ct5我的第二台凯迪拉克,延续我的豪华后驱座驾
凯迪拉克CT5 2022款 28T 尊贵型
2022-10-01 首次发表
2022-09购买时间
佛山购买地点
最满意
高颜值:前脸竖型泪眼日行灯与7字尾灯好看且极具辩识度,无论是白天还是晚上,不看车标就能一眼认识这是一台凯迪拉克,虽然低调但很骄傲!溜背造型,显得更具有运动气息,有点轿跑的味道。 动力强:纵置后驱2.0排量的涡轮增压发动机,大马力,单听这数据就很具有吸引力,驾驶起来同样给能发现惊喜,动力十足,上了100公里/小时后,感觉后面还有源源不断的动力可以输出。发动机达到3000转时,配合上车上Bose音响的模拟声浪,全方位的体验驾驶乐趣,感觉自己驰骋在赛道上,马上是最后的胜利者。
最不满意
当挂N挡停车休整时再挂D挡行驶时,感觉发动机与变速箱有明显的冲击感,降低驾乘体验!可能发动机与变速箱的调校不是很好。冷车启动怠速时,发动机转速下降的同时能感觉到车身有明显的震动,我第一台CT4也有这情况,4S店说是后驱车都有这毛病,待我观察。次顶配尊贵版却比中配豪华版少了坐椅通风,是不能理解的,感觉像是逆向减配。四门单色的氛围灯可能自感羞涩,不注意还真没发现有这么个东西,比较鸡肋。坐椅电动调节灵敏度不那么细腻,稍按没反应,长按又多了,想要一个舒适的坐姿,竟然还得调节驾驶员坐姿来适应座位。
整体空间足够使用,在保证前排舒适情况下,后排正常舒适坐姿时,1.75米身材的乘客膝盖与前排靠背有一拳半多的空间,也没有头碰到车顶的情况。后排中间的传动轴凸起部位会影响第二排中间位置乘坐舒适感。另外,后驱车因传动轴的特点,为了解决备胎会占用后备箱空间的问题,采用漏气保压轮胎(也叫防爆胎),配置上去掉了备胎,这也是凯迪拉克CT系列都没有备胎原因,当然也没有更换备胎用的千斤顶,这样一来后备箱空间会比较充裕。
后排空间
前排空间
☆ 空间设计亮点
扶手箱位置与手机槽一体化,USB与TYPE-C充电口设置在扶手箱内,这样平时充电充电线直接在箱内连接手机与充电口,而不会因充电线裸露导致中控台很凌乱。
起步有点小肉,不过来到30时速后,动力源源不断,有较强推背感,大大提升了超车信心,这时你会感觉开车就是一种享受,欲罢不能。在走高速时,车身平稳,这可能得益于美系车厚实沉稳。配上电磁感应悬挂,开启舒适模式,底盘柔软,当换到运动模式下,又能清晰地感觉到车轮与地面的摩擦真实感。方向盘转向很精准,CT5好像随时明白驾驶员想法,开起来想往哪边就往哪边,豪无虛位。
隔音效果
主副驾车窗采用双窗玻璃,隔音效果非常不错,加上原有的主动降噪,整车在行驶过程中,车外声音都显得那么安静。bose音箱低音效果不错,稍调高音量感觉在酒吧听音乐。
原车Bose音箱
买CT5没有太在意油耗,可能觉得十几油个对于这车很正常,从提车到现在开了六百多公里,市内10-12个油,高速7-8个油,全程开空调,平均油耗显示是7L/100公里到8/100公里,并不高,完全超出我的预期,着实给了我个惊喜,这应该是受益于发动机的自动闭缸技术。
一直很喜欢白颜色的车,这是我的第三台车,所以这次无不例外的又选择白色,因为白色显车大、比较耐脏;另外,像我一样,我觉得喜欢白色的人都很喜欢干净。CT5造型显年轻运动,配上大大的车标盾牌,低调而不失豪华感,每次在路上见到都忍不住多看几眼。
我的CT5是黑色真皮内饰,之前也看过枫糖的,由于可选颜色较少,黑色比枫唐更显年轻。操控钢琴实体按键比起车机触摸屏,操作起来更直接,不需要为了寻找某个功能在行驶时翻找屏幕,这也相对比较安全。座椅上的V字装饰突显运动风,碳纤维装饰随主流,显豪华。真皮方向盘,抓屋质感柔软舒适。
液晶仪表盘
座椅V
☆ 车联网
车联网采用安吉星服务,可以直接与服务端通话沟通,比较方便,紧急情况下可以提供报警与紧急救援服务。
☆ 语音控制
车机语音识辩人声准确率高,驾驶过程中,用语音轻松控制音量、空调、音乐播放、导航设置。这一项比较实用。
购车优惠大,质量口碑较好,安全配置高,实属高性价比,保值率低是品牌的痛点,最近发现在路上的同品牌车慢慢多起来了。人身得意须尽欢,喜欢就买!
手机无线充电在很多低价位的车都有的配置,CT5却没有,豪华有的座椅通风尊贵却没有让人不理解,电动尾门没有配置,可铂金版车又一车难求,配置方面有点失望。限滑差速器、布兰博刹车卡钳,虽然感觉不到明显的驾驶提升,但性价比还是挺高的,有总比没有强!
豪华设计,低价格定位
2024-12-05
颜值与动力并存 凯迪拉克CT5提车感受分享