钓鱼人必备神车!
五菱佳辰 2022款 1.5T CVT尊享旗舰型
2022-09-08 首次发表
2022-08购买时间
鹤壁购买地点
最满意
对于我的这辆车,我最满意的就是这辆车的空间表现。我是一个非常爱好钓鱼的人,工作之余,一般情况下十天有七天我都在钓鱼。当钓鱼已经成为自己最大的兴趣爱好。他也成了生活不可缺少的一部分。买这辆车之前我开的是一辆两厢的小车,每次都会因为这辆车太小,无法状态下我的渔具而感觉很苦恼。我买了新车之后,即使我把家里的所有渔具全部放在车上,也会显得绰绰有余。而且因为这辆车的空间非常大,每次外出钓鱼的时候,即使晚上不回来,或者钓鱼中途需要休息的时候,也可以在车上睡觉。对于一个喜欢钓鱼的人来说,这辆车真的太实用了。
最不满意
对于这辆车来说,我最不满意的地方应该就是这辆车的第二排座椅并不能够180度全部放到,如果第二排座椅可以180度放倒的话,那么这辆车休息起来一定是更加方便的。而且第二排座椅没有腿托。躺下休息时间久的话,腿部会感觉很酸困。如果能有腿拖的话,躺到上面休息一定是更好的选择。
对于这辆车的整体空间表现,我还是非常满意的。无论是前排中排还是第三排空间位置上都已经是足够使用了。如果说后备箱空间可以再大点,那就完美了,因为后备箱空间并不是很大,每次需要使用后备箱的时候放置一句,我都需要把第三排靠背给放倒。
☆ 空间设计亮点
尽管这辆车属于一辆紧凑级的mpv,但是这辆车可以说将空间利用。做到了最大化。无论是前排中排还是后排空间都是足够使用的。
开这辆车,如果我只是用来上下班的话,那么这辆车的后备箱是已经足够使用了,放置平时的杂物。大小还是可以的,一般情况下出去钓鱼的时候,后备箱空间会显得有些狭小,我都会将第二排靠背给放倒。
车内储物能力
这辆车的储物能力也是非同一般的大最知道夸奖的是这辆车的第三排。储物空间也非常丰富,如果将第三排座椅放倒的时候,在后备箱位置,喝一杯惬意的小茶。这个时候可以将杯子放进第三排座椅两侧的杯托内,简直就是野外露营休息场最佳选择。
☆ 第三排空间
这辆车的第三排空间也是非常充足的。这是我的这辆车第三排一般没有做过人,正常情况下如果第三排坐人的话,可能舒适度会列第一,第二排。
车的乘坐空间也是非常充足的。做一个宽度是足够使用了,而且第二排座椅和第一排座椅的长度特别舒适,不会将大腿腾空,这样做时间久了也不会感觉累。相比较来说第三排的座椅稍微有点短,考虑到空间的问题也是可以理解的。头部的空间。原以为第三排会蹭到头,结果第三排坐进一个1m8个头的。人来说头部距离车顶还有四只左右的空间,也是足够使用了。
说到这辆车的驾驶感受,我还是非常满意的。我买的这辆车是1.5t涡轮增压发动机的这一款。尽管它搭配的是一个模拟8速的CVT变速箱,但是,虽然是Cvt变速箱,但是力量也是足够使用了。每次我去钓鱼的时候,无论是多么差的路况,这辆车都可以轻松征服。对于我来说,这辆车更像一辆越野SUV,陪我经历各种各样的路况。
这辆车的动力平顺性还是非常好的,因为它搭载的是一个cvt的变速箱。所以整体的加速度还是非常线性的。整个过程中没有任何的顿挫感。力量很充足,很平顺。
我的这辆车目前跑了2600km。表现综合油耗为8.6L。在车友群里边儿大概看了一下,我这样的油耗应该算是比较高的。因为我平时上班的时候开的路程比较短。而外出钓鱼的时候,路况也比较差,一般跑到好路比较少,而且我这个人开车驾驶习惯不是很好。偏暴力驾驶那种,所以车辆油耗比较高,对于我来说也可以理解。
关于车辆外观。有些人觉得这个外观非常好看,当然也有人觉得这个外观并不好看。对于车主来说,既然我们选择了这辆车,那么我们对于这辆车的外观肯定是认可的。在我打算购买一辆mpv的时候,这辆车还没有上市。我也看了许多同级别的mpv。直到这辆车上市的时候,第一眼看到这辆车,觉得这才是我想要的车子。对于这个车的外观,我还是非常喜欢的。
这辆车的内饰设计整体偏简约化,并没有特别浮夸,特别复杂的设计。但是即使最简单的内饰设计也凸显了五菱人最用心的设计。
说到性价比这个话题的话,五菱一直是性价比杀手,五菱所有的车型。在性价比方面都是数一数二的,而这辆车也不例外。
因为我购买的这辆车是顶配车型,所以这辆车的配置我还是非常满意的。车内的配置非常丰富,定速巡航,中控大屏。360度全景倒车影像。几乎我想要的配置它都是有的。
家庭的承载,致富的帮手
2024-02-23
大七座的MPV,你值得拥有!
2024-02-02
就是因为试驾过觉得不错才买的