当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天运动版
无锡车友7043007: 阿特兹优秀的操控表现!

阿特兹优秀的操控表现!

无锡车友7043007

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版

2022-11-27 首次发表
  • 2022-07
  • 上海

最满意

阿特兹和一般的日系车真的是完全不同,底盘极其的扎实,动力也是比较澎湃,结合在一起之后带来了优秀的驾驶乐趣,底盘的调教我觉得比德系车还要更舒服,因为德系车是单纯的硬,而阿特兹则属于柔韧的类型,过弯时能提供足够的支撑性,面对颠簸时也能提供不错的滤振能力,最终我被阿特兹强悍的操控表现以及优秀的动力性能和折服,虽是日系品牌,但底盘调教的太棒了,比德系品牌甚至法系品牌还要更好。

最不满意

说到最不满意的话,一、坐我媳妇的车经常在一种情况下听得到抱怨,那就是在停车的时候说道,这个车头太长了吧,一点都不好倒车,然后头抬得老高,还紧张的左瞧右看,二、天窗的尺寸偏小,看了表弟的车,可打开的全景天窗确实舒服。三、没有远程启动功能。

本来买车就是为了满足一家出行需求,那空间自然也要做好符合要求才行。车内空间很大,通常只是在市区通勤,偶尔和家人出去玩玩完全够了,后备箱很大,给我家孩子加零零碎碎的婴儿车完全够用。

动力上到2.5L的话,我相信动力方面只要不是极限情况下,应对大部分路况都是没问题的,一脚油门下去,推背感稳稳地就上来了,油门踏板还有强制降档加速的功能,一脚踩到底就触发了,用来猛加速和超车也是简简单单的,动力输出杠杠的,这就是我为什么会说应对大部分路况的都是没问题。操控绝对是最大的优势,也是它的灵魂,马自达这个品牌以前虽说听过,但没仔细的了解过。现在入手阿特兹之后,也上网了解了它的历史,发现和一般的日系车确实很不同。曾经制造过转子引擎,也曾经征战过各大赛事,而且取得了非常不错的成绩,是一个技术流的选手。操控方面给人的感觉是很好上手,方向盘的转向精准度很高,而且底盘也比较扎实。

日系车普遍很省油,这台车也不例外,不过也看驾驶风格,刚提车的时候因为比较新鲜,经常去大脚油门,去试探它的动力性能,这种情况下油耗会高一些。这段时间越来越熟悉,也少了刚开始的新鲜感,油耗也是愈加的平稳。新车刚提的时候油耗近10个油,现在稳定在8个多了,估摸着差不多也是这样子了,要说综合油耗降到8个以下有点不太现实,毕竟长期都是在市区用车,油耗多一些也理解。

不同颜色带给人的感受是不同的,我之所以选择是魂动红这款颜色的,就是因为它更能衬托车型的优雅气质,也是看来看去和阿特兹最搭配的颜色,阿特兹外观给我的感觉就是很有辨识度,耀眼的红色车漆,外形运动优雅的造型,因为漆质超好,配合上有力度的线条,高级感只看一眼就知道,我有时候停在路边,别人还问我这是什么车,回头率简直不比BBA差,看起来就很高端大气。

内饰很用心,做工和用料也都很棒,中控台使用了皮质和软质材料来包裹,还有缝线的工艺,材质用的还可以,不是那些廉价的用料,刚提回来异味也不大,能确定不是品质不好的材料,按键功能很清晰明了,但这档杆不太好看,如果设计成像宝马那样的鸡腿档把就好了哈哈哈。

阿特兹是一个比较独特的车型,偏向操控和运动,安全、好开、实用的点它都能满足,相比来说,造车良心真的非常不错了,虽说谈不上有多完美,因为阿特兹的价格很实惠,感觉性价比这方面确实可以的!

选车

买车我不看指标,也不看所谓的评测,因为适合别人的车不一定适合我自己,我更在意它的驾驶感受,所以我偏向于通过试驾来选择自己的爱车,市面上主流的B级轿车我基本试驾了一遍,帕萨特确实不错,空间够大,而且动力也相当足,但底盘太过硬朗,作为家用车的话舒适性方面稍差。丰田凯美瑞作为全球畅销的车型,品质肯定是不错,新款外观设计也比较年轻化,但底盘太过单薄,家用有余而操控不足,后来又去试驾过几款车,但基本没什么太深的印象,提起日系车,人们的第一印象大部分都是居家,都是中庸,却很少有人把日系车和性能这个词联系到一起,但最终的试驾的感觉是阿特兹给予我的感觉是最好的。

最喜欢是Carplay,导航、听歌都方便,车上有倒车影像和定速巡航,这行车路上都能帮上忙,但唯独没有远程启动功能,没有这个像夏天没法提起启动车去开空调了!