当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2022款 2.0L CVT豪华PLUS版
成都车友5273982: 这就是锋兰达,我的使用感受

这就是锋兰达,我的使用感受

成都车友5273982

锋兰达 2022款 2.0L CVT豪华PLUS版

2022-09-20 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

锋兰达作为丰田的一款新车,外观大气上档次又显得成熟稳重,油耗比较低,作为一款SUV他的油耗表现非常满意,城市驾乘体验还不错,很舒服

最不满意

前排USB接口数量少,充电慢,而且位置很尴尬插上线之后很杂乱的感觉,内饰比较简单,丰田的车大都这样,内饰很一般般,基本没什么可说的。隔音效果不好,胎噪风噪大,很多路面都是这样,悬挂比较硬,过烂路的时候感觉很明显的震荡。

前排空间位置充足,高度也够,后排坐170多的人位置刚好,不会留出太多的空间,也不会有多余的空间,毕竟这个车的车身长度只有那么多(车身较短),在这紧凑的空间里抠出的位置只能说是恰到好处,后排空间高度挺高的,深度也有,但是整体空间受到了后排座位角度的影响,所以有些空间限制。

丰田的发动机,开起来永远都会让你觉得很舒服,2.0的自然吸气发动机动力不算弱,平顺舒适,城市郊区,这个动力完全能够胜任,SUV的通过性强,非常不错。方向盘转向精准,轻巧,刹车灵敏,但是有点重。

开了有三千公里,油耗7左右,高速比城市道理油耗更低,整体油耗很低,比一般的suv都要省油,满油现在表显续航600多。

前脸厚重沉稳,加上狭长的前脸大灯,让这个车的脸部更具有一桩威严又调皮的感觉并带有一丝丝不屑,而整体的线条又充满了运动风,尾部贯穿到尾门上的汽车尾灯显得大气,车轮毂也很帅气,刀锋形状的,十分的犀利

丰田的座椅都大差不差,皮革座椅上没有什么特色,也看不出来有何诚意,内饰一看就是很普通的感觉,也没有些花里胡哨的。内饰的质量和手感也很一般,这个价位不应该只有这样的内饰,但是这就是丰田。

性价比需要从各方面考虑,如果说优惠价格的话,3月底提车,优惠只有5000,4S店送了全套的脚垫和一个物品整理箱,新车优惠不算多。这个价位的SUV还是蛮多的,丰田的其他款式的SUV又不是很喜欢,这款车的外观更适合我,更让我喜欢,大气。丰田整车质量好,并且丰田的保持率应该算是不错的,在市场上的认可度也比较高。

座椅支持电动调节,多媒体功能不错,多媒体屏幕也很大,但是感觉这个比例不是很协调,太过于方方正正的了,觉得并不算美观,支持导航和语音识别系统,语音识别率不算高;还支持手机app查看汽车状态,支持一些app控制。辅助及安全功能配置也挺齐全的。360全景影像功能非常的实用。