当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版
晨风雨轩: 凌渡L酷辣版☞选车☞提车☞用车全分享!

凌渡L酷辣版☞选车☞提车☞用车全分享!

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版 购车经销商: 南通宝腾汽车 来自:汽车之家Android版

晨风雨轩

凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG酷辣版

2022-10-17 首次发表
  • 2022-09
  • 南通

最满意

全新换代的凌渡L外观是最大的亮点,轿跑+无框车门+掀背尾门,太吸睛了。内饰双联屏也跟上了潮流,小电子档把也很不错。前脸的发光LOGO和两侧LED日间行车灯连接起来,加上迎宾灯,晚上特别好看!贯穿式的尾灯也很不错!回头率杠杠的!

最不满意

1、酷辣版缺少变道辅助和360全景影像,倒车影像有点拉长了,看的不习惯,有点失真,其他配置比较齐全。 2、车机系统不如最新的一些国产车配高通8155芯片的系统,但是还有的功能基本都有。期间有过几次死机、卡顿现象,后来去4S店升级到最新的版本,问题解决了,没有再出现问题。 3、另外高速的风噪会略大一些,在可以接受的范围,毕竟是无框车门,这是通病。不过我高速开的不多,也无所谓了。

凌渡L经过加长,车身尺寸达到4784mm,已经接近一些B级车的长度,和我妹妹买的沃尔沃S60车身长度基本一样。轴距相比老款也加长了,前排头部和后排腿部空间表现都不错,家用也很合适。

这套动力组合,虽然马力不大,不过德系车向来马力不虚标,运动模式S档下,动力输出还是很猛的,推背感也有,足够用了。 mqb evo的底盘很扎实,走颠簸路,过减速带干脆利落,滤震效果也不错。转弯侧倾也不大,开高速的底盘也很稳,一贯的德味。

EA211和DSG200的黄金动力组合市场验证很多年了,油耗控制当然也是它的优势。城市道路8.5-9L/100km,高架道路最低开到4.8L/100km,综合下来7.5-8L,总体还是比较满意的。

全新换代的凌渡L外观是最大的亮点,轿跑+无框车门+掀背尾门,太吸睛了。前脸的发光LOGO和两侧LED日间行车灯连接起来,加上迎宾灯,晚上特别好看!贯穿式的尾灯也很不错!回头率杠杠的!

内饰双联屏也跟上了潮流,保时捷同款的电子档把也很不错。30色氛围灯,三拼色的皮革座椅,样样都透露着精致!

预算15-20万,日系车特殊原因没有考虑,美系车油耗高保值率太低,所以只考虑了德系。期间对比过领克03、帕萨特精英版、奥迪A3L、新速腾,这些竞品车应该也是很多人选车时对比纠结过的。因为家里已经有一辆SUV,所以这次换车只考虑了轿车。 ☞奥迪A3L☜三大件和凌渡L基本一样,车身长度和空间比凌渡L小很多,加上凌渡L换代后更加精致,所以A3L就没啥优势了,价格还贵,只剩下四个圈。所以pass。 ☞帕萨特精英版☜落地18万多,因为这次是给媳妇换车,虽然有星空版前脸年轻化了不少,但相比凌渡L还是太大太商务了些,所以pass。 ☞领克03☜短小精致,本来想等新款03换代的,因为当时还有一段时间上市,时间上等不及,另外女孩子开不需要这么强的动力,所以pass。 ☞新速腾☜车身、轴距、三大件和凌渡L基本一致,但是外观更成熟稳重,相比下来,凌渡L的外观要更加漂亮精致。所以pass。 【订车提车过程】凌渡L从3月31日上市就开始关注了,期间看过各种汽车测评,各方面优缺点我都非常清楚。 从看车谈价到提车两天就搞定了,本来想着等十一国庆能更优惠,实在等不及,就早买早享受吧!4S店正好有一辆选装了方向盘加热和前排座椅加热的酷辣版现车,只要加800元,太划算了,正如我意! 另外上汽大众还有同品牌增购或置换补贴1万元,这个太给力了,家里正好还有一辆新polo,就派上用场了。 两年分期落地16.66,价格不算最低,但也还算合适。等厂家的1万增购补贴到位,算下来只要15.66,已经很满意了。

全速的ACC自适应巡航、主动刹车、车道保持、L2级别的自动驾驶,这些科技配置武装到牙齿! 车机虽没有很多国产品牌搭配8155芯片的车机功能丰富和流畅,但是合资品牌中也算数一数二。 carplay、无线充电功能也非常方便好用。 电动尾门带脚踢功能也非常便捷,灵敏度也很好。

购车2个月后评价 | 2022-11-02
  • 过于灵敏

• 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-过于灵敏
    • 功能操作-倒车影像-图像显示不清晰/畸变
  • 识别率低/误解

• 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
购车2个月后追加口碑 | 2022-11-23

油耗的高低最重要的一点就是路况,我目前80%都是城区代步用车,油耗在8.5-9L/100km,我个人觉得这个油耗是很正常的表现,这个车在高架和快速路上会非常省油,可以做到5L以下。油耗高的小伙伴可以多走走快速路,平均油耗会很快下降。 其次,驾驶习惯也是影响油耗的一大因素,温柔踩油门和大脚轰油门区别很大,看到红灯经常使用带挡滑行和油门踩到红绿灯前再刹车也会有所区别。

安全配置

主动安全配置这个车少了变道辅助提醒,其他都比较齐全,高速目前开的少,ACC还没怎么使用,而且我喜欢自己开车掌控的感觉,除非人比较疲倦犯困,把辅助驾驶打开对安全行驶有帮助。其他的主动刹车触发过2次,都是侧方位停车,感觉略为灵敏。

车机配置

车机升级到最新版本后,死机、卡顿的现象得到改善,日常使用基本感觉不到卡顿,应用商店里增加了咪咕视频、网易云音乐等软件,也丰富了车机的内容,增加了体验感。

槽点还是无框车门的噪音确实比有框的大,这个是通病,后续可以考虑更换米其林马牌的静音胎,看是否有所改善。 这次追加口碑就先写这么多吧!后续的用车感受我会继续分享出来。