当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮享版
达州车友2447719: 小小飞度却很适合我

小小飞度却很适合我

达州车友2447719

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版

2023-08-29 首次发表
  • 2022-11
  • 达州

最满意

可以这么说,飞度基本满足了我所有的用车需求,我很喜欢小车,开起来很方便,停车、调头很容易,再加上我开车技术本来就不太好,飞度这个尺寸就很适合我。其次我也是一个很怕麻烦的人的,车子的整体可靠性非常重要,三天两头就坏的车我完全接受不了,飞度三大件是非常可靠的,车内也没有什么多余的舒适性功能,想坏都难。

最不满意

对于开车技术不好的人来说,倒车影像是非常重要的,但飞度却没有,甚至连驻车雷达都没有一个,这个配置成本又不高,确实太抠门了。

空间还将就吧,毕竟车身尺寸只有这么大,但在同级别来说飞度的空间还算不错的。前排空间足够,后排坐2个人还不错,坐3个人非常挤了。

车内储物能力

对于驾驶位来说,没有扶手箱感觉放不了太多东西,门板上放2瓶水就满了,中间的储物格更像是给后排准备的。

小车在驾驶感受方面优势挺大的,方向盘很轻盈,指向精准,调头、变道很灵活,开起来很舒服。1.5L的自然吸对于小飞度来说也完全足够了,起步加速也不慢,换挡平顺无顿挫。

高速的噪音比较大,胎噪、风噪、发动机噪声都很明显,就像全车没有做隔音一样,每次都必须要放音乐。

飞度的油耗是非常的低,毕竟车小排量也小,油耗想不低都困难。平时上下班基本都开车,三线小城市堵车的时间不错,百公里油耗6.5升左右。

高速油耗

高速油耗会更省,110km/h巡航全程高速跑了300公里,百公里油耗只有5.6升左右。

外观比较一般,没有比较惊艳的设计,圆润车身有些呆萌可爱。白色的漆面看着比较年轻时尚,而且耐脏。

内饰如你所见,看得见的地方都是硬塑料,新车也有一点异味,座椅也是织布的,触感没有皮质的那么好,但夏天会很透气,中控屏是我加装的,原车只有一个收音机。

我觉得飞度的性价比挺高的,7.28万的裸车价格,你就能实现出行自由,只要你想,随时都可以来一次说走就走的旅行,非常方便,而且油耗低,质量靠谱。

倒车影像和驻车雷达都没有的车型就不要期望它的配置了,ABS、ESP、胎压报警、主副驾安全气囊这些还是有的,但这个价格这样的配置我也勉强能够接受。