当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天运动版
我不爱你QAQ: 阿特兹2.5使用半年感受

阿特兹2.5使用半年感受

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达无锡东方运达 来自:汽车之家iPhone版

我不爱你QAQ

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版

2022-10-23 首次发表
  • 2022-03
  • 无锡

最满意

【购车经历】 说起来也是马自达的粉丝,18年就对马自达阿特兹有关注,当时国外新款马自达6出来那叫一个香,瞬间心动的感觉,从那时开始就慢慢关注起来了。 买车需求主要是代步,平时用的也不多,所以第一辆车没什么纠结的,就买自己喜欢的,其他都不是问题。 【购买车型】 可能一开始就认定阿特兹了,所以后面对比越多越发现阿特兹的优点,年初看过本田雅阁,丰田凯美瑞,雅阁内饰还不错,但外观还是觉得阿特兹比较简约耐看,试驾了凯美瑞,开着都没有驾驶的欲望,也比较肉,最后也pass了,比亚迪汉内饰用料很足,氛围感也不错,可能自己比较偏向简约风,觉得汉的内饰有点杂乱以及UI风格配色不精致。迈腾比较商务,趁年轻 还是要ZOOM ZOOM~。 【提车价格】 一开始想着买尊崇的,但后来对比最终选择了 阿特兹2.5运动版(为了省2w可以加一年油哈哈),定车过程很顺利,朋友有买过同款,提前也了解了价格,我表示了诚意,销售也比较坦诚直接一步到位。裸车价17.28万,贷款10万两年免息,保险6157,500上牌费用,无其他费用,合同落地19.5万,因为白色没有现车所以等了一个月左右。 赠送了贴膜 脚垫,验车过程中发生了一些小插曲,车子轮胎有两条生产日期不同,不知道怎么造成的,最终销售也给了一些小东西作为补偿,毕竟这么个大的一个东西还是不可避免的,也没啥影响,开心就好。 【驾驶感受】 开到现在5000多公里,总体感觉下来高速上胎噪还是比较明显的,但可以接受,油门和变速箱的匹配,是这台车的精髓所在,动力随踩随有,能给驾驶者充足的信心,方向盘几乎感觉不到虚位,变道干净利索,不拖泥带水,指哪打哪。前段的刹车比较软,新车多注意,高速上夜间行车主动刹车踩出来一次,惊险!车身姿态比较从容,自己坐在车里也没有虚比较稳,自动启停有独立按钮,不用的话每次上车出发前关掉就好了。“人马合一,随心而动”。 【空间感受】 平时就自己用车,偶尔会有人坐副驾驶和后排,所以对于后排空间,够用就行,当然空间也没有别人说的那么小,感觉跟凯美瑞差不多,但有一说一,后备箱是真的大。 【配置感受】 音响整体感觉还是不错的,放电子音乐比较爽。 车机支持CarPlay,一个字 香! 安全配置到车预警、并线辅助,上坡辅助谁用谁知道! 看到其他车友反应说空调不是很制冷,我感觉是这空调出风口也太小了吧?两边最多吹到手冷,以至于身体都感觉不到! 【总结】 从关注马自达车到了解马自达的造车理念,我想大多数人对于阿特兹都有一种特别的感觉存在,它不是多数人口中的空间大配置高,也不是秒天秒地秒空气,没有全液晶黑白大彩电,甚至倒车影像糊到五菱都嘲笑,塞车?开心就好!那为什么还要选择它呢? 翻开说明书上的第一页 我想,那就是我们要寻找的答案吧!

最不满意

除了喇叭不响其他哪哪都响,除了轮子不转其他哪哪都转。

平时就自己开车,副驾驶和后排偶尔会坐人,后排中间还有扶手箱,打开来可以充电放水杯,后备箱是真的大呀,可以塞好多好多东西。

☆ 空间设计亮点

左手边油箱按钮上面有个小抽屉,可以用来藏私房钱,一般人不知道🤫

指哪打哪,人马合一,天窗一开那感受简直没谁了,起步3000转就可以秒杀大部分车子了,Zoom Zoom!(电车除外!)

市区油耗9.7,不开空调8.3,个人觉得可以接受,多跑跑高架油耗就能拉下来了。

帅啊,特意加了2000选的珍珠白,在太阳光底下还会bulingbuling的闪烁,两个大灯在黑夜里闪耀着光芒!

内饰中规中矩,我看上他中控的简约大方,没别的车那么花里胡哨,座椅是真皮的,主副驾驶都是电动座椅。

比雅阁便宜,跑的还比雅阁快,性价比之王,不用想直接冲就完事了!

360是真的香,谁用谁知道,虽然有点糊,但还是看的清楚的。车机功能和女朋友的数字版高8比起来那叫一个快。