当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版

大黑雅阁

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版 购车经销商: 其他经销商

长沙车友4348659

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版

2022-11-27 首次发表
  • 2022-08
  • 邵阳

最满意

我入手的是幻夜锐智版,雅阁的优点还是很多的,要不然我也不可能花这个价钱买下来了,毕竟在这个级别里,也有一些车是比雅阁便宜的。就比如说这个操控感受吧,我在开其他车的时候,总是有一种陌生感,但是操控雅阁却感觉很熟悉,即使是新车,也让我感觉像是老朋友,开着很轻松。

最不满意

用到现在,我唯一感觉不足的是这个漆面有点薄。说实话,我本来对外观不怎么在意,就是想买一台看上去比较大气的车,雅阁的整体设计确实不错,也满足了我的审美需求,但就是这个油漆的厚度不太够,上次不小心刮了一下,马上就露出底漆来了,把我心疼的不行。

买车之前就听人家说雅阁比较擅长的是空间设计,当时还没感觉到怎样,毕竟还没把买车提到日程上来。看车的时候,坐在车里就感觉到雅阁的优势了。这个空间设计确实比较合理,无论坐在哪排座椅上,头部和腿部都有很大的活动空间,车里的小空间也利用得很好,可以放许多小物品。

为了将来用车能省点油,所以我买的是油电混合版本的雅阁。这个车的动力给我的感觉和纯燃油车差不多。无论是在哪种状态下加速,都不会有吃力感,发动机的功率蛮大的,工作效率也很高,动力输出相对来说比较平稳,没有拖沓感。

这大轮毂,漂流

关于这个油电混合,我之前也听说了一些传言,有人说就是黑科技,实际上并不省油,我一开始也有点半信半疑,现在是完全相信了。因为我的雅阁油耗是真心低,百公里只有5.3升的油,试想这么一台中型车,如果是纯燃油的话,油耗怎么也会到7.5升以上吧。

我对车子的颜值要求并不高,就是想买一台实用的车,但是雅阁的外观设计也确实挺符合我的审美需求,整体看上去很经典,线条流畅,比例协调,有一种优雅大气的感觉。以

车身做工

前听人家说日系车铁皮薄,这一点倒是没从雅阁身上看出来,我感觉这个门板还是挺厚重的,就是车漆的喷涂厚度不太够。

设计方面咱也不懂,就是感觉雅阁在用料上确实挺厚道的,方向盘和座椅的用料都比较高级。中控台设计合理,在布局上干净利落,没有乱七八糟的东西。虽然车里有皮革,也有塑料材质,但整体感觉比较高档,而且没有难闻的气味。

关于性价比表现,我在买车之前也考察了很多车型,之所以选择雅阁,就是认为这款车无论是从实力还是配置上来说,都是足够优秀的。也有的车型确实比雅阁的配置多,但是那些都是一些花架子,实用性并不强,雅阁目前的配置都是实打实能带来帮助的。

我家孩子一上车就喜欢上网,也正好测验了一下雅阁的上网速度,各种娱乐系统都挺好用的,上网速度也比较快。