承受不起啊。刚好今年三月上汽出了凌渡L,从三月观望到现在,红色白色蓝色我都不喜欢,上个月在抖音上刷到岩茶灰这个颜色,正巧购置税减半政策又来了,浦江当地还来了个政府补贴,一来一去差了万把来块钱,没有纠结,到店果断提车了,优惠也给力,政策也到位,合适的时机买到了自己心仪的车子,4S店还给送了三次保养。

最不满意

新车车内气味太重了,销售也没说,我是提车了马上贴膜,这两天的天气还是比较闷热的,贴了膜三天不能开窗,上下班又不能不开车,我觉得销售顾问应该灵活一点,提醒一下我们,比如说车内气味散掉再贴膜也好的。炭包也没送我一个,车内有害气体太多了,对身体不好。过来人的忠告,买新车一定要把车内气味挥发了再去贴膜,不然就跟我一样。

之前坐过朋友的2021款凌渡,紧凑型的,后台很局促,这也是我最担心的,买之前还特地带上了一家人到店试驾,新款凌渡,车长车宽车高轴距都比老款凌渡要大一些,前后排空间给力,真皮打孔座椅不易褶皱,通风透气性好,也不用套什么座椅垫。本人身高175,前排驾驶位座椅高低前后都能调节,不局促,宽敞舒适,后排女儿和我爸妈坐着空间也给力,一家五口人,刚刚好。凌渡的空间适合我们家。后备箱空间也很不错,掀背式的尾门,整个后备箱空间看去更大了,内置式后背箱,可以放很多东西。车内储物空间安排也很到位,我最喜欢的是方向盘下面那个位置,可以关上的,里面放身份证这些贵重物品,手机也有归置的地方,实现一边开车一边充电的生活,车上最多可以冲5个手机。车内前后盘都有杯托,4个杯托,细节到位。扶手箱空间也很棒,车内的收纳空间可以归置很多小物件,车上也不乱。

合资车,全系1.4T280的动力,提速快,超车溜,没有顿挫感,推背感十足,运动年轻。Acc自适应巡航高速开车很轻松,座椅软硬适中,通风透气不闷汗,包裹度也非常OK,非常符合人体结构,腰部腿部头部都得到很好的支撑,开车很是轻松舒适。车内后排也有独立的空调出风口,大众车空调非常给力。天窗小了点,要是能实现全景大天窗,那就更加完美了。

现在油价不便宜,大众车还是比较省油的,新车到手加了300块钱油一个多礼拜了,下来三分之一,平时小县城开开,红绿灯也多,一脚刹车一脚油门,回家道路也拥挤,油耗7.8个左右,销售说了新车磨合期油耗会高点,正常油耗7个差不多了。油耗跟驾驶习惯也有关系,保持良好的驾驶习惯,油耗问题也会得到改善。

颜值轿跑,年轻运动气息十足,无框车门,掀背式尾门,低趴前脸,轮毂也很有特色,一改以往的中庸平凡的前脸,新款凌渡L 非常有个性,给人过目不忘的感觉,酷辣版以上都是前后贯穿灯带,贯穿logo的,配上我的黑色外观,非常醒目。前脸很酷,侧身很霸气,尾部很迷人。真的很喜欢。掀背尾门真的很好看,回头率很高,大众真的石脑子开窍了。

内饰也是有很多地方可圈可点的。22寸的悬浮立体双联屏,整个一高级,多功能触控式方向盘触控式灯控面板,触控式空调面板,科技感十足,不会过时,很豪华,保时捷同款电子档把,显得与众不同,手机无线充电也很实用。手机经常没电,都不用带数据线的那种,手机分分钟充电,给我满满的安全感。

性价比还是非常OK的,享受到了置换补贴和地方政府补贴,4S店也送了保养,非常划算。买车买白色和黑色是最保值的,大众车,合资品牌,家喻户晓的牌子,很保值,二手市场也非常走俏。

凌渡L开着还是非常不错的,座椅软硬适中,真皮打孔座椅通风透气性也不错,后排独立出风口,非常安逸。支持carplay,听歌很不错。配置挺全的该有的功能他都有,非常实用,多功能方向盘,真皮打孔电动座椅包括倒车影像还有acc自适应巡航这些功能都是很实用的,手机无线充电也很实用,前后空调出风口,充电接口,大众细节方面做的还是非常到位的,酷辣版的话还带有电动尾门,非常方便,IQlight的智能尾灯,也是不惜成本,给到了全系标配,良心造车。点个赞。