买欧萌达,我和我老婆共同的选择!
欧萌达 2022款 1.6TGDI DCT超维版
2022-10-19 首次发表
2022-07购买时间
芜湖购买地点
最满意
我购买的是1.6t超维幻梦绿色,7月提车的时候看到它,欧萌达漂亮大方的外观果然没有辜负我的期望! 我用车三个多月以来,总结出以下优点: 1.驾驶起来感觉底盘和方向盘都非常轻盈。 2.配置方面更是应有尽有:首先主驾电动座椅通风舒适,车内空气循环不会闷,导航、多媒体、空调、天窗等都可以语音控制,完全不需要管按键在哪里,它的语音唤醒也很灵敏。不过最深得我心的就是它的电动尾门,想调多高都可以,也不怕按不下去,小孩都能关的了后备箱,太人性化了。 3.安全方面,我老婆说最喜欢它的ACC自适应巡航、车道矫正和自动刹车,作为新手上高速心里很踏实,安全感直接拉满了。它自带的陡坡缓降功能也是特别贴心,对于我们去地下车库的旋转大陡坡速度一下子就控制住了,即使新手车技很逊也不怕了。欧萌达的安全气囊,安全气帘可以说是全方位保护了,因为是全球车型,满足全球五大安全评价规程(包括中国C-NCAP、欧盟EURO-NCAP、中南美L-NCAP、东南亚ASEAN-NCAP以及澳洲A-NCAP等)五星级最高要求进行设计开发的,车身的材料也是安全系数非常高。总之有关于安全这一点是绝对是可以把心放在肚子里了。其次是自动驻车、无钥匙进入和自动锁车又方便又拉风!钥匙放在口袋里全程不用拿出来,不会担心忘记锁车了,非常适合我这样的新手。 4.今年夏天烈日炎炎,奇瑞的智云互联远程启动真的帮了我们大忙了!从家出发前就把停在楼下的车给启动,开上空调吹一会,再也不怕烫屁股了! 5.在动力方面更是妥妥的黑马!1.6t一脚油门,即便是老司机朋友坐我的车也不禁夸上一句,你这车的提速快啊,推背感十足!在高速上跑起来也是完全不逊色各路车。其次在大家都很关心的油耗问题上,作为新手3个月跑了3125公里,开8个油我觉得是可以接受的,老司机开6个7个油更是轻轻松松了。 6.在空间上也是我比较满意的,每次回家大包小包不说,后备箱还塞满了爸妈准备的东西,挺让我惊喜的装了还能装。 7.我是初入社会的年轻人,买车价格这方面也是我很关注的。厂家在销售价格上是统一价,但关于权益的确是实打实的。首先首任车主终身免费基础保养,工时费也不要钱。还有令人放心的厂家保值回购:1年9折,2年8折,3年7折回购,厂家诚意还是看得见的,我们买的也放心。因为我是全款买的车,选的全款礼送一个车模,一个行李箱。还有其他的全款礼比如送行李箱和剃须刀,送12个月鲜花+花瓶。最重要的是奇瑞送的联名款礼品质量都很好,能看出来是用心策划的。 8.买车头一个月就跑了老婆家黄山的山路,新车走盘山路还是很忐忑的,不过它在坑坑洼洼的路上畅通无阻,底盘稳的很,比轿车更让人放心。 最后总的来说,我对欧萌达的总体评价是比较满意,主要给分点在它的安全性、智能性、美观性,而且动力强、空间大、性价比高。
最不满意
当然在使用中也有一些问题不尽如人意。 1.后备箱空间和别的suv或者轿车相比较而言还是略显小了,多少对于日常还是有困扰的,不过把后备箱上面那个挡板卸了,装的也更多了。 2.后排的座椅不舒适,运动座椅虽然帅气靓丽,设计却不符合人体工学,爸妈坐了两小时把腰都坐疼了,后来买了靠枕头枕好多了。后排要是大高个坐,也是挤得很,副驾驶要把座椅往前调节一下后排空间会大一些。 3.喇叭声音有点小,是那种滴滴的声音,别人车都是那种嘟嘟的声音,有些三轮电瓶车,声音都比我们大了。我们目前也懒得换了,不过听说八月生产的新车已经换了喇叭了,我这个买的早,还是这种的。 4.行车记录仪的内存卡设计的十分不合理,在副驾驶手托箱里,又难装更难取,里面黑乎乎的,还得我老婆给我照着灯,又害怕一不小心掉进去就找不着卡了,小心翼翼的还把我手刮了一个口子。 5.语音有时过于灵敏了,好几次和别人聊天,语音不知怎么的就自己把空调打开了,(可能聊天时候提及了空调)。还有车机有时候莫名其妙的卡住了,目前卡过一两次,不是频繁事件,但是导航突然卡住还是很影响驾车的。
乘客身材都是正常身材,不胖不瘦,身高都在150-175之间。前排宽敞,后排局促一些。
提速快,在高速上完全没有压力,搭配上ACC简直游刃有余。油门刹车都很好踩,很容易把握住。
城市和高速我都跑,在城市大约7-8个多油,在高速只要5-6个油,综合一下8个多油,还是很不错的了。
幻梦绿是我最喜欢的颜色,第一眼也是因为这个车型和颜色都是我所钟爱的。
运动座椅,大联屏,水晶档杆,蓝白风内饰颜值党爱了!
性价比高,给车主的权益很好。全款礼就有三种搭配,流量和保养免费,9折回购权!
远程启动非常方便,语音也很灵敏,车机总体比较流畅。360对新手非常友好。
舒适度极佳,动力响应的快
我的不悔选择——欧盟达
2023-09-19
我的欧萌达即将突破3000公里啦~
欧萌达1.6超维版满月体验
媳婦愛車麼麼噠電車換油車初感受