当前位置:首页 > 中大型SUV> ID.6 X> ID.6 X 口碑> 2022款 纯净长续航版
亲亲璇宝贝猜: 大众ID.6X纯电新体验,家用车的首选

大众ID.6X纯电新体验,家用车的首选

ID.6 X 2022款 纯净长续航版 购车经销商: 广州元泽上汽大众 来自:汽车之家Android版

亲亲璇宝贝猜

ID.6 X 2022款 纯净长续航版

2022-09-30 首次发表
    百公里电耗
  • 2022-05
  • 广州

最满意

现在ID.6X是让我越看喜欢,最满意就是这车的豪华感和外观,整车给我的感觉非常大气,造型低调不会很张扬,前脸非常有科技感,作为一台纯电车有它该有的辨识度,大灯的位置跟特斯拉还挺像的,可能这就是纯电车未来的外观方向吧,车身有点溜背感,从车顶延伸到车尾的线条还挺流畅的,侧面看的ID.6X会觉得非常漂亮,加上轮圈够大,视觉效果非常饱满,而内饰也是我喜欢的风格,整体设计偏简约风,没有太多花里胡哨的设计,怎么简单怎么来,在车内看着就是舒服。我觉得ID.6X最有优势的地方就是空间和续航,车内很宽敞,车顶够高,还有个大天窗,这样就显得后排非常宽松,并排坐三个人一旦都不拥挤,正好我家里五口人,一车刚好能坐满,爸妈坐过几次都说舒服,再就是续航方面很充足,官方说是617公里,实际上可以跑到500公里以上,就这续航我去附近城市跑个长途一点问题都没有,亏电现象不严重,现在纯电车开过了,再开油车就还真有点嫌弃。

最不满意

不满意是有的,毕竟是车都有缺点,实际用车体验中,充电比较麻烦,就怕快没电的时候找到充电桩不能用,希望后续充电设施再完善一点就更好了,还有车内异味比较重,新车都逃不过这个通病,我也没什么好办法可以及时去味,只能开多几个月多通风看看能不能把车内的异味散去。

ID.6X作为中大型SUV,车内空间是最有优势的一点,七座布局,第二排非常宽松,腿部空间很富裕,车顶够高,横向空间理想,坐三个人都不会肩挨着肩,纯电车还有一个好处就是后排地板不会凸起来,不但美观,还会让后排的人很舒服,这点是我亲身感受过的,上车想挪位置没有了那凸台就可以很利索,后备箱的容量很大,一般通途还真塞不满,可能自驾游或者外出旅游才会有塞满的可能性。

动力挺好的,起步加速很快,纯电车的优势就在低速上,轻踩油门都有明显的推背感,而且动力输出非常平顺,堵车一点都不难受,没有了发动机的噪音和顿挫感实在让我太享受了,中后段加速没有低速这么猛,不过超车一样很轻松。

说起来操控比我想象中还要好,基本开一轮就能上手了,没有复杂的驾驶操作,方向盘打起来很轻盈,过弯的时候即稳定又轻松,悬挂支撑力好,车身的侧倾感不会很严重,日常代步开着非常舒服。

续航里程官方标定是617公里,实际肯没法开到这个公里数,现在实测完全可以开到500公里以上,而且我也不能把电都开没,起码留个几十公里的续航要去充电了,一直都很满意ID.6X给我带来的低出行成本的生活,平时都是上下班用车,低速是最省电,充满一次够我开一个星期了,现在充电方便,小区的提车为有充电桩,快充不到一个小时就可以满电,要是慢充的话就很久了,所以我尽量充满电才出门,实在不行也会找一个有快充站的地方去充电,我是忍受不了慢充的时间。

没有了发动机,行车过程的噪音就剩胎噪和风噪了,低速的时候一点都不吵,但只要开快点就会越来越吵,不能说车子的隔音不行,是车多多少少都能听到这些噪音,有时候觉得烦了就会开音乐,只要声音够大可以覆盖掉噪音,前后排的座椅都很软,坐垫厚实,靠背很贴身,坐久了一点别扭感都不会有。

外观很耐看,ID.6X低调不张扬,离子灰属于浅灰色,比深灰要稍微精致一点,整体造型紧跟潮流,大灯很有神,白天看着没感觉,晚上才会有效果,尾灯同样很漂亮。

内饰比较简约,是我喜欢的风格,中控偏向驾驶位的设计有点意思,方向盘做工还挺精致的,车机屏幕很大,仪表盘就显得有点小了,白色的座椅非常显干净,而且让车内氛围有种高级感,不过车内异味比较重,新车都有这样的问题,目前我没什么好的办法,只能多通风。

喜欢一辆车就不看性价比,价格上没有太多的优惠,只不过新能源车是免税的,按我这裸车价起码省了一万多。

选择ID.6X主要是一开始觉得这名字很独特,在网上看到车子的图片还挺有兴趣的,特别是ID.6X的外观,看到实车我就很心动了,外观和内饰是我喜欢的风格,在试驾过以后对ID.6X的操控和动力爱不释手,起步加速非常给力,行驶过程还很平顺,以至于我放弃对汽油车的想法,新能源车平时还很省钱,多多少少可以降低出行成本,而且大众这个品牌还挺不错的,对比过其他品牌的新能源车以后,我还是选择了ID.6X。