当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动逐风+版
成都车友8695178: 2.0逐风+提车半年心得
  • 2040

2.0逐风+提车半年心得

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动逐风+版 购车经销商: 奇瑞成都建国体验中心 来自:汽车之家Android版

成都车友8695178

瑞虎8 2021款 鲲鹏版 390TGDI 自动逐风+版

2022-10-21 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

最满意的地方是动力,油耗,后排纯平和空间大,买完了之后还有一点,就是侧颜,个人感觉侧颜无敌,简约大气硬朗。买这个车前提是自己预算就这么多,按照自己的预算找空间够,动力强,后排放倒纯平的车,对比了一圈,个人最满意的就是瑞虎八了

最不满意

最不满意是地板油有涡轮迟滞,即使运动模式也有,这么强的动力,但是一脚地板油下去要缓半秒才冲,这点给我的感觉非常不爽,另外就是中控大面积的钢琴烤漆面板,太容易沾灰和指纹。我这款档把放在了正中间,往后依次是放手机,放杯子,完全不实用,不管是放了手机还是放了杯子,都会影响换挡,新款又改回原来的设计,可惜没享受到。最后就是天窗幕布,太薄了,夏天开车空调,头部温度比脖子一下至高五度。

因为平时自驾游比较多,而这个车后排可以完全放平整,直接就是一个床的感觉了,平时车内几乎都是一个或者两个人,只有自己的话座椅就随便调了,空间要多大有多大,车子本身储物格的话个人觉得还是完全够用的,很有富余

第二排空间

后排主要是回老家用的多,基本出行即满载,在前排空间调的舒服的情况下后排就有点不够了(主要是我家人身材都比较好大,男的1米8以上,女性1米7以上),横向和头顶空间都非常富余,唯独就是纵向,后备箱太深,完全没必要那么大,如果能把后排往后移个十公分左右就完美了

后备箱超大,之前放过三个24寸的行李箱和好几个书包,放好之后也只占了三分之二左右的空间

加速和推背感这方面提车后是体验爽了的,以前的车是1.6自吸,兼职受够了地板油都慢悠悠的感觉,有时候路上不想跟大货车,结果想超车,还不一定超的过,有时候好不容易有长直线了,可以提速太拉垮,经常超到一半,对面又来车就只能放弃继续吃灰了,用了虎八后心情都好多了平时都不用运动档,普通模式就完全足够,顿挫目前没有感受到,但是地板油,油门延迟非常不爽,明明这么强的动力,结果一脚地板油下去,差不多半秒左右才开始反应,即使运动模式也有延迟,只是时间要短一些,说不地板油的话油门还是比较跟脚的,基本就是踩一点就来一点。

高速是我非常满意的,因为主要就是高速和快速路跑的比较多,高速上时速100左右,再踩油门,速度都还是能快速的起来,给人源源不断的感觉

平时用车都是在成都和广安,油耗是我比较满意的一点,这么大一个2.0T的SUV,目前纯市区油耗10.5-11的样子,主要是我的起步这些都比较猛,综合了快速路基本就是9-9.5左右,高速上速度维持在110-120之间,油耗差不多在6.8-7.1左右(不喜欢开窗,基本一年四季都是关窗开空调或者暖风)个人觉得是比较优秀,不管是市区油耗还是高速油耗,都在接受范围,这是300公里高速加60公里左右市区的油耗

这辆车最喜欢的就是侧面,可能每个人的眼光不同,我个人觉得这车侧颜真的无敌了,非常符合我的审美,最开始想定白色,因为感觉白色男女开都合适,灰色更适合我自己开,结果白色要等,灰色有现车,就直接提现车了

车头造型

前脸的话个人觉得很一般,比起来我更喜欢8P的前脸,但是我不喜欢连屏,后面想了下外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,毕竟只有这么多钱,没法兼得,所以就直接选择了让自己顺眼的。

内饰非常符合我的审美,就喜欢这种简约大方的中控,但是中控大面积钢琴烤漆不喜欢,好看不实用,太容易沾灰和指纹。另外一个就是车内味道,很多车友都说没有味道,但是我的车到现在七个月了,买回来就放了二十多包竹炭进去,现在都换了两批了,夏天也专门放太阳下去暴晒通风,现在隔一两天没开,刚打开车门那一下还是能闻到味道,要打开窗跑起来跑个几百米才能消除

前后排座椅舒适度

腰部和背部的支撑和包裹性都不错,比较贴合,但是座椅材质感觉偏硬,跑长途时间久了还是有点不舒服,后排我就坐过一次,还是试驾时候坐的,宽度很够,不会半条大腿都悬空那种,头枕是前排的舒服,座椅是后排的舒服

天窗遮阳布

不透明那个是车友20款的,能看到太阳的是我的,是不是很明显的减配

这车开起来个人感受还是非常好的,当时我几乎试驾了10-15万的大部分国产,合资SUV,从我的试驾感受来说虎八至少是排到前三,过弯很稳,非常满意。尤其是启动后停止或者低速状态,几乎听不到发动机声音,刚开始好几次我都以为没打火,但是轮胎拖了后腿,跑起来后感觉胎噪有点大,我在合计换四条静音轮胎,可惜目前囊中羞涩,只有先忍着了

购车优惠

当时一共对比了两家门店,一家优惠一万三,另一家只优惠七千,然后选了一家落地价低的,裸车是115790,加了置换落地下来是135000,两年的免息分期,结果刚卖半个月就大降价,再过两个月又是购置税减半,可惜了。不舒服的是保险贵太多,后面再群里讨论,其他车友的保险基本是四千上下,但是我被收了6500,对比了内容都一样。没有选配东西,4S店免费送了一副脚垫,一个发动机护板,一次车内消毒杀菌和汽车膜。

故障维修

提车后一个月左右发现方向盘往左偏,后面联系售后及时免费处理了,目前就是中控有异响,但是平时没有声音,只有走烂路才有,等什么时候空了再去售后检查一下

语音交互挺好用的,说一声就按语音执行,提高了开车的安全性,就是语音转换文字识别不怎么样,像我这样的川普经常识别成其他文字,这段时间感觉普通话水平都提高了好多

360全景影像

全景我用得很少,倒车还是看后视镜为主,习惯了,这个功能对我老婆来说还是挺实用的