当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 280TSI DSG卓越Plus版
涛涛浪涛涛: 加速而来,卓而不凡。

加速而来,卓而不凡。

速腾 2023款 280TSI DSG卓越Plus版 购车经销商: 江苏中联 来自:汽车之家Android版

涛涛浪涛涛

速腾 2023款 280TSI DSG卓越Plus版

2022-10-19 首次发表
  • 2022-10
  • 盐城

最满意

保有量高,以后使用起来保养维修都方便,不会像一些小众的车型开着开着就找不到保养维修的地方了,别问我怎么知道的,这就是一部血泪史。外观简洁大方,还带有一点霸气的感觉,空间大,家里人多一台车也不会觉得拥挤,适合家用。

最不满意

还是双离合,其实当时在选车的时候就纠结这个双离合,虽然说询问了开速腾的同事,他是17款的,表示开到现在没有什么问题,也开了他的车体验了一下,然后也试驾了这个车,也没有觉得这个双离合有传说中的那么不堪,但是就是买的时候心里还是有点疙瘩,这个双离合也用了这么多年了,还依旧执着于这个双离合,这点如果改进了估计这车的销量还能再高一些。

空间可以的,车长接近4米8,轴距2米7多,无论前排还是后排,空间都是很富裕的。我家里人身高都不矮,全车坐满5个成年人的话也没有什么过分拥挤的感觉,后排的腿部空间和头部空间也都比较宽裕,1米8左右的大老爷们坐后排还能有个一圈多的腿部空间,不用担心腿放不开这个问题。储物空间也比较多,日常零碎的东西也都有地方塞,不会弄的车里乱七八糟的。后备箱空间也很大,在轿车里很少见到后备箱这么大的,出去旅游啥的塞几个行李箱啥的都是小意思了,婴儿车和轮椅塞进去都不在话下。

后期提速比较给力,起步的时候略微有点肉,但是我平时都是开市区,市区这种路况么,再着急你也飞不过去,超车的时候多给点油,速度就立刻上来了,加速起来毫不含糊,还是比较有驾驶乐趣的,市区里这个动力够用了。选择德系车还有一个原因就是德系车开起来的感觉很稳很扎实,这点我非常喜欢,作为一台家用车,它可能给你一种开起来很安心的感觉,前后都是独立悬挂,乘坐感受还是不错的,无论是前排还是后排,回乡下老家走土路的时候也不会感到非常颠,老人坐后排都说比较舒服。座椅包裹性很好,电动座椅调节很实用,长途开起来也不累。后排空间富裕,如果中间没有那个凸起的话后排的舒适度还能更高一些。隔音的效果也不错,关上车窗基本听不到什么风噪胎噪。

油耗的话其实买车之前我也采访过我那位17款速腾车主朋友,油耗大约8个多,也是正常的油耗范围之内。我么市区开的比较多,油耗应该会略高一点,现在新车看不出来油耗,心里价位9个以内的话都是可以接受的。现在是天气不冷不热的时候,等到开空调的时候再来看看开空调的油耗是多少。

虽说2023款是新款,但是总觉得外观方面没有什么太大的变化,依旧延续了大众的套娃风格,还是中规中矩的造型,走的一个简约大气的风格,就是一一眼看上去就是很大众,家族式的设计,没有惊艳的感觉,但是也不难看,就是属于个耐看型,也比较不容易过时。

内饰也是很大众风格,极致简约的那种,只有大屏透露出了一丝的科技感,车机反应速度还是挺灵敏的,用到现在也没有什么卡顿的情况出现,实用性还是不错的,内饰的塑料感对比之前的也有了不小的改进,能摸到皮质的材料了,就是这个机械的档杆有点拉胯,换个电子档杆的话内饰的质感应该还能再提升一些。

选车的时候就想选个保有量高的车,毕竟以后维修保养都很方便。速腾的销量也没啥可以说的,一直以来也是稳居销量排行榜前端的。再一个就是同事开的17款的速腾,经常蹭他的顺风车,他给我的反馈也是这车皮实耐用,也不用养的太精细,保养价格也不是很高,配件也好买,适合家用,虽然双离合让我中间踌躇了一下,但是实在没顶住这个性价比和优惠的诱惑,最后还是选择了它。

我其实对于配置的要求不太高,倒是这台车是作为家用车不是我一个人开,家里还有个新手,所以综合考虑下还是选了个配置比较高的,对新手比较友好的配置,并线辅助,车道偏离预警,自适应巡航都给安排上了,毕竟开车安全比较重要,新手和老司机比起来肯定观察力和反应能力都不如老司机的,配置高一点开起来的话更加安心一些。