欧萌达初体验
欧萌达 2022款 1.6TGDI DCT高维版
2022-09-15 首次发表
2022-09购买时间
邯郸购买地点
最满意
首先,从外观上看还是挺吸引人的,上市初就像中了,看完实车就决定要这款了,其次,就是驾驶感受,上手轻松,低速方向盘轻巧,没有大的虚位,高速行驶方向盘稳重踏实,地盘还是比较扎实的,没有一点儿松散的感觉,舒适感可能会感觉差一点儿,但是给人踏实感,50迈过坑人随车起伏,不会把你抛起来,ECO模式稍显肉一点儿,起步慢一点儿,但是转换到普通模式动力明显起来了,运动模式和赛道模式只要敢踩,推背感马上有,试驾感受不错。再说说内饰,感应解锁,进入驾驶室中控启动开场动画,双联屏和灰域内饰科技感舒适清新感十足,车机反应速度很快,语音识别AI还是不错的,可以控制音乐,视频,导航,天窗翘起和天窗开闭,前后排车窗开闭等等,其他还没有试,待开发。座椅舒适柔软,除了颜色偏浅将来打理费点儿事儿都很满意。至于空间,外表看好像不大,但是坐进去感觉还是可以的,没有想象中会小,所以必须要看看实车,不能道听途说,后备箱相对来说小一点儿,家庭足够用了,后排放倒还是挺大的。再来就是油耗了,提车的时候一直提示添加燃油,那也开了十几公里了,到加油站加满一箱是401元,表显续航690公里,提车时是35公里,目前是203公里,表显平均油耗是5.4/百公里,可能跟我一直是ECO模式有关系,还没首保没有激情驾驶,多跑一些再看看油耗如何,平时驾驶ECO模式还是比较惬意的,路况好一不留神就6、70了,油门轻,刹车也灵敏,不用深踩,发动机启停用不惯直接关了,自动驻车还是挺好用的,不扎安全带是走不了车的,电子手刹手动都解除不了,这点安全提示挺好,扎好安全带,点火挂档轻点油门电子手刹自动解除,开习惯了以前的车,没那么多电子辅助功能还不习惯呢……打转向灯,R档自动切换360实景影像,车周围环境一目了然没有盲区很好,熄火离车自动锁车关闭车窗天窗,后视镜电动折叠,晚上还有大灯延时关闭,车内氛围灯恰到好处只要你别设置晃眼的大红色,车速超过20自动落锁,熄火自动解锁,自动空调很足,分区和后排出风口很人性化。总结一下:选择这款车目前还是比较满意的,动力方面一点儿问题没有,发动机终身质保,踏实的去造,终身免基础保养的条件一年两次,6000公里或半年,对于开的比较少的我来说很划算,省钱了😄,终身基础流量够用了,三年娱乐流量2G/月,用完了就用手机的好了😅,反正有CarPlay和hicar,娱乐十分够用了。音响效果还没仔细去试,具体设置调试还需要研究一下,默认的感觉还好,需要根据个人喜好去更改设置达到自己满意的效果。元宇宙套件我没有选择,个人不喜欢太个性花哨的东西,不是小年轻了,这车虽然说是面对年轻人群,但我这40+的大叔也喜欢,哈哈哈。所以颜色选择了银灰的,看着还不错,着急想提现车,没有订车,还要等一周时间,第一天交钱办手续,第二天办下来车牌挂上就开走了。最后说一下车价和赠送的东西,落地12万出头,置换+两年无息贷款,送了脚垫,行车记录仪和全车膜,还有车模和小旅行箱(这是因为小插曲额外送的),贴膜是后来又去的,后窗没贴,说是因为有加热丝,将来一年以后膜不好了起泡要撕的话会损坏加热丝,就放弃不贴了,赠送的膜就保一年,可以理解,行车记录仪是前后的,当时以为是通常点烟器插头的就说自己回来装,结果回来一看是前后双头的,接头还是电子接头的看不懂😅😅,改天再去让店里师傅给帮忙安装吧,当时看看多好呀,哎。奇瑞的车型都属于慢热,这款车目前销量不高,属于所谓的小众车,但是相比较下来还是很不错的,质量保证,售后服务等等各方面都比较合适,个人感觉满意,如果追求空间大可以考虑8P之类的,说小不小说大不大刚刚好,自己喜欢最合适,开着踏实,买着放心,售后无忧,十来万性价比很高了。第一次写口碑,想到哪里写到哪里,没有章法,以前的两辆车,一辆长城C30,一辆瑞虎5,都没写过口碑,就这样,仁者见仁,智者见智,值得推荐的。
最不满意
最不满意的就是赛道模式,没什么大用,可以改成其他实用的功能会更好。一些花里胡哨的配置可以改成实用的,这些也许看受众吧,欧萌达偏年轻受众,所以为了迎合年轻人,有些功能配置在我看来大可不必。
我176高,164斤,前后驾乘都没压力,后排如果坐三个成年人会显得局促
想省油就ECO,平时驾驶足够,想要激情驾驶就运动模式或者普通模式,动力随时有
目前来看很满意,再多跑跑看看吧,目前203公里,表显5.4的油耗,不准确,但是也差不会太多,比较省油了。
不错,是我喜欢的,刚发布就看上了,看到实车试驾以后就决定要这款了。
摸到的地方都是软的,内饰用料可圈可点,怕脏可以选黑色内饰。有异味,不大不刺鼻,放几天就好了。
不错,发动机主要部件终身质保,终身基础保养免费含机油机滤,免费基础流量,三年免费娱乐流量。
该有的都有了,追求高配置可以订超维版,电尾门无线充电8气囊,还是很值的,要不是着急提现车我就定最高配了。
购车2个月后追加口碑 | 2022-11-18
油耗变得高了,可能是跑城市路况有关系,没跑高速和省道,速度上不去,还没有做首保,做完保养会好一些吧,我开的太少了平时,提车两个半月到现在还没开到一千公里,感觉有点儿浪费了,哈哈哈。安全配置还可以吧,不系安全带车是不会走的,这点挺好的。车机系统出现过一次卡机现象,语音交互怎么喊也没反应,停车熄火再次启动以后就好了,不知道是什么原因,之后倒也没出现过了,还有一个小问题就是那个电瓶总是提示电压低,开到店里安装行车记录仪的时候问了一下师傅,说这个可能是电瓶不到百分百都提示,要是哪天打不着火了再检测一下,首保的时候可以充满电看看。车子开起来还是很舒服的,就是ECO模式起步有点儿延迟,不习惯要换到普通模式或者运动模式,不过确实省油,想要追求动力还是运动模式比较爽,就不要考虑油耗问题了,还是要继续多开多用多体会,以后的用车体验慢慢分享!
欧萌达小众车型不平凡,两年使用心得
2025-09-16
欧萌达1.6t体验两年感受