当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 卡罗拉锐放> 卡罗拉锐放 口碑> 2022款 2.0L 精英版
法师不费力: 你好,小锐。值得拥有!

你好,小锐。值得拥有!

卡罗拉锐放 2022款 2.0L 精英版 购车经销商: 都江堰一汽丰田 来自:汽车之家Android版

法师不费力

卡罗拉锐放 2022款 2.0L 精英版

2022-09-03 首次发表
  • 2022-08
  • 成都

最满意

车机系统很简单,手机开个热点连接起就得行啦。 最让我感到意外的是,脑壳上的这个小天窗给我了点小小的惊喜。

最不满意

前后保险杠都是塑料壳子,给人的整体感觉都是轻飘飘的。 内饰感人至深啊!比起国产的车子基本都是渣渣啦。反正合资车这个价位都是这么啦,能强求个啥。 感觉后排空间还是有点窄,当然也是因人而异嘛。这个还是要实际坐哈才得行,当时我们是在西博城车展看的车,后排空间没注意研究,刚刚坐到展车上,销售就上来了。 最后就是发现隔音效果差点,超车的时候一挂手动挡的咆哮声就来啦,当然你可以理解为音浪,哈哈哈哈哈哈。

我身高177体重150左右,坐到驾驶位还是得行的,脑壳不挤,膝盖不磕,没得问题。就是呢放腿的那都硬得很个。

☆ 空间设计亮点

中控低下usb接口,然后底下有个凹槽,这用放手机就方便多了。 就是扶手箱感觉小了点,弄个点烟器感觉都没得多余位置了。

第二排空间

我把前排调到最佳位置,坐到后排仔细看看,确实有点紧。不过呢,坐垫很宽大,支撑很到位。我身高一米七,大家参考一下。 而且后排地台有点小凸起,虽然影响不大,但是这很不丰田,丰田家用车一般都是平的。

后备箱容积一般般嘛,但是有点遗憾的是后排座椅放不平有凸起,这就遗憾了。

车内储物能力

储物空间嘛,只能说刚刚够用,毕竟这个价位合资都这样。扶手箱.门板啊,放些矿泉水啊!小东西都么问题,再大的后备箱见吧。

现在都在城市里跑,最多也就50左右,总的感觉加速踏板很轻快。踏板设计高度挺好,脚感适宜,总体感觉驾驶轻盈,提速快。

起步/加速动力

加速挺快的,毕竟二点零的车子,车子自重一点半都没得。 变速箱挡位设计简单,上手相当不错。 超车的时候挂个手动挡,来脚地板油,一声咆哮声,完美超越。

定速巡航和道路偏离预警超级好用,超级友好,完全释放了右脚。不仅是高速可以用,限速路段(全程抓拍那种更是好用)

相当平顺,红绿灯路口轻轻松松过。N挡停车,D挡前进,一脚油门,轻轻松松过。

上坡动力

走了盘川西高原,一挂手动挡,再来一声咆哮,动力咚咚咚的就来了。就是对于挂这个手动挡的时机表示还是不是很熟悉,还在摸索中。

车子才到手不久,从最开始的10点出头到现在的9点几再到现在7点多,感觉还得降嘛,具体的看后面使用情况再说。

外观设计这东西,不好说,看个人。有的人说好看,有的人说不好看。

车灯设计挺好的,感觉有点老虎的样子,就这个蜡烛灯看到不上档次,淘宝上已买了LED的,准备换掉。

车轮设计

我觉得这钢圈搭配起来其实也是挺耐看的。

车身做工

仔细看看,你就发现前后保险杠颜色不一样,用手去敲敲都是塑料壳子,这就遗憾了。

跟国产没法比,就那样。要好看就掏钱呗,一分钱一分货嘛。

☆ 车联网

连接手机热点和蓝牙都很快,就是市场没得QQ音乐,要不个人播放蓝牙音乐,要不就听广播。

☆ 语音控制

学习了下语音控制,反应还是挺快的,当然这个车还有实体按键,盲操起来也方便。

内饰材质

我的是黑色内饰,大部分都是硬壳壳,软的地方是有的但是不多,侧门扶手旁边有软的。

异味/异响

新车的异味还是蛮大的,这个不知道要放多久才过,反正我就放了一个香皂。不打算放香薰这些了,就晒吧。

你要说性价比嘛,虽然这几年我们国产的车子已经有了赶超的势头,但是毕竟这些合资车都生产了好多年,买合资也就买的它的三大件稳定,啥子内饰就么想了,毕竟人家才是10多万的车子。

购车

从最开始看的逍客,觉得后排小了。又看的博越,觉得油耗感人啊。再看哈弗,觉得尾巴难看。接到看了大狗,各方面都不错,就是油耗啊,高啊,毕竟我们只是家用。最后看了捷达VS5,觉得外观啊.配置啥都都合我心意,但去车展看了后排确实地台太高了。当时一汽丰田就在捷达旁边就去看了。 当时车展谈了一下午,就他们店价格可以接受,送了膜.行车记录仪.雷达.全包围脚垫。现在觉得雷达真没得意思,应该要成全包围尾箱垫的。

这个配置安全系数高,主动系数高,比起乞丐版这款更值得拥有。相当适合新手操作。上手相当不错。 遗憾的是送的流量有限,要个人去购买套餐,而且市场里面只有个QQ视频,尴了个尬。

车载导航

试了一下,还是挺好用的,容易上手,操作简单。我仔细研究下可以用U盘更新地图。 用户手册上写着有个网站可以下载,这个到时候更新的时候就可以啦。

车道保持

当我车道有所偏离了,确实能够纠正车道,这个功能确实相当不错。 而且想我有时间一个手控制方向盘的情况,他都要提醒你。

购车2个月后追加口碑 | 2022-10-06

一汽丰田的那个APP显示的不是很准确,要个加满油除以公里数,慢慢的去算。 我第一箱油大概算下来是6角7、8左右一公里,还是挺省油的。 现在第三箱油,还剩半箱嘛。

车机配置

这个车有语言识别功能,比较好用,连接个蓝牙、手机热点以后啊。你用来打电话、用多媒体这些都比较方便。这个还是挺好用的,可以语音唤醒除外还阔以安方向盘上面的语音唤醒按键让车子完成一些简单的操作,啥子打开关闭车窗玻璃、天窗啊、调温度啊、都没得问题。

1.我这个车子的遥控钥匙上不能一键升窗,经常停车火熄了才发现忘了关好窗子。只有把火打燃再来关好窗子。 听车友说过,4S店阔以刷一键升窗,但是说要收费,这就不美丽了,还不如个人养个好习惯,熄火之前看看车子有啥没弄的。 2.这个自动大灯真心不好用。 我把以前的卤素灯泡都换了个边,全都弄成LED的啦。把左腿膝盖那哪个自动大灯给他关了,灯光控制那个开到自动匹配状态。只要自动匹配状态开始搞了,示宽灯就要和近光灯一起亮,没次亮了,我都要拨到示宽灯的位置上。 更烦的是,这个自动大灯没法关闭。听车友们说,这换了LED灯的都是近光灯照射范围和近光灯+日间行车灯照射范围一样,感觉换了个寂寞。听车友说好像是要换的好就得换线路总成。算啦,换都换了讲究这用吧。 3.发动机一键启停太烦了,每次上车都要按一下。有时候忘了俺,刹车的时候,就给我启停啦啊。 4.个人车子配置低了,个人也没加装配置,已经差挂的好几血了。说好听的是喜提,说撇的嘛,都是个人技术撇啊。不差钱的车友还是加个360的对头。 5.后排确实有点短啊。提车回来发现有点短,现在用车确实是短啊。前排座椅后面全部都是娃娃踢的脚印子。老婆子经常说,坐到后排真心不如前排坐到起,宽展啊,后排把腿只有向前排座椅下面伸,不然只有收到起啊。 扯了这么多,最后说哈子。开了个把个月啦,这个车子还是相当好操作的,上手起来相当棒。方向盘很轻巧,指向性很准确,感觉不到虚位,真的是指哪走哪,转弯半径小,支撑性感觉还是到位的,车子没得啥子倾斜,山路十八弯轻轻松松过,而且方向盘的助力相当到位,平时怠速打个方向,一把手都阔以搞得定。然后那个手动模式M挡真心好用。要超车,拨到M挡,一脚油门,只听到发动机一声咆哮,马上速度就起来了,轻轻松松过。

购车1年2个月后追加口碑 | 2023-09-30

都开了一万多公里了,保养也做了两次,也买了不知道多少次车品,来来去去不知道换过多少个车品,虽然都是十多块,可也是不少钱。 现在来追评,我都不知道该写一些什么,就按照油耗、保养、自驾游、空调配置、内饰配置、吐槽、自定义一项项的来吧。 因为我的用车环境就是一个十七八线的小城市,用来上下班代步和拿来接送孩子,平时堵车什么都很少,热天我都不喜欢开空调,因为这车的制冷效果就是太厉害了,吹得膝盖受不了,因此我更喜欢吹自然风,平均一天满打满算下来跑40多公里,一箱油我基本都要开大半个月。还有我觉得这车油耗低的原因应该是车身轻的原因吧,这车空车一吨半不到,再加上平时就我们两个大人,再加一个小盆友,这个车重能重那去,行驶的道路就那两三条上坡路。当然这一两年的各种各样的满减活动,能参加的都参加了,也许这也是让我觉得这车油耗低的原因吧。 保养,这块儿我没什么可说的,毕竟才保养两次,购车送的保养卷都没用完。去店里保养,预约方便,程序简单,人员专业到位。好像我能说的就这些了,其他的我真的找不到了。 自驾游,毕竟打工人的时间大多都是在打工的路上,如果硬凑数也就那几次。因为这车提速可以,走山路和超车还是不错的,走长下坡路我就把车挂到M档,不用一直踩到刹车踏板。还有这个车因为车身比较小,底盘还是有一丢丢的离地间隙,对于一些自驾的小路还是能够完美驾驭。但是我发现这个2.0的自吸,发动机到达了一定的爆发点就上不去了,也许这就是自吸的缺陷吧。 空调配置,极致的简单,实体的按键,操作起来倒是很方便,还有就是因为是车小的原因,还是什么的,空调一开,效果立杆见影。 内饰配置这块,我就不说啦,丰田重来就没把这块重视过…… 这说说开了这么就要吐槽的吧 ①车壳真的太薄了,我50左右的速度,侧面撞到立着地面上一个活牌子,结果就是一个坑和一个深深的划痕,后面自己用手都把这个坑给顶出来了。 ②车漆确实是薄,只要走过乡间的小路,车头两边全是这样那样的划痕。 ③车头两边的流线设计不好看,总觉得那个弧度怪怪的,哪怕我自己在车头自己加了个镀铬饰条,看着还是怪怪哒。④后排宽度不够,刚开始觉得不以为然,可是随着时间久了,就发现这后排的空间是真的不够啊,当然这是和这车的级别所决定的,他这后排在这个级别就这样子的。 ⑤后排座椅不能放平,想在车里休息一下吧,只有网上买个后排魔盒。魔盒买了,座椅平了,可以躺着休息一下吧,可这后排的空间又变小了。 ⑥隔音,老大难的问题,隔音效果就是不好啊!说好听的吧,这叫驾驶感受不佳,说难听的吧,就是吵是个人了。 ⑦没有眼睛盒,对我们近视眼不友好了,只有在网上买个收纳盒,不然你得自己找地方。不是说我的这个盒子买的好,是我习惯什么零零碎碎的东西都在我看的见摸的着的地方。 最后,回到最初的起点,车是拿来代步的,它是负责把你从这个地方安安稳稳的带到那个地方,从这个属性来说,锐放它确实如此,省心好开,皮实耐用。