当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2014款 250 精英版
CD老陈: 7年的陪伴,物有所值,驾驶轻松愉快,养护简单便利

7年的陪伴,物有所值,驾驶轻松愉快,养护简单便利

雷克萨斯ES 2014款 250 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

CD老陈

雷克萨斯ES 2014款 250 精英版

2022-10-05 首次发表
  • 2015-10
  • 成都

最满意

三十多岁的人,身处汽车行业,完全知道自己需要什么样的产品。作为夫人的代步车,es就是这样简单可靠的东西,真没考虑过保值,因为这种结构简单的车开个十多年,按时保养真的很难坏的!油耗400块钱能开600公里以上,因为开的少节约的油钱不足以负担购车成本,当年没上300h.关键这车跑快速路比较多,所以混动优势不明显。保养也简单,免费保养除了洗油路都有,甚至是刹车片这些易损件,买了延保,还有两次保养没做完。车是太太开,我自己偶尔会用一下,原来只是觉得动力一般,但是足够用,少点激情,所以一直很嫌弃这台车,直到一次加班到深夜,一身疲惫的坐在驾驶位恰到好处的支撑,宽大合理的手托,人瞬间就特别的轻松了,也理解了为什么一台如此普通的车会卖这么好了。(自己当时开天籁公爵,虽然号称大沙发,虽然椅子特别软,但是坐久了尾锥会痛)

最不满意

最不满意就是踩刹车会撅车尾,很吓人,不像德国车踩刹车的时候车身姿态没变化,后期更换tein 的避震完美解决

到了这个级别空间没什么可挑剔了,后备箱也大,一家人野餐装备也装的完。

车里三个大人两个孩子不拥挤

最近流行露营,基本上天幕 露营车 蛋卷桌还有四把椅子以及帐篷是装得下的,驾驶室放个小冰箱在孩子脚下

自然吸气日本车就别提什么操控和动力了,确实追求这些还是买德国车吧,但丰田之道就是做什么不一定是最好的,但绝对不是最差了,2.5配6AT换挡平顺,响应积极,途观6at也是爱信做的,开起来完全两个概念。副车架带胶套的关系,细小震动最大限度被过滤了,开着舒服,就是踩刹车,车尾会抬很高,后期改装避震彻底解决,顺便更换了强化的防倾杆,现在转弯侧倾都很小了,日系舒适加德系的操控自信同时兼顾。

去年考虑到车不卖了,就整备了TEIN避震,哈瑞斯强化胶套还有防倾杆,老车一下就恢复了活力

这台车主要用来跑郊区还有高速,油耗如图,没追求可意的节油,开慢车会被骂的。关键开的慢不一定省油,郊区高速比较多,这种工况混动优势不明显的,去年再海南租了几天混动雷凌,差不多的混动技术,印证了高速混动油耗不占优势的猜想,但是有一点,太太逛免税店的时候,混动是个好东西,基本上汽油机工作几分钟,熄火后就能提供十分钟左右的冷气,当时车外温度有三十多度。

没刻意的研究省油,该怎么开怎么开,油耗还是很满意的,

中规中矩,当年买的时候还是很漂亮的,做工属于这个级别应该有的水平,油漆比一般日系车结实一点,基本上在用化学小子的产品清洗,漆面保养的还是比较好的。

中庸之道,不是最好看的,但是大多数人看着不反感。

天冷天热门边轻微异响,在门框跟胶条贴合处粘了植绒胶条解决,车内没异味这点不错,椅子看着普通但是真的很舒服,手托位置恰到好处,我觉得一台车好不好不是你开心的时候感觉好,而是当你疲惫的时候开着不烦躁,后期因为拉婴儿,就买了3W的胶垫,比原厂地毯好打理,本人不太喜欢大包围胶垫,不说颜值,主要很多有味道。

ES里少见的黑内饰,主要是觉得好打理,车顶还是浅色,跑长途不怎么压抑。

我觉得买这车性价比是个伪命题,喜欢就好了,这个价格当时能买很多车型,从实用省心的角度选择了es,保养简单特别适合家里女司机,保养基本不花钱,自费项目自己斟酌就是了,每年保险买在4s店,很多项目就送了。

没什么配置好说的,没有马克音响,但是原厂先锋也听着可以了,老婆带孩子的车,音响开大了孩子要闹.最奇葩的是这车两个外后视镜带防炫目,但是却没有氙气大灯,反正配置极其简单,拿现在的便准来衡量当年的产品也不大合适。要吐槽的是这车的A/C要在气候控制菜单的最下一层菜单才能找到,比如说进地库前想关了A/C干燥一下蒸发箱避免异味的话需要起码三步操作,这点确实不方便。

领导开车,难得体验后排,后排椅子还挺舒服