当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 改款 1.5T DCT豪华型
M林先生: 我的伴侣#小欧#

我的伴侣#小欧#

M林先生

长安欧尚X5 2021款 改款 1.5T DCT豪华型

2022-09-15 首次发表
  • 19000km
  • 2021-09
  • 成都

最满意

2021年9月买了人生的第一辆车欧尚x5 ,虽然不是很豪华的品牌车型,但却是我最喜欢的车型,到目前为止开了都一年了,下面我就来给大家分享一下这个车的各种优点及不足的地方。首先,他的外观在当时看来很好看很时尚,前中网独特的设计,以及车身优美的线条,外加饱满的车尾,整体看上去整车有一种非常运动的感觉,非常的有风范!另外这台车搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大马力180匹,所以他的动力方面也是非常强劲的 提速很迅猛而且车子也很好开 能给人不错的感觉并且它的操控性也非常的好 底盘稳健 给人非常棒的驾驶体验

最不满意

缺点的话悬挂硬 每次过减速带就像跳过去的一样。行驶隔音效果不行,毕竟10来万的车,也不会给你配什么静音胎之类的 觉得受不了的可以放点音乐听一下 会让人能接受不少 再有就是低速行驶偶尔顿挫感很强 觉得最伤心的还是新车没有多久变速箱就出问题了 后来找了售后 用电脑读了一下变速箱代码 后来就好了 后来电池又亏电 售后又给免费换了一个新的 很郁闷 新车没多久啊就是不知道为什么会有这么多的问题 但是售后服务还是不错每次都能很好的给问题解决

前排乘坐空间设计相对来说比较合理的 自己偏瘦的身材坐上去活动空间很大 头部空间狠充裕 没有那种局促感 后排的话能坐下三个成年人刚刚好 但是对于一台家用车来说对于空间方面确实没有太多的要求 基本就是平时上下班代步 走亲访友时使用 也没有什么大件的东西拉 反正就是够用就好 没有太多的挑剔

还行吧 起步动力还算可以 除了低速行驶偶尔会有换挡的顿挫感之外 中后期的提速很迅猛动力很充足 轻轻一脚油门 就能很直观的感受到速度的明显提升 而且底盘很稳 行驶过程中没有那种倾斜感 超车什么的还是很轻松的

提车一年了 作为一款SUV车型他的油耗还是比较满意的 表显综合油耗7.5左右 比一些合资品牌还要经济节省 这确实是我没想到的 高速跑过最好的成绩就百公里油耗6.5 市区相对堵车的情况下油耗会明显升高 我觉得所有车型基本都是这样 所以我还是觉得油耗很理想

非常帅气的外观 独特的前中网设计非常的有层次感视觉效果有非常立体的直观感觉,车身两段式的腰线线条设计非常饱满的感觉 18寸的大轮毂搭配225的轮胎 让人一眼看上去就能非常的有感觉 远近灯光标配卤素大灯 如果换成LED的大灯个人感觉会更加漂亮一点

红黑互搭的内饰颜色 采用了皮质多功能方向盘 10.25英寸中控大屏 座椅采用了皮织混搭的材质也是红黑搭配 运动气息很足 而且质感不错 上手感觉也很舒服 毕竟10w左右的车型肯定比不上高端豪华品牌的一些内饰材质 只要自己喜欢就行 细节方面做的比较可以

也谈不上什么性价比吧 毕竟价格摆在那里 个人觉得只要动力可以 价格合适 使用经济 就可以了

支持无钥匙启动 无钥匙进入 三种驾驶模式可供选择。同时自带疲劳驾驶提醒功能 非常的实用,其次就是定速巡航等等 跑高速必不可少的强大功能 虽然自带手机互联 但是每次操作起来还是有点麻烦哟