当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱尊贵版(六座)
vanier: gs8没让我失望

gs8没让我失望

vanier

传祺GS8 2022款 领航系列 2.0TGDI 两驱尊贵版(六座)

2022-10-18 首次发表
  • 2022-09
  • 广州

最满意

车辆的静谧性和舒适性,隔音真心不错,在同价位同级别里面属于中上游。调教偏舒适,加上255胎宽的ps4suv轮胎,走铺装路尤其高速路,太舒服,细微震动过滤得比较多,开起来就两个字,安逸。这么大的车身,切线和转弯也比较干净利落。

最不满意

车机,车机,还是车机,开机慢也算了,关键没有独立空调控制,除了用语音,而且语音识别并不是太聪明。手动控制需要调出控制界面才能使用全部功能,虽然在屏幕下方常备调整温度的软按键,但几乎不能盲操作,至少我不能。

选的是六座版本,因为平常最多也就五人出行,扣除一个固定安全座椅的座位和驾驶位,放倒第三排的一个靠背,还有三个座位,不影响出行的行李存放空间,乘客也能通过中间过道进入第三排。如果一家三口出行,放倒全部第三排,将第二排拉到最后,变成大四座,乘坐舒适感拉满。当时选择这车和六座,就是想空间尽量灵活一点。

☆ 空间设计亮点

最喜欢档把位下方的空间,平常放个胸包刚好。扶手箱内部空间挺大,盖子对开,拿放杂物也算方便。

我中等身材,坐在驾驶位比较容易找到合适的位置,头部空间足够,不会局促,如果顶配还有可调节的大腿托,估计会更舒服。 得益于轴距,三排座椅调节到合适位置,第二排的腿部空间足够,乘坐还是比较舒服。第三排也能坐成年人,前提是别坐太高和太胖的人,大约相当于微型轿车的后排空间。

平常设置舒适模式,油门前段加速感不强,后段加速感还是有的,高车速情况下超车够用,不会太拖沓,但同时发动机开始咆哮,毕竟2.0T,也只能这样,幸亏隔音还算可以。 gs8车设明显属于舒适为先,在合理车速下,转弯倾侧控制比较好。小颠簸过滤还得不错,但开着它就别想太运动,毕竟一台中型suv,也不是那些几十万以上的,别想太多。

虽说是爱信8at,但觉得调教还有进步空间,正常驾驶平顺性还算可以,唯一觉得不爽是五六十时速放开油门,有一点点前冲。

目前加了两箱油,跑了七百多公里,提车后刚好国庆假期,道路比较顺畅,表显8个多,软件统计油耗9个多,估计后期会去到10个左右,买车前心理预期是11个以内,还算符合预期,而且巨浪发动机历来也算是油耗大户,加上接近2吨的燃油suv,不能强求太多,想油耗数据低,入混动错不了。

外形设计没得说,阳刚和优雅结合得比较好,燃油版中网有一点银色反光,在灯光和阳光下出来的效果挺好看。 20寸轮胎绝对是个亮点,毕竟整台车设计的高度不算小,如果轮胎太小,就显得不协调。

车身做工

买车前看到不少车主反映车漆薄,这点非常认同,呵呵。

内饰设计符合我自己的审美,简洁大方,不会太复杂,觉得如果副驾驶前方面板能用木纹样式就完美了。槽点是内饰尤其档把区域,使用深色光面材质太多,很容易变成指纹收集器。

性价比还是可以的,希望一直保持稳定的质量,20万出头的价位,还是值的。

买的是尊贵版,时下常见的配置基本都有,有的功能我甚至关掉,例如保持车道,我只打开警示,关闭干预,毕竟不想系统和我抢驾驶权,开车还得靠自己,自适应巡航已经比较能减轻长途驾驶的疲累感了。 360和透明底盘也算清晰,可以看清周边和车底的细节,现在经过比较窄的位置,都会打开摄像头。但试过一次前摄像头失灵,下次重新打火又恢复正常了吧,不知道什么原因。

车机功能及流畅度

车机是这台车最大的吐槽点,启动慢,非常慢,就像用了好几年的平板电脑。 液晶仪表盘流畅度还是可以的,无论高光还是晚上的环境下,也能保持清晰。