当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版
家威Jw: 探岳GTE,上绿牌,不限行,不限号

探岳GTE,上绿牌,不限行,不限号

家威Jw

探岳GTE插电混动 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版

2022-10-09 首次发表
  • 2022-10
  • 郑州

最满意

座椅够软,内饰干净整洁,驾驶过程中感觉车子轻快,不墨迹。另外最满意的上绿牌,不限行,不限号,不交购置税。

最不满意

首先后排中间凸起,直接影响后排乘坐感觉及乘坐空间,其次,刹车太软,总给我刹不住的感觉,可能还没适应。

本人接近180的身高,可以说驾驶空间很充足,SUV就没说空间不够用的,包括后排空间,坐2个人的时候,别提多舒服了,就是中间有凸起,这点不满意。中控扶手箱空间不算大,后备箱容积很大,足够家用了,就是拉货也没问题。

☆ 空间设计亮点

挡把前边放手机特别合适,拿取也比较方便。门板储物能力还可以。

驾驶起来只能用丝滑来形容,车子很轻盈,特别是纯电模式,起步很快。平常上班就用纯电模式,出个远门就混动模式,既省油又轻快。1.4的发动机,一开始还怕小马拉大车,后来发现是我多虑了。

我目前在郑州,本来看的是探岳,但是探岳280感觉配置低,动力小,380又超预算,正好朋友提了一嘴,索性买混动,绿牌的好处就是不限号,以前开纯燃油车的时候,没少因为这扣分。并且郑州这地方,一到12月份就是限单双号,意味着一个月的时间,半个月都开不成,还是那么冷的天气,可想而之。所以建议限号的朋友,还是考虑考虑绿牌。现在说回车,纯电续航里程不多,50公里,单凡能加到150公里,这车会很火。

这车主打是那个蓝色,但是我不太喜欢,那个颜色有点太艳了感觉,还是这个颜色浅淡正好。车身外观,腰线自然是没问题,前脸霸气,贯穿车尾灯晚上很酷。前后车标都能点亮。

车尾造型

很有辨识度跟特色的标志,与普通燃油探岳与众不同。

内饰整个呈现浅色,米白色,我个人很喜欢这样的内饰,因为感觉跟干净,简洁。我不太喜欢深色内饰,感觉就是太沉闷。方向盘这块都是物理按键,操作着很方便,现在很多都是触摸的,不太方便。其次是液晶仪表,12寸中控大屏,值得一提的是后排这里是usb充电口,前排中控是tpc 接口,很贴心。

☆ 氛围灯效果

氛围灯感觉是这几年才有的吧,反正买第一个车得时候,没咋听说,这个氛围灯晚上很有气氛,反正我太太喜欢更多一点。

☆ 车联网

车机系统一般,软件很少,并且还不支持,不适配。

☆ 语音控制

语音控制可以,能轻松识别,导航,音乐,接打电话方便。

性价比还可以,如果不是限号,还是燃油版本的性价比更高一点。这车买下来21左右,还没有购置税,价格不算低了。到时候保养不知道怎么算,我感觉不会太便宜。

车子配置很高,足够用,车机流畅,链接手机无线也很快,我设置的自动链接手机热点,很方便,给小孩子看视频,听歌都不用担心流量问题。车载导航不怎么用,习惯性用手机导航。