当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版
haitun119: 家用靠谱,雅阁用车点评

家用靠谱,雅阁用车点评

haitun119

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版

2022-10-19 首次发表
  • 2058km
  • 2022-08
  • 厦门

最满意

我觉得雅阁的起步其实是非常快的,动力很好,刹车是灵敏又是线性的,而且它在快的前提一下能够给你一个很舒服的刹车体验。之前我的那辆车,就是总是会一下子突然停住,感觉并不是很好。另外就是方向盘的指向性非常精准,可以说是指哪打哪,而且在拐弯的时候,转弯半径其实是非常小的。即使是高速的时候转弯,整个车身也是非常稳定的。并且为了让自己能够停进我们小区狭小的停车位里,我买的这个版本还是有车侧盲区影像的。

最不满意

我之前开的一直都是纯电动的车,突然换成混动的车,还是有一点儿不适应。但确实开起来要更加流畅,舒服一些。

它的空间并不小,就按照我的个头来讲,178坐进去都没有任何问题。我本身是170斤,已经算得上是比较重的了。但是雅阁本身就是以大空间出名的,所以当时想买轿车,又想买个空间大的,第一时间想到的就是雅阁。它后排的乘坐空间其实也挺好的,我试了试在后排坐着头顶也不会觉得挤有压迫感。后备箱的装载能力我目前还不太清楚,平常也不怎么用,但是看着挺大的。

它的动力在同级别车里应该算是比较给力的了,特别是在前期起步的时候很好。虽然经常在市区开,就是五六十迈的速度。但是它动力好坏你是可以感受出来的,在加速的时候会让你觉得很有自信,在市区超车变道都没有什么压力。噪音稍微大了点,这是唯一扣分的点。

因为是混动的车,所以油耗是特别好的,我目前的油耗就是在4.5个油左右。我觉得现在买纯电动的还是会有一定的续航压力,特别是想出远门的话。但是买纯燃油版的又觉得油价太贵,所以最后还是选择了这个混动的车,感觉用车性价比会更高一些。

当时我就觉得它的设计是非常有灵气的,在店里看到它的第一眼之后就感觉比较修长,就像是一个年轻帅气的男孩子一样,我媳妇也比较喜欢这个外观的造型。

它的中控设计我个人觉得很舒服,包括一些按键的质感都很好,在中控屏使用的过程中没有出现卡顿的情况,它的车机系统做得还挺不错的。虽然不是什么特别大的品牌,但是挺流畅。里面的功能其实也挺多的。最重要的就是内饰的布局其实是很合理的,包括一些细节的设计都很符合我的用车习惯

当时也看了和它差不多的几辆车,但是要么是价格略贵,要么是有一些细节上的设计我不太喜欢。纠结了很久之后才敲定它,我觉得在价格差不多的情况下,还是应该选择自己喜欢的车,它的性价比我看好

配置挺多,包括手机无线充电这个功能我觉得用起来也挺好的,挺方便的。放上去就能够充电,不需要再连线,省的看起来中控台乱糟糟的。