当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮享版
吴小东1578: 我的省油小车,飞度

我的省油小车,飞度

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版 购车经销商: 成都富骏广本 来自:汽车之家Android版

吴小东1578

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版

2022-10-18 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

作为一个开车很多年的老司机来说,选择飞度还是比较明智的。这辆飞度是我买给我老婆开的,她主要的用途就是上下班代步,逛街购物,接接小孩什么的。这辆车对于日常家用来说是非常值得的。对这辆车首先第一满意的是价格合理,对于家庭增驾来说具有很高的性价比。毕竟第二辆车也没有必要说买太好的车,能足够用就行。再一个飞度车型小巧,给女士开还是比较合适的,停车什么的很灵活。最满意的还是飞度的低油耗。出行成本偏低,很适合家用。

最不满意

这辆车性价比是可以的,但是开了一段时间之后发现小问题还是有的,比如说底盘偏硬,减震凑合,过石子路什么的比较颠簸。再一个就是隔音比较差。还有漆面总感觉上得比较薄,有一次开出去没注意,轻轻刮了一下就露底了。

空间这一块显然不是飞度主打的性能部分。内部空间确实是不宽裕。前排空间还算好,正常是没有问题的。特别是副驾驶位置还很宽敞。驾驶座我身高178cm开起来也不错,没有什么太大的问题。但是后排座就相对比较拥挤了。由于车身偏窄,所以中间位置久坐还是比较难受的,好在中间地台还不算很高,一定程度弥补了这些缺点。

后备箱容易还算可以,日常使用时没什么大问题。放一个大行李箱是OK的。而且比较矮,提放东西上上下下都比较省力。

飞度的发动机还是挺不错的,家用正常开开还是可以的,动力算中等水平,超车啊,加速啊,都没问题。但是偶尔有点顿挫感,本田对于它的调教还是欠缺一点。再一个就是刹车偏软,我偶尔开这个车,要一点时间来适应,因为要有提前预判刹车的习惯才行。方向盘是偏轻的,这一点是可以给好评的,毕竟开起来不累手,不累人还是值得推荐的。

油耗是我非常满意的一部分。车小,自重也不重,使得这款车极度省油。我们基本开城市道路,综合油耗在6.5左右。在现在这个高油价的社会,这个油耗我已经非常满意了。值得推荐。

外观这一块飞度还是在努力做差异化的。首先车头,进气格栅程蜂窝状,还是比较好看的。搭配上logo感觉像一张笑脸。车灯设计比较老气,中规中矩。车尾也是中规中矩的设计,比较老派的家族设计。几乎没什么亮点。

腰线设计

腰线设计还是比较硬朗的。特别大气。而且轮廓好看。

内饰还是可以。中等水平吧。屏幕偏小。但是各种实体按键很好用。反馈也灵敏。没有很强的塑料感,整体设计也以纯色为主,低调。

这个价位能买到又省油又好开的本田车就已经是高性价比了。尽管有一些小毛病,但都可以接受。

配置不算高,没有什么新颖的功能。但是基础性的东西都有,而且也好用。