当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro GS 疾风版
傻砂刹尾: 提新车,帅气运动的威朗Pro
  • 20996

提新车,帅气运动的威朗Pro

傻砂刹尾

威朗 2022款 Pro GS 疾风版

2022-09-17 首次发表
  • 2022-09
  • 临沂

最满意

外观最让人满意,毋庸置疑的帅,走在大街上格外的显眼,前后运动化的包围,走到哪里都是亮点。底盘很平整,操控也很好,当然,光靠操控是不够的。强大的动力,同样重要。这辆车有184匹马,绝对是绰绰有余,动力充足,开起来信心十足。

最不满意

它的有点特别多,如果说到缺点的话,我觉得就是空间了吧,储物空间好像也没什么问题,载物能力很强,就是感觉它的后排好像有点凸起,这样后排要是坐三个人的话,中间的那个人可能就会不太舒服。我去后面体验过,要是都是成年男性的话可能略微有点拥挤。另外,我感觉它的减震效果好像不是特别好,可能是与悬挂有关吧,也可能是我的路况太烂了,哈哈哈。

空间还行吧,它给我的感觉挺别致的,不算太大,但是轴距很长,行驶起来更加平稳,空间也更加广阔。后排的空间比很多 B级车都要大。只要身高不超过1米9,我觉得前、后排都够用了,后备箱的深度很大,后排可以放倒,放滑雪板一点压力都没有。不过后排中间地板有隆起比较高,稍微有点影响后备箱的空间也比较规整,里面空间也还是挺大的,不过它内部的储物空间不是特别多,放手机的地方都找不到,不是特别方便。

一脚油门踩下去,感觉很好,每一次红绿灯,觉得都是第一个冲出去的。变速箱换挡没有顿挫,爬坡不拖泥带水,高速行驶也很平稳,转速也不高,这样可以降低油耗。空调的效果很好,降温速度很快,而且开空调的时候动力不会下降,油耗也不会明显升高。方向盘手感很好,两边都没有虚位的感觉,转动起来更有力量感,这就是我喜欢的风格。高速行驶稳定性很好,轴距很长,轮胎抓地力也很好,悬架也很好,过弯的时候也不会有太大的颠簸。车尾的轨迹也很好,虽然是前驱车,但在高速行驶的时候,后视镜的后视镜并没有太大的问题。舒适性的话,我觉得跟这个价位的合资车型也都差不多,并没有太出色,它的隔音效果也不是太好,反正我也还是能听到杂音的,胎噪风噪什么的都能听到,座椅材质是,混搭的材质,这个还是挺不错的,坐上去比较舒服,而且也是一个电动调节的方式,还有座椅加热的功能,这点感觉还是比较舒服的,减震的话,效果一般,路况颠簸厉害的话,它的过滤性也就会差点!

刚买车的时候油耗有点高,差不多有11升,当时吓得我差点以为选错车了。大概开了几十公里左右,才稳定下来,而且还在继续下降,现在已经稳定在八升左右,这个成绩已经很不错了。车友协会里有些人的油耗比我低,有些人的油耗比我高,主要是因为路况,还有就是驾驶习惯。我最喜欢的就是油门,年轻人就是这样,所以油耗相较于其他车友可能高了点,不过我觉得还不错。

所谓穿衣戴帽,各有所爱,买车也是如此。威朗 PRO GS的风格和周围的年轻人都很喜欢。尤其是那运动型的包围,配上黑色的车身,更是让人赏心悦目,气场丝毫不逊色跑车。它的车头给我的感觉很时尚,坐在里面很现年轻,很有活力。侧面我感觉特别柔和,没有生硬的线条。开着它去上班,同事见了之后都感觉特别羡慕。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰给我的感觉还算很不错的,内饰的材质很充实,大体上都是软质材质,只有角落有点塑料,这也可以理解毕竟价格不是很高嘛。另外,它的中控我特别喜欢,看起来很大还是贯穿性的屏幕,看起来逼格满满啊。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

性价比没得说,我当时对比了好多车型,威朗给我的感觉就是看起来很养眼,开起来很轻松的类型。

价格虽然不低,但折扣还算不错,总算是物有所值了。毕竟性能车可不便宜,虽然威朗 PRO GS在知名度上可能没有其他系列出名,但驾驶起来还是很有乐趣的。而且我觉得,这种兼顾的设计,才是最适合大众的。油耗很低,驾驶起来也很舒服,各种辅助设施都很齐全,同时,这辆车在性能上,绝对是数一数二的。像倒车影像、坡道起步等都有,并且它的空调是自动打开的方式,而且有温度分区控制的功能,这在这个级别应该算是一个高配的了,这样我在驾驶的时候就感觉心轻了不少。