当前位置:首页 > 中大型SUV> 坦克500> 坦克500 口碑> 2022款 3.0T 运动版 造境型 5座
dongdong603: 硬件拉满没话说,软实力拉垮欠火候!

硬件拉满没话说,软实力拉垮欠火候!

坦克500 2022款 3.0T 运动版 造境型 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

dongdong603

坦克500 2022款 3.0T 运动版 造境型 5座

2022-10-03 首次发表
  • 2022-09
  • 东莞

最满意

发动机有力,特别是高速上,表现可圈可点,高速油耗也不错,高速长途油耗大概在12升,比我的霸道4000强一些。配置拉满,很多东西在百万级进口豪车上都无法看到;特别满意的几个东西是座椅的通风按摩和加热,智能驾驶总体上也OK,但在弯道车多的时候,有点容易靠边,居中能力一般,略吓人,但总体还是比较满意的。整车威猛,外形回头率高。车联网做得不错,尽管wifi网络不行,但车联网的后台小妹和小哥态度很好,有求必应。

最不满意

变速箱顿挫,感觉油门特别不跟脚,其实用顿挫这个词不合适,不简单是顿挫的问题,是你踩油门后没法预测车子的动作和反应,有时候反应灵敏,有时候反应迟钝,逻辑上莫名其妙。底盘对小波的过滤不行,导致行车过程中有多余的弹跳,严重影响舒适性和操控性。车机网络和语音没法联网,导致“今天天气如何”这样简单的问题都没法回答(售后说准备给我换盒子)。导航弱智,不知道是陀螺仪有问题还是咋回事,经常说偏离航道,有一次在隧道居然说我在对面逆行,还严重警告我,还有一次我明明在大桥上,却把我定位在江里面,简直无语,现在都什么年代了,导航还这个水平!?菜单的设置有些不人性化,很多常用功能如座椅记忆菜单,需要往下走三层,不方便。油箱太小,准备去加副油箱。城市油耗太高,动不动就过20升/100公里。

空间没啥好说的,非常够用,如果实在要说缺点,就是后备箱地板略高,上下东西有点费劲。

非常不好,特别是在日常驾驶中,很不跟脚,油门底盘刹车和方向之间没啥配合似的;高速驾驶在运动模式下还不错。

起步/加速动力

不可预测(有时候直接就走人,有时候轰轰轰也不知道是硅油风扇在叫还是发动机在吼但车子就是不怎么动),换挡顿挫,变速箱调教非常差

高速表现很好,特别是运动模式下,提速迅猛,操控不错,特别是有自动驾驶加持,非常方便,累了打开座椅按摩,老腰又能顶一阵。

城市油耗简直恐怖,动不动就20个/100公里,高速油耗不错,长途大概在12升/100公里。对于我而言,这车的主要用途就是长途,所以,总体上和我原来的老霸道比,我对此车的油耗还是基本满意的。

威猛!做工一流!外形大气,够MAN,喜欢!

车身做工

做工很好,油漆、缝隙等等,都控制得非常不错,没啥可说的。

车头造型

车头威猛,造型尽管很多人说抄袭这个那个的,但我觉得还是有自己的特点,辨识度很高,个人还是很喜欢,体现了国产工业设计的进步。

中控的样式可以跟上形势,那个大屏幕很不错;真皮或者软性皮质的使用,增加了高级感

☆ 车联网

拉垮,语音和网络无法连接,电台等经常联网失败!但车联网的后台要表扬,电话接通容易,态度好

☆ 语音控制

无法联网!很糟糕!明明右上角的5G显示满格,但每次问“坦克坦克今天天气如何”此类需要联网的问题时,都回答不上来,说网络未连接

内饰用料

用料高级,且没啥味道,座椅舒适。大量的软质材料的使用,增加了高级感

性价比很好,就这个价格,搭上这个配置,没有哪个百万级的进口车可以媲美,当然,软实力上的问题咱们就不说了。

配置拉满,总体非常不错,很多东西是几百万的进口豪车上看都看不到的,但国产都给你了!点赞!当然,就是被车机系统和网络给拖后腿了。发动机很好,但被底盘和变速箱调教拉了后腿;配置很高,但被拉垮的网络和车机系统拖了后腿!可惜了!

车机功能

比较差,主要表现在菜单的设计不合理,比如,座椅记忆这么常用的功能,需要下三层菜单才能找到;电台等很多需要联网的功能,经常拉垮!

自动泊车智能程度

很好,特别是蓝牙泊车,实用!找车位功能也不错。

面部识别

一支没搞懂这个面部识别是干啥的,自动调整座椅?还是自动登陆?好像都不是。厂家最好说明白些。

360全景影像

很好用,影像清晰,颜色鲜艳!对于转弯时的死角盲区、倒车时的定位,很有帮助!

车载导航

非常差,经常说偏离航道,在隧道正常行驶,居然说我在对面的隧道逆行,在大桥上,居然把我定位到江里面,太差了!我怀疑是车机的陀螺仪有问题!也有可能就是网络的问题?希望换了盒子以后能好转。

HUD抬显

总体不错,亮度略高,高度如果再压低一点就好了,现在有点影响视野。当然,可能和我的个子不高有关。

车道保持

总体非常智能,也非常不错,长途用起来很省力,就是偶尔在弯道上会有些靠边,居中不那么好,有些吓人。另外,就是换道经常自动往快车道换,过去了就不回来了,长期占用快车道好像不太好。

手机无线充电

总体可以,偶尔没法成功,放的位置要比较精确,此外,无线充电会有热量,如果设计一个通风口对着这个地方就完美了。

语音交互

总体OK,目前看到的问题有两个,一个是不能联网回答问题,如今天北京的天气如何?他是无法联网回答的,售后说我的盒子有问题,准备给我换一个;另外就是后排座椅的有些功能无法语音控制,如通风按摩等,这个不知道是怎么回事。

OTA更新体验

还从来没有享受过,也没给我推送过,期待厂家来几次大的更新和推送,智能化时代,要的就是后台工程师不停听取客户意见,及时更新和改进,然后马上推送,这样,用户的体验才好。

购车2个月后评价 | 2022-11-13

• 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2022-11-02

高速油耗和上一次比,相同,表显在11.5-12.0的样子,比较稳定。城市油耗开始好转,最近几天开始下降,综合的城市油耗大概在17升的样子,和我的霸道VX持平了。感觉城市油耗还会下降,不知道是不是磨合的原因。

还没去保养

这个车的车机系统小故障比较多,大部分都能忍受,比如后视镜在倒车以后偶尔不能回到原位等等。但那个车机网络确实让人头痛,和语音系统无法联网的问题没解决,而且前几天还突然掉线了,全程无服务,QQ音乐、视频啥的,都没了,去4S修了一下,拆开后面的盒子,把所有的插头重新拔插一遍,好了!

车机系统的设计逻辑问题 车机网络信号不稳定且和语音的联网不上问题

购车4个月后追加口碑 | 2023-01-22
  • 免费1次

综合油耗目前大概15升的样子,最近做了首保,同时升级了027变速箱程序(这个程序的升级附带要把发动机程序等很多程序都同时升级),感觉油耗好像比之前高一点似的,原来跑高速基本在11-12之间,现在12-13之间,高一个油,但搞不清是027的原因还是首保换机油的原因,继续观察。

完成了首保,就换了机油、机油格啥的。

目前还是车机语音无法联网,但右上角的信号满格,在线音乐、电影都可以看,但就是无法通过语音询查天气等需要联网的问题

车机系统的各种小毛病,坦克车主微信群里天天吐槽的就是这玩意

027程序的说明

升级027程序包以后,刚开出来的时候,第一天在城市路况跑了几十公里,没啥感觉,觉得还是有顿挫、窜档等问题,和026没啥本质区别;第二天又开了一天,去了深圳来回,有高速,有城市路况,感觉略好,在高速上感觉档位有些逻辑混乱,同样120的速度,有时候8档,有时候9档,踩油门的过程中,感觉从6-9档之间的转换没啥规律,有点乱,但总体感觉上比第一天好很多;第三天又开了一天,跑了深圳机场,城市、国道都跑了,突然感觉丝滑了很多,似乎顿挫也没有了,高速上换挡逻辑啥的都正常了,加速也非常爽快,特别是在运动模式下,开起来行云流水。在微信上问了一下4S店升级的师傅,才知道,027升级的时候,发动机程序等其他程序都做了相应的匹配,同时把原车中的学习值全部删除了的,所以车子必须在新的程序包情况下,重新学习,这三天其实就是个学习的过程,后面会越开越顺。希望如此!那样的话,顿挫问题就彻底解决了,就剩车机系统的问题了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2024-02-01

最近升级了004程序以后,顿挫基本没有了,城市油耗居然下降到15升左右了!高速还没有跑过,但感觉应该也不会差。之前的003程序经过长时间的学习,我开起来也没啥特别的顿挫感,但就是城市油耗大,然后低速特别是起步的情况下,动力输出有些迟缓,现在的004基本解决了这些问题。

保养就不说了,昨天终于下定决心把原厂的电磁减震屏蔽了,换成了捷赛的电控氮减,效果真的很好,整个车像换了一台似的,驾乘感觉都提升了很多,原车跑起来的细碎震动和额外的颠簸,现在基本都没有了!超级喜欢!另外,我因为加了副油箱,原车弹簧会搞成后面比前面低1cm,现在换了氮减以后,跑了一天了,前面轮眉高度94cm,后面95cm多一点点,这个状态才是对的,希望再跑跑以后,前面能再低一点点,那样就更协调了。

远程启动偶尔还是会失效,不知道是啥原因,但莫名其妙的又会变好。

目前没有什么想吐槽的,004 新换的氮减,目前让我对这个车相当满意!

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-02-14

目前高速平均油耗大概在11-12升的样子,城市路况看情况,稍微激烈一点驾驶平均在17升,温柔处理的话,我开到过14升,正常情况城市油耗我估计目前在15-16升的样子。

保养已经过了免费期了,加上长城在东莞的4S经常出问题,好像是老板不赚钱?有两次居然不接受保养,反正这车也没啥保养的,到了里程我就去熟悉的朋友的店里换换机油、看看空滤就行了。保养不怎么麻烦。

没什么大的故障,有一个高速口哨声的小问题,打开外循环就没事了,开内循环就有,但高速本来就有风噪,所以,这个口哨声也没那么严重;还有一个就是最近发现带速度右转弯的时候,前轮下面会传来啸叫声,应该是哪个胶垫有点摩擦,下次保养的时候升起来再看看,也不是什么大不了的问题。总体上,这车基本没啥故障。在新疆旅游的时候,屁股被人撞了一下,回来复原补漆,完美复原,看不出来。

1、长城在自己的越野定义图中,居然把油V6的坦克500忘了!这让我们这些老车主非常不爽!油500显然应该是强越野啊!2、电量问题有所缓解,但还是存在电量基本不过80%、然后掉电比较快的问题,网上很多人都反馈有这个问题,有的说是电量传感器的问题,有的说是蓄电池的问题,长城一直没有一个正规的说法。3、东莞的长城4S服务有待提升,主要就是车太多了,很多时候都约不上,或者约上了以后要等很长时间。不知道是不是东莞的特例。