当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09新能源> 领克09新能源 口碑> 2021款 2.0T PHEV Ultra 七座
jueshou666: 领克09PHEV七座Ultra车主的用车感受与体验

领克09PHEV七座Ultra车主的用车感受与体验

jueshou666

领克09新能源 2021款 2.0T PHEV Ultra 七座

2022-09-20 首次发表
  • 2022-08
  • 文山

最满意

外观大气独特,青蛙眼日行灯和后尾翼形灯很有辨识度,远远一看就知道是领克;整体车身腰线流畅漂亮,特别是45度角斜看,越看越惹眼,越看越喜欢,哈哈,有点小陶醉!PHEV混合动力搭载了Drive-E2.0四缸涡轮增压发动机,再配上8AT的变速箱,前后加配P1 P4的双核电机,发动机和电机配合下,动力充沛有力,随要随到,不会出现动力迟滞的现象,超车轻踩油门,推背感马上出来,想超就超,随心惬意。我的PHEV插混真的香,市区通勤都是用电,不用油,特省钱,想超车时一脚油门,发动机介入声音很小,真感觉不到,只有加速时时体会到发动机在运行。座椅颜色和基调也是我最喜欢的一个点,座椅采用了Nappa的真皮面料,我的大紫座椅,颜色大气不俗气,触摸起来手感舒服细腻,顺滑柔软,乘坐起来透气适宜,用料与做工的精致体现了纯正的豪华与尊贵,仔细对比真的是无与伦比,哈哈。领克09可以说是入门即高配呀,配置满满,这个价位不管豪华品牌还是国产品牌,其他车型该有的配置领克09有,其他车型没有的配置领克也有,良心车企中国造,为国产点赞。目前,车联手机、手表、卡片都用着,方便实用,上下车一点一碰就行。我的7座Ultra,配置了转向辅助影像、行人自识别AEB主动刹车、车道保持辅助、感应式门把手、矩阵式前大灯、感应式电动尾门、12.3英寸全液晶仪表、12 6英寸中控屏幕,车内配置满满,车门、天窗、遮阳、后视镜都可以语音自动唤醒,智能让人变得越来越懒。车内的控制旋钮及按键采用璀璨式设备,细节体现品质,看起来更加豪华,处处显露着领克的用心!我的七座最后一排只是应急使用,平常我是把第三排放倒,实用性更强,放了很多东西都不觉得拥挤。如果有充气床铺上,睡觉那是非常妥妥舒服的,平铺试了试,睡下我直接可以坐起来,一都不小。

最不满意

PHVE纯电续航实际就60公里,短了,虽然我够用,但2天一充还是觉得有点烦人。车机时不时会出现360无画面的情况,主要为倒车时,虽然雷达会提示声音,但没有图像还是不方便。驾驶模式调整后不会自动保存,本来一直想用纯电,但是车机只会默认混动模式,每次上车都要调整。特别不舒服的是方向盘触摸按钮真的不实用,打方向很容易误触,一不小心听着的歌曲要不误碰暂停,要不变成下一首,很不舒服,希望能改进。

买领克09本来就是奔着SPA平台极佳安全性去的,它的车头更长,提供了极大的安全缓冲空间。况且日常我都是1-4人乘座,没有出现像大部分人说的空间窄,不够用的情况,因为我是当作大五座在用。后排乘座也舒服,特别是最后一排放倒之后,尾箱后能放的东西太多了。追求了更大的后备箱空间、更强的安全性,换来一点点乘座空间的劣势和驾乘人员的安全,我认为那一点点空间损失不是问题。

整车虽然很大,但是使用起来不感觉庞大,女同志驾驶起来也游刃有余,方向感和油门都很轻快。特别是PHEV混合动力,在发动机和电机配合下,动力充沛有力,随要随到,不会出现动力迟滞的现象。底盘调校也很舒适,过坎过石路都反馈很好。

日常使用为市区,偶尔到城效,市区用电充一次可以跑60公里,充电时长2小时间30分左右。到城外直接混动,油耗8.8L左右,已经非常不错了。

整体外观有棱有形,大气不俗气,一惯的领克风格,前竖格栅栏很符合现在的流行趋势,。紫色车身和内饰是我选择Ultra的最终理由,特别是内饰紫,真的高级。

仪表般和中控等科技满满,空调都是液晶触摸,这个价格已经掉打很多合资品牌了。座椅采用了Nappa的真皮面料,坐上去很柔软,靠背也不硬。车门左右扶手边都是真皮,不像某些品牌进行满满的塑料感,并且新车没有很重的味道 ,不是夸,做工和用料一流。

提前订购,厂家优惠6000元,享受了等待金7000元,大客户补贴3000元,转换补贴4000元,算下来还是挺划算,比比某品牌年前还加价买车,我认为是值的,还在加价买车的哥们醒醒吧。4S客户也不错,从订车到交车都能及时沟通联系,服务态度不错。

语音唤醒、液晶显屏,手机、手表、卡片智能驾车,隐藏式门把手,都一一显示出智能汽车的独特。