终于体验到了新上市的红旗HQ9
红旗HQ9 2023款 2.0T 智联旗畅版
2022-11-04 首次发表
2022-10购买时间
上海购买地点
最满意
最满意的那必须是它的外观了,当时就是冲这个外观买的,相信大部分红旗HQ9车主都是冲它的外观去的,造型很有气场,外形保持了MPV的方盒子轮廓,采用最新的家族式语言充斥整个车身,中网中轴嵌入了家族标志性的红色旗标饰条,辨识度极高,买回去,家人朋友都对这个它的颜值评价很高,再有行驶质感很好,底盘对路面颠簸过滤的很好,小颠簸几乎感受不到,而且隔音效果也挺优秀,外界噪音基本都能很好隔绝掉,而且它的座椅设计挺符合人体工学的,包裹性极高,整体的舒适性很优秀,还有就是红旗的售后服务真的是棒,免费上门取送车,四年十万公里免费保养,终生质保,这些服务都是可以享受的。
最不满意
让我不太满意的是,车身比较长,所以操控时转弯半径会有点大,平时掉头什么的得多打两把,市区开不会很灵活,另外还想要说下它的后备箱,后备箱空间真的不大,不知道当时设计师是怎么想的,感觉这个后备箱空间出去旅游的话,基本装不了多少东西。
毕竟它的轴距摆在这里,乘坐空间是不会差的,我自己算是身材比较壮硕的人了,坐在前排驾驶位置无论是腿部空间还是头部空间,都是很充裕的,双臂能够尽情伸展,而后排的纵向空间和横向空间也很不错,我朋友180的身高坐在后排都觉得很宽敞,虽然没有夸张到腿能伸直的地步,但是坐的很舒服还是能满足的,满载时大家都能有一个比较放松的空间,但是后备箱储物空间我觉得跟一些同级别车型比起来不是很有优势,平时想要出去玩的话,很多东西根本放不下,几乎装不下几个标准尺寸的行李箱,好在平时我东西不多。
它动力方面的话,很给力了,在各种道路上行驶基本上没什么压力的,什么超车、上坡也是挺轻而易举的,深踩油门的时候,推背感也很强,提速也是挺优秀的,起步也快,平时开车的时候能够感觉到动力源源不断,跑高速的时候,动力释放也很迅速,紧急超车的时候没有丝毫的犹豫就可以跑过去了,而操控方面由于它体积不小,所以需要一段时间适应,尤其停车、倒车的时候我总是控制不好,感觉转弯半径挺大的,不过它有不少丰富的辅助操控配置,行驶的过程还是比较安心的,油门、刹车系统也都挺灵敏的。
它的油耗目前也不算太高,平时的数据一直都很稳定,看来在油耗这方面经济负担是不会太大,因为平时也主要是在市区开,但是油耗也并没有明显的提升,而且现在还在磨合期,我想等磨合期过了还会再少一些的,如果少一点那肯定更好,毕竟现在养车那么贵,而且油价也那么贵,能省就省吧。
外观不用多说啊,自发布以来,第一眼看到的时候就感觉很震撼,端庄典雅的造型设计,融入了诸多时尚元素,前脸采用家族式直瀑式的进气格栅,两侧LED灯组采用分体式的布局,再加上大量的镀铬装饰条,从而使其给人一种霸气很足的视觉效果,尾灯部分也是采用了贯穿式的设计,显得车尾很宽,视觉效果比较敦实,再加上镀铬装饰条的点缀,又进一步的丰富了车身的高级感,同时,新车尾部上方还有一体式的尾翼,不仅可以分散尾部的气流,还提升了新车的运动气息。总之,单就外观而言,它的颜值真是很有吸睛度。
内饰设计真是很哇塞的那种,车内豪华感和质感很强,大面积厚实细腻的软性面料覆盖,搭配木纹装饰条,让视觉效果和触觉体验都得到大幅度的提升,车内的功能分区也较为规整,没有什么花哨的设计,简洁的中控台,保留了一定的实体按键,让视觉体验更偏于稳重,这也挺符合红旗匹配成熟、稳重的品牌定位,而搭配的悬浮式中控屏,以及液晶仪表更提升了整体科技感,中控屏幕尺寸是比较大的,并且分辨率很清晰,使用起来方便。
在同等价位中,我认为它的性价比是遥遥领先的,对比同级车来说挺有优势的,首先的实用性就很高,保值率也是比较高的,在国产品牌中整体而言是挺划算的,它既有颜值又有实力,入手不亏系列,而且最重要的是红旗这个品牌是很有底蕴的,开出去面子上一点都不比其它豪华品牌差。
它各方面配置是挺高的,安全配置很齐全,舒适性配置也都挺不错,再有在辅助驾驶方面的功能也真的丰富,我需要的辅助操控等功能也是一应俱全,完全达到了一款豪华中大型MPV应有的水准。
华系商务天花板
2023-03-28
雍容华贵,外观看起来很霸气
2023-02-15
华系商务车新标杆