我的欧萌达即将突破3000公里啦~
欧萌达 2022款 1.6TGDI DCT超维版
2022-10-28 首次发表
2022-07购买时间
九江购买地点
最满意
最早了解到奇瑞这个汽车品牌应该是在多年前看一个关于国产汽车的纪录片里,当时就被它浓厚的品牌文化底蕴所吸引。所以在有能力选择自己的第一辆车的时候就把奇瑞品牌纳入了试驾名单。在选车看车期间正好赶上欧萌达上市,在试驾后又毫不犹豫的定下了它。距离2022 年7 月23日到现在已经提车三个月啦~开了将近3000公里~(一提车就上高速了哈哈哈)车子小巧灵活马力又足~再加上这次设计师超长发挥的颜值又高,回头率百分百~
最不满意
顶配都没有给我副驾电动座椅[右哼哼]咱也不知道这个成本能省下多少来咱也没去问[挖鼻]反正又不是我坐副驾哈哈哈[坏笑](麻麻说帮她调好了就成,反正没啥事儿几乎也不会去动)另外就是感觉经济模式下的初段油门响应感觉有些慢,一两秒左右升档才跟上来,不过日常开开是足够了~ 目前还没有进行首保,不过我申请了有终身免费基础保养,所以目前我在车子上的主要开销还是油费,目前为止油耗还在9.4。但我的使用场景都在市区,上下班期间又堵的厉害,再加上还处在磨合期所以这个油耗我还是能接受。(ps:车主群那么多油耗7个多的大神们到底是怎么做到的能不能传授下经验啊[可怜])
虽然只有4 米4米的车长,但是储物的能力必须给满分!前排有一个扶手箱,扶手箱带冷风功能,所以也算是一个小冰箱了,我经常放着矿泉水和饮料,能放好多瓶哈哈,买的冰可乐和冰奶茶也不担心回个家路上就变常温啦!后排的侧边也都有放水或者伞之类的地方。
第二排空间
第二排的空间也足够日常使用,手能摸到的地方都是软质皮革包裹,摸上去手感非常舒服,后排的地台近乎纯平,哪怕是坐在中间也不会有局促感,中央的扶手还可以放下来作为杯架。
对于一个车长只有四米四的紧凑型SUV来说,这个后备箱空间我还是比较满意的,日常出行和全家出游都足够用了,隔板底下还可以放一些零碎的小物件,包括我的灭火器和三脚架,做一些小型收纳还是很棒的。泡沫板拿起来之后,底下是一个非全尺寸备胎。
车内储物能力
必须要夸一夸这个中控台下面的储物格的设计,非常巧妙贴心,可以说把可用空间发挥到了极致。日常可以用来放包包或者是平底鞋。副驾驶的前方有一个储物抽屉,用来放一些备用的口罩,遮阳伞等等都非常方便。
1.6T的发动机放在这个四米四的小车上日常行驶是足够使用啦~我经常去的那家健身房它家停车场有个小陡坡,开着欧萌达也是毫无畏惧~
提车第二天就上高速啦!Sport模式开起来油门响应非常灵敏,超车很顺滑~
在经济模式下,拥堵路段总感觉油门响应不够灵敏,总是要过个一秒钟的时间才能够升挡到位。
到目前为止的3000公里高速和日常市区一半一半吧!单论行使感受来说没有让我感觉开起来有非常大的差异,油耗的差距也不是很大,一个多吧。但因为高速是满载的情况,平时市区是空载,所以没有太大可比性。我目前的油耗还在9.4个左右,因为是新车还在磨合期,加上目前开的几个月天气一直比较热,所以都是开空调行驶,我作为新手呢,油门一脚轻一脚重的也把握不好,所以这个油耗目前我还算是可以接受。
作为人生中的第一辆车,颜值自然也是重中之重啦,看到欧萌达的第一眼就很喜欢,一点也不像以往的理工男审美,非常有设计感,能感受到这次设计师在整车造型上下的功夫。
车头造型
分体式大灯,无边界进气格栅设计的都非常漂亮,进气格栅上有钻石点缀,在灯光下闪闪发光
车尾造型
双层小尾翼运动感十足~
欧萌达有三套内饰可选,分别是黑色,蓝白和灰域,我最终选择了灰域,不得不说这套内饰真么非常漂亮了,很耐看,而且哪怕是新车也没有什么味道~本来打算买一些竹炭包吸附异味看来是用不上啦~
内饰用料
手能接触到的地方,基本上都是软皮质包裹,还有一个24.6英寸的大连屏,很有科技感。
☆ 氛围灯效果
氛围灯64色可调~还会随着音乐律动~
水晶档把
选装的定制星座水晶档把在启动状态下有还夜光,非常漂亮~
新车上市没有什么优惠政策,但在我个人看来落地不到十五万这个配置以及非常香啦~目前还没有进行首保,等首保过后会继续更新哒~
华为hicar连接很灵敏,首次连接过后每次上车都会自动连接很方便,连上之后车机就像一个大型手机。再加上配备的无线充电板,有时候头一天晚上忘记充电也不用担心,开车上班的路上就能充上电了,也不需要额外的数据线显得杂乱。
360全景影像
360全景的图像非常清晰,加上顶配还配置了后方来车碰撞预警,新手友好。
前车碰撞预警
顶配配置了前车碰撞预警,有一次开车的时候遇到前车突然急刹,我刚踩刹车都还没踩下去车子就比我反应还快突然自己刹住了,避免了一场事故的发生。真的很有安全感。
车载导航
车载导航非常准,而且我日常使用不连华为hicar的时候喜欢直接连蓝牙,加上车载自带的导航,使用也非常便捷。
语音交互
语音控制必须要夸一夸这个人工智能终于摆脱人工智障的标签了~识别很灵敏很准确~这样无论是导航、听歌还是接打电话都可以解放双手了~哦对,有时候一开机我就着急找语音,它还会自嘲说:“人工智障尚未转化成人工智能,请稍候~”哈哈哈给我笑没了
迎宾灯
带着钥匙靠近就会亮起迎宾灯,仪式感拉满~
舒适度极佳,动力响应的快
我的不悔选择——欧盟达
2023-09-19
买欧萌达,我和我老婆共同的选择!
欧萌达1.6超维版满月体验
媳婦愛車麼麼噠電車換油車初感受