当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮享版
南充车友8604471: 人生的第一辆座驾

人生的第一辆座驾

南充车友8604471

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版

2023-08-26 首次发表
  • 2022-09
  • 南充

最满意

毕业后的第一辆车,只有7-8万的预算,本来打算买辆二手车算了,但身边的朋友都劝我不要买,二手车水太深看不来车况很容易被坑,我的选择也只有国产A级车或者合资小型车。买飞度主要就是看中它的质量稳定,保值率高,没有什么小问题,也比较省油。当然7.28万的价格也很香,上下班开油耗也很低。

最不满意

配置很低我觉得没问题,毕竟价格也不贵,但是像扶手箱这种设计都直接给省了,确实有点过份了,一堆硬塑料而已又不值钱,没有扶手箱放手,装东西都很不方便,后面实在忍不住了直接加装了一个。

平时基本上就车里就我一个人,对空间的需求不大,偶尔上下班顺路载一下同事,这个空间对我来说完全够用。后备箱稍微有点小,我平时也只有行李箱那种大件才会放后备箱,衣服、包包之类的都是直接丢后排,很方便拿。

我还去试驾了Polo、致炫,觉得飞度驾驶感受很突出,它的动力是最强的,别看马力不大,但开起来是一点都不肉,可能是车比较轻吧;同时它的隔音也是最差的,外面的胎噪、风噪、发动机噪声太明显了,就像完全没有做隔音一样,开车的人受影响可能会小一点,坐车的人会比较难受一些。

油耗主要看你平时怎么用车吧,上下班开要堵车,最高开出了7.5升每百公里的油耗。周末出去玩,也开出过5.5升的油耗,总的来说飞度挺省油的,毕竟车轻排量小。

外观是仁者见仁智者见智,每个人喜欢的不一样,我就觉得换代后的飞度没有以前的好看了,以前的外观比较运动,有战斗感一些,现在的外观圆圆润润的,更加年轻时尚一些。

内饰非常简洁,除了档杆和方向盘外,就只有空调和音响了,中控大屏还是我自己加装的。刚提车那会车里会有一股淡淡的异味,每次在太阳暴晒后异味都会加重,而且仪表台非常烫手,我还特意买了活性碳和仪表台垫。

质量稳定、小毛病少,保养便宜、油耗低,使用成本便宜,关键价格也很实惠,非常适合我这种需求的人。

每次朋友问我配置怎么样的时候,我都会反问道:”我都买飞度了还需要什么配置?“,主要确实没有什么拿的出手配置,扶手箱都是自己装的,其他的我都不想了。。。