当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮享版
爱在西元前嗽: 省油、空间大、质量靠谱的飞度

省油、空间大、质量靠谱的飞度

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版 购车经销商: 其他经销商

爱在西元前嗽

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版

2023-10-03 首次发表
  • 2022-10
  • 德阳

最满意

最满意的是空间,虽然车小但度量大,空间比一般的两厢车空间都要好,不愧是空间魔术师。其次是很省油,开了16743公里,油耗基本上就没超过6升,而且保养费也很便宜,用车成本很低。

最不满意

悬架感觉有点硬,过烂路抖动有点大,速度超过60km/h后,胎噪和风噪有点大,整体的舒适性不是很好。配置有点低,倒车影像没有我能理解,但飞度连雷达都没有一个。。。

我觉得飞度空间挺大的,但有朋友认为这么小的车能有多大的空间,我想说抛开尺寸谈空间就是耍流氓,至少在同级别的两厢车中是一流的水准,特别是后排空间,都快赶上紧凑级轿车了,坐3个人都完全没问题。储物空间也算不错,但没有中央扶手箱,总感觉少了点什么,只有2个储物格,我还专门加装了扶手箱,使用感受还不错。

飞度以前被网友戏称为“超跑GK5”,可见它的驾驶操控感受是非常棒的。131匹马力动力体验非常不错,起步加速,中途变道超车非常轻,CVT换挡也很平顺,没有顿挫感。车身短小精悍,转向精准,转弯半径小,调头停车非常灵活,开起来的感觉非常棒,但悬架硬,噪音大,乘坐的舒适度欠佳。

开了一年的时间,市区、高速、山地等路况都跑过,我开过的最高油耗也就只有6.3升,最低油耗可以低至4.7升,平时也没有特意省油驾驶,只是没有激烈驾驶而已。

外观中规中矩吧,谈不上有多喜欢,但也不讨厌。这一代的飞度没有上一代那么运动张扬,整个车身有点圆润呆萌,走的是那种年轻时尚路线,我对外观设计的要求不高,只要不是特别个性化就可以。

内饰有点些许简陋,塑料方向盘,织布座椅,没有中控屏,没有扶手箱,感觉是能减少的地方都减少了,和同价位的国产车简直是天差地别。提车开了大概3周的时间,确实忍不住了,去加装了中控屏和扶手箱,使用体验要好不少。

7万多的裸车价在目前的两厢车中优势并不大,从价格方面讲性价比确实很一般。但我非常看重省油、质量稳定性和空间等方面,而飞度和我的需求契合度非常高,性价比还不错。

配置可以说非常低,日常大家说的倒车影像、定速巡航这些都没有,甚至连雷达都没有。