当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2019款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国V
铁树不开花噢: 细述开了将近6万公里的途观l,动力不错,配置稍微低了些

细述开了将近6万公里的途观l,动力不错,配置稍微低了些

途观L 2019款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

铁树不开花噢

途观L 2019款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国V

2022-11-05 首次发表
  • 2019-01
  • 湖州

最满意

这款车我开了将近6万公里,在我看来这款途观L各方面的表现都比较突出,先来说说车的外观,虽然这车开了也有三年多的时间,但外观依然没有过时的感觉,开出去之后还是非常的亮丽,这主要得益于大众的经典设计以前,很多人吐槽大众套娃式的前脸,但这样经典的设计不容易过时,而且看起来简单大方,能够适应各种场合车身,也有着硬朗的腰线,还有着花瓣型的轮圈,看起来非常时尚,车内的空间就不用多说了,本身就是一款加长车型,空间上完全符合中型SUV的定位,而且布局的很好,坐在车上哪个位置上都能感觉到舒服,还有就是这车的动力,马力上很充足,也能感觉发动机的技术可靠,开车时很有自信。

最不满意

对于这款车,最不满意的地方就是没有配备360度全景影像,毕竟是一款中型SUV,有着较大的车身,要是没有360度全景影像的话,在复杂的道路上还是有难度的,特别是对新手来说,虽说后期也可以安装,但没有原装的好,我只能说大众太抠门了。

途观l这款车有着4712毫米的长度以及2791毫米的轴距,在中型SUV中也有一定的优势,车内的座椅设计的比较宽大,但分布的很好,前后排腿部都很宽敞,实际坐在车内时也没有任何压力,全家人坐在车内都能有很好的体验,车身的高度也很好,丝毫不会觉得压抑,反而让人有种更加敞亮的感觉,横向空间也挺好,后排乘坐三个人没问题,即便是体型较胖的人也没有太大影响,车内可以利用的地方都设计了储物格,随手可以使用。

2.0T的发动机有着186匹的马力,匹配的是7档湿式双离合变速箱,这样的组合也是大众的经典组合,在技术方面不用担心,而且动力上表现的也很强,官方给出的破败时间仅需要8.8秒,实际开车的过程中确实挺给力,在市区行驶时不需要深踩油门,而且车身特别稳定,给我带来很大的自信,外出旅行的时候也不用担心动力不足。

对于一款中型SUV来说,我对自己目前的油耗比较满意,也跟同级别的车子做了对比,感觉这车挺省油的,尽管每天行驶的路况较为复杂,也没有刻意的去省油,但综合下来的油耗在我的预计之内,在市区开只要8.4个油就可以了。

外观是我比较满意的一点,我觉得过了三年多,这车依然看起来时尚大气,能够适应各种场合,不管是生活中用车还是工作用车,都没有让我掉链子,前脸是大众的经典设计,中网与大灯巧妙的结合,形成了一体式,中间有着醒目的vw车标,引擎盖上还有硬朗的线条,站在车的侧面,感受到的是这车高大魁梧的身躯,腰线非常的硬朗,轮眉设计的也很好看,而且有黑色的下包围,还有着好看的轮圈,再加上车顶行李架的设计,凸显出这车的高大硬朗的气派,尾灯的造型虽然简单,但是在晚上的时候特别的显眼。

相比外观来说,车内的设计比较普通,采用的是中规中矩的布局,毕竟也是三年前的车型,还是大众以前的设计风格,不过车上配备了可以开启的全景天窗,外出旅行的时候更加方便,方向盘也是真皮材质的,是运动型的平底式设计,手握感很好,座椅采用的都是真皮材质,前排座椅调节功能很多,并且是电动调节,而且第2排座椅也能调节。中控配备的是8英寸的屏幕,尺寸不大,但功能上很全面,多媒体系统、导航和电话都可以通过语音来控制,虽然不够科技潮流,但实用性是很强的。

关于价格上我觉得比较合理,这款车各方面的实力都比较均衡,符合了中型SUV的水准,何况又是一辆大众车,在品质和技术方面更加让人放心,这款车在市场上的影响力较大,销量也很好,当初也是考虑到这一点,所以才入手的。

保养项目

我差不多6000公里左右做一次保养,做保养就是换一下机油,机油滤芯跟空气滤芯等,做一次保养800块钱左右,不过我没有使用他们推荐的高端机油,用常规机油就可以了,我只要按时保养就行。

安全配置基本到位,有着胎压报警,前排还有安全带未系提醒,虽然这款车也配备了倒车影像,但我觉得车子比较大,360度全景影像更为实用,因为毕竟经常在市区路段行驶,道路情况比较复杂。20多个W的车连个360度影像都没有,实在是有点说不过去了,只能说大众太抠门了,这么点东西也要省。

车机功能

刚开始车机的流畅度还比较高,现在用了几年之后感觉车机的流畅度没有以前那么高了,使用起来有点卡。