当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮享版
三和音改: 飞度真的会飞渡

飞度真的会飞渡

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版 购车经销商: 百翔广本4S店 来自:汽车之家iPhone版

三和音改

飞度 2021款 1.5L CVT潮享版

2022-10-19 首次发表
  • 2022-01
  • 成都

最满意

飞度这辆车是我家里的增驾车辆,主要功能基本上是上下班和旅游用。我是一个自媒体工作者,而且也是一个旅行爱好者,所以买飞度基本上都是作为工作上用,一开始开车的时候就很明确,要省油,要性价比。比了多个品牌之后义无反顾的选择了飞度。飞度令我满意的地方主要有三:第一,外观,本来飞度的外观底子就很不错,特别是溜背似的设计,开起来有点动车头的感觉,加装东西之后更加时尚越野。第二:价格很有优势,品牌影响力也是全球前茅的。第三:省油,省钱就是王道。

最不满意

其实几万块钱买到飞度,这一辆车对于我来说已经是没什么大的缺点了,非要说什么不满意的地方基本也就是忽略不计的小问题。比如说:动力中规中矩。还有就是噪音还是有的,特别是抖动的时候车窗声音比较大。其他倒是没什么了。

空间对于飞度来说是比较中规中矩的,毕竟车身本来就比较偏小的。驾驶座还是很不错的,不会抵脚。副驾驶座位是全车空间最宽敞的地方。后排座空间表现一般,我175cm的身高坐后面感觉还过得去,基本离前面还有一拳半的空间。但是我一个同事188cm的身高坐进来就有点局促了。

后备箱空间还是不错的,家用是没什么问题的,开口也比较大,东西拿上拿下也比较方便不费力。行李箱叠起来放应该能放两个小的。

1.5L的发动机赋予了飞度还算比较好的动力,开起来感觉也还不错。我经常出去旅行拍视频这些,有点时候会进山,飞度的动力叶丝毫不弱,特别是是上坡力度也不逊色。还有就是方向盘打转向感觉也不错,只需要轻轻一转即可。省力。省心。

油耗是我对飞度特别刮目相看的地方。我开了这么久,综合油耗基本趋于平稳,大概在6.0左右,还是很省油的了,而且我是经常跑坡道,跑上路的。

飞度的外观底子肯定就不差,加上我的加装还有车身贴纸,整个车看起来更加与众不同了,开在路上估计挺多人都不太能认出来他是飞度了。

飞度的内饰部分属于中等位置吧。整体看来还是有些塑料感的。而且中控台没有独特的设计,加上液晶屏偏小,总感觉有些许的小气。好在整个内饰的布局设计还算不错,比如放水杯的位置设计在了左上角和右上角,这点是真的很方便而且不挡手肘。

几万块钱买到飞度对于我这种使用方式来说还是比较值得,性价比还是挺高的。

配置方面呢,对于我来说要求不算特别高,基本的功能我都在用,好比语音系统,导航系统,都不错。其他的功能也很好使用。