当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天运动版
杭州车友9401114: 阿特兹,人马一体,ZOOM ZOOM

阿特兹,人马一体,ZOOM ZOOM

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达杭州骏田 来自:汽车之家Android版

杭州车友9401114

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版

2022-12-02 首次发表
  • 2022-09
  • 杭州

最满意

最满意还是马自达的创驰蓝天技术,2.5L自吸+ 6AT变速箱+魂动外观,驾驶流畅丝滑体验

最不满意

19寸轮毂,高速路上胎噪稍微有点大;希望360全景按钮后续可以放在方向盘上,另外就是车辆一打火收音机就自动开启,希望可以改进;

整体空间可以满足家用代步需求,前排扶手箱空间大,可以连接carplay和carlife

第二排空间

身高174cm,前排调整好座椅,后排空间还有两拳位置,不像网上吐槽的后排空间很小,后排中间座位给宝宝放上安全座椅,两边还是可以坐在两个大人;

后备箱很平整,空间很大,过年过节可以放心拉货,哈哈哈

马自达2.5L自吸+6AT变速箱,虽然起步不能和涡轮相比,但是动力储备还是很充沛,只要舍得踩油门,动力随叫随到;

特别喜欢从高速服务区进入高速的直道,开启鸡血模式,听着阿特兹的声浪,还是很兴奋和开心;高速再加速也很给力,动力随叫随到;

行驶了3000+KM,综合油耗8.2,这个还是很满意的,毕竟是2.5L的排量;我个人平时不暴力驾驶,起步踩一脚一门,松一脚油门保持在较低的档位,看见前面红灯提前松油门,减少刹车;准备去做首保了,希望后面可以保持这个油耗;

车子的颜值很高,犀利的LED大灯,夜间穿透力不错,车子的流线型很好。魂动的设计理念,虽然很喜欢魂动红,但是感觉自己驾驭不了,最后选择了珠光白;非常喜欢阿特兹的外观,比同级别同价位其他车型都好看,同事看到也都很认可;

车子的内饰干净整洁,简约而不简单,保留了物理按键;中控屏再大一点就更好,但是阿特兹的工程师出于让驾驶员专心开车,减少在中控屏上注意力,特意做的这么小,虽然我也不太相信;希望倒车影像可以更清晰点;刚提车的时候,车内没有什么味道,这点很给力!空调分区,制冷迅速,后排也保留了出风口。

同级别里面只有阿特兹能给到19寸的大轮毂,综合到店里的优惠政策,阿特兹的性价比相对往年提高了不少

2.5运动版,自带carlife和carplay,360全景影像,对于驾驶员还是很友好的,定速巡航在高速很实用,可以缓解驾驶疲劳

选择阿特兹的理由

作为家里的第一辆车,还是希望买个大一点,同价位里面试驾过雅阁和君威迈;雅阁的操控一般,不太喜欢涡轮发动机也就排除了君威。喜欢阿特兹的三大件、操控和外观;试驾完阿特兹之后,就喜欢这款车,考虑到动力方面,最后选择了2.5L的运动版;由于老婆比较喜欢雅阁的后排空间,但是我偏向车辆的驾驶,最后半个月和老婆软磨硬泡,各种讲述阿特兹的优点,最后一次和老婆一起去,她也试驾了一趟很喜欢;开着最爱的车,带着最爱的人,喜欢马自达的Zoom Zoom,开心!

购车1年后新车质量评价 | 2023-09-27
  • 识别率低/误解

• 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
    • 电子设备-语音识别系统-反应缓慢
    • 电子设备-语音识别系统-不易调节系统设置(音量、提示、语言)