性价比超高的人生第一辆车
凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱豪华型
2022-09-10 首次发表
2020-05购买时间
信阳购买地点
最满意
我的XT5买回家也已经有两年的时间了,对我的车可以说的上一句了如指掌,现在来谈谈这两年下来的用车感受,在买车之前肯定对比了同价格区间的车型,毕竟人生的第一辆车不是儿戏必须要好好选上一选,当时对比了宝马X3以及奥迪Q5L,说实话宝马对我的诱惑性还是挺大的,谁年轻的时候还没有一个BBA的梦呢?但是很可惜虽然X3的操纵性让我很满意,但空间就中规中矩了只能遗憾落选,奥迪Q5L其实我也挺喜欢但我买XT5高配的钱只能勉强摸到Q5L的低配有一句话说得好,宁当鸡头不做凤尾所以奥迪也落选了,至于沃尔沃XC60内饰太丑了根本没在我的对比范围里,人生的第一辆车要兼顾家庭和实用,没有让自己任性的余地,所以最佳的选择就只有凯迪拉克XT5了,不过凯迪拉克也没有让我失望,无论是空间还是动力都属于一流豪华品牌的水准,特别是后排地板的纯平设计,真的让我们一家人都很满意,当时买的时候听销售说还是统计唯一的后排地板纯平,这个属实有点东西,车后排空间很大绝对纯正的美式大沙发,座椅是可以调节的坐在后面绝对很舒服啊,有时候不想开车了让老婆开我坐在副驾驶或者陪小孩在后排坐着真的不要太爽,偶尔不开车才知道有多舒服,后排的空调也很给力,冬不怕冷夏不惧热,手机app可以远程启动空调这点也很人性化,像夏天车辆在太阳地被暴晒之后提前用手机打开空调再上车的时候就不怕闷热了,车子的隔音效果我也非常满意,关上车门之后车内瞬间就安静下来有效隔绝外界嘈杂,外观很板正,凯迪拉克标志性的车灯给整辆车注入灵魂,整体给人的感受也是非常的结实耐用,我家小孩经常和别的车做对比,说别人家的车看起来好小,他长大了买车不会也和我一样选择这种中大型的车吧?车辆的内饰还可以能看出设计师的用心,至少材质方面是没的说,真皮包裹手感和视觉都是一等一的,车内塑料件行驶过程中也不会造成异响,2.0t的动力绝对好使,舍得踩油门的话一觉地板油下去推背感还是有的。
最不满意
要说缺点的话,我可能也只能吐槽一下中控布局了,这个设计加一下子把我拉回十年前,我是真的很讨厌触控按键,有时候光线太亮的话会看不清楚触控按键在哪,像常用的按键还是做成实体来的更方便,触控做出来效果又不高端,还不如实体按键来的好看,还有就是车机系统的界面看着也太过老气了,能不能把界面和图标更新一下,至少看着不要太老土。
空间很大,后排座椅不放倒的情况下都能临时充当沙发小睡一下,放倒之后如果有这个想法的话铺上床垫直接睡车里都行,美滋滋的睡上一觉也就只有这种尺寸的车能做到了,空间大带来的舒适度肯定也会有所提高,偶尔带家人出去自驾游,就算是路途有些遥远也不会太过疲惫,因为我开的是XT5就是这么有底气。
☆ 空间设计亮点
后排地板纯平设计真的给整辆车的舒适度画上了浓重的一笔,但凡是懂一点车的上后排乘坐空间体验一下没有一个不满意的,绝对的良心设计。
后备箱放倒之后空间大的就不谈了,拿来拉货都没问题,虽然比不上货车,面包车还是能比一比的。
我平时开车是比较稳当的,偶尔还是会年轻一把,在路口刚刚绿灯的时候来一脚地板油,车辆后段动力很充沛,完全不用怕超车的时候提速太慢,车辆驾驶起来也是得心应手,方向盘转向比较精准,就是刚刚买回家的时候刹车油们有点硬,如果让老婆开的话刹车踩的有点点累,除此之外没有其他毛病了,而且经过两年的驾驶XT5已经被我驯服了,现如今再换我老婆来开也不会和刚开始一样,轻松拿捏,什么侧方倒库随手就来老女司机一枚。
我的驾驶的主要区域还是上下班和接送小孩的路上,偶尔带着家人出去自驾游,因为驾驶习惯还是比较稳定的所以油耗也没有很高,这种尺寸的车型加2.0T油耗9.8已经是比较低的了吧,大家也不用怕油耗太高,更何况现在的车型还带轻混,应该会更省油吧。
车辆的线条设计很硬朗,更符合男士来驾驭一点
车头造型
盾形前网和盾形车标完美融合,这个设计师真的是个天才
车尾造型
直立式车灯辨识度很高,夜晚一看到车灯就知道是辆凯迪拉克
内饰可以说的地方不多,除了显示屏偶尔会卡顿,真皮质感还是蛮不错的,两年下来也没有磨损严重的地方。
屏幕/音响
屏幕我不太喜欢这个色调感觉不好看,音响中规中矩和BBA的音响比起来还是差了那么一点
如果是家用的第一辆车,选XT5绝对没问题,乘坐舒适,空间又大,偶尔用来拉东西也没问题。
该有的配置都有一应俱全,有的是属于比较鸡肋的,有的则是常用的,这些功能一股脑都塞进车里了,配置还是很丰富的
买了车子也是让出现越来越便捷
2024-04-24