当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版
ivf88: 人生一定要买一次雅阁

人生一定要买一次雅阁

ivf88

雅阁 2022款 锐·混动 2.0L 幻夜·锐智版

2022-10-24 首次发表
  • 2022-07
  • 广州

最满意

第一,肯定是油耗,确实省油,这个没得说,尤其现在油价这么高。第二,混动版雅阁的操控是真的不错,我之前没开过混动车,都是开燃油车,但是一上手觉得没什么压力,就好像以前开过一样,各方面都挺好适应的。第三就是这个车的动力,真是吓了我一跳,一开始真没想到这么猛烈,油门还挺灵敏的,轻轻一点车子就跑出去老远。第三是雅阁的乘坐舒适性很好,座椅的配置是比较高级的,前排座椅的这个加热功能很实用,到了冬天就用得上了。

最不满意

说实话,确实没得啥特别鸡肋的地方,实在要鸡蛋里挑骨头的话,个人还是觉得这个外观还可以设计的大胆年轻一点。

空间坐五个人是绝对没问题的,比较好的一点是前后排的间隔距离挺大的,后排座椅的腿部空间比较宽敞,不敢说跷二郎腿吧,但是大长腿坐在后排不会觉得拥挤。还有这个后排座椅的整体放倒很不错,这种整体放倒的好处是可以有一个非常平整的大空间,我都有心想把雅阁改成一个床车了,出去玩累了就可以在后备箱睡觉了。

本来说的是不怎么追求动力,但是真没想到雅阁的动力这么强,起步就能感受到推背感,这是我以前开车没感受过的。还有这个加速也很猛烈,只要轻轻一点油门,动力说到就到,在高速状态下再加速动力输出也很平稳,绝对不会有卡顿的现象。

油耗也太低了吧?这也是我很满意的一个方面,这么大的车,油耗只有5.5升,也真是非常难得了。而且这还是没出磨合期的情况,等到出了磨合期,油耗也许还能更低呢,看着这个油耗,我都怀疑自己是不是买了一台中型车了。

整体的感觉还不错,包括这个车身的线条挺流畅的,从侧面看有一种运动气息,车身的尾部造型比较圆润,看上去很有安全感。让我不太满意的是,整个车头的设计,比如说这个前脸的前格栅吧,看上去就有点小气,现在都流行那种大面积的格栅造型,看上去既张扬又时尚。

内饰的用料挺高级的,方向盘是真皮材质,座椅虽然不是真皮,但是这种仿皮的质感很细腻,而且打理起来也比较容易,清洁和维护都比真皮还要简单。还有一点也比较好,车里没有难闻的异味。

现在的用车感受很好,我可以很负责任地说雅阁的性价比是比较优秀的。

虽然说混动版本的要贵个几万块,但是我觉得这个钱花得值,因为配置真是挺多的。就说这个智能化配置吧,车里有个10.英寸的触控液晶屏,支持的功能都很实用,包括语音识别、蓝牙电话等等。