当前位置:首页 > 小型SUV> 本田e:NS1> 本田e:NS1 口碑> 2022款 e驰版
天符: 家用实惠又便利的新能源

家用实惠又便利的新能源

本田e:NS1 2022款 e驰版 购车经销商: 广州东本恒通达 来自:汽车之家iPhone版

天符

本田e:NS1 2022款 e驰版

2022-09-22 首次发表
  • 2022-08
  • 广州

最满意

最让我满意的就是动力输出平稳,开起来也比较线性,作为一款SUV就这个动力来说我真挺满意,空间还挺宽敞的,日常使用都没什么问题。

最不满意

缺点就是座椅头枕设计不太舒服,前扣式头枕坐着的时候被顶着头有点别扭,为此还特意准备了一个靠枕才好很多,高个子男生和小个子女生坐着可能没什么影响,但是像我这种不高不矮的坐着就憋屈了。

乘坐空间和储物空间都还不错,定位小型SUV,但是内部空间我觉得和常规SUV比起来差不多,满座的情况也没有什么局促感,后排放倒后备箱容量特别大,家里有孩子住校搬行李都能放下。

买车前对动力这一方面确实没抱什么太大希望,毕竟是买来家用代步的,满足日常用车就行了,没想着开了一段时间还挺给力的,等红绿灯起步快没什么顿挫感,整体比较平顺,跑高速只要电量足速度都能跟得上。

车好处就是没有油价焦虑,用车成本低,使用快充才1个小时左右,充满电够我用半个月的,一个月下来电费才几十块,慢充实在太久了,得充一个晚上,所以我平时都是用的商用桩,跑高速也没什么续航焦虑,像我跨市的话一来一回中途都不需要充电,如果更远的话可以提前看下充电的地方,基本上没什么问题。当然,也不敢跑远,哈哈。

本田家族的汽车设计风格好像都差不多,看上去比较耐看,没有太多花哨的设计,这款车的外观我还是挺喜欢的,前尾车身都比较规整大气,前脸线条感流畅,配合两侧大灯设计还挺有运动风。

本田汽车的内饰争议好像还是比较中立的,有些人觉得太素,但是有些人觉得比较简约大气,我觉得还挺顺眼的,特别是这个中控屏幕设计,尺寸特别大,把车内显得很高级,但是座椅的包裹感和贴合度一般,刚坐上去的时候感觉不太舒服。

综合来说,作为一款20万左右的新能源SUV,从空间到续航做的都挺不错的,是一款家用商用都适合的车,有些人可能会觉得价格有点贵,但是像同类型的新能源SUV都是这个价啊,所以性价比方面我觉得还是值得考虑入手的。

我最喜欢中控屏幕设计尺寸很大,平时躺在车里休息可以听听音乐看看视频,还挺得劲,语音交互功能识别度也还可以,日常用车也要方便很多,但是配置上我觉得属实有点少,可以多添加一点实用的也好啊。