当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 1.5L CVT经典版
启动时该: 一直都开本田的车,这次也选择了这个品牌

一直都开本田的车,这次也选择了这个品牌

启动时该

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版

2022-11-07 首次发表
  • 2022-04
  • 北京

最满意

虽然是一款SUV,但是XRV操作起来还是很灵活的,车子的方向盘比较精准,并且转弯的过程中不存在虚位,转弯半径也不是特别大。坐在车内感觉视野比较开阔,控制区的实体按键也比较好上手,这些都极大的降低了操作难度。

最不满意

可能是刚刚接触SUV这种车型的缘故,我有些视野受阻的感觉,但是习惯了一段时间之后感觉还算可以。此外,车子的悬架系统我感觉做得有点硬,并不能对于驾驶过程中的一些比较大的颠簸起到良好的过滤效果,有些震动还是需要借助座椅来吸收的。中控屏的尺寸不算是特别大,虽然够用,但是我认为更大气一点会更好。还有一个比较不满意的地方是车子并没有全景影像,我感觉对于SUV来说全景影像还是很有必要的。

我坐在前排时,整个头部空间有一拳左右,并且在保证前排座椅位置不变的情况下,我坐在后排时腿部空间也有一拳半,这都很好的提升了车内驾乘空间的舒适性。

前期动力供给积极,中期动力输出比较强劲,这些都很好的提升了驾驶的顺畅感。车子的稳定性我感觉还需要做些优化,悬架系统硬了一些,对于一些颠簸较大的路段,车子并不能很好的对于震动加以过滤。

现在基本上都是早晚高峰在开车,目前车子的油耗在7到8个左右,加满一箱油足够我驾驶半个月了。

贯穿式的尾灯很有立体感,配合溜背式的尾部造型,很好的提升了车子的立体感。车头的部分采用了全新的前大灯与中网设计理念,中网的内部为点阵的样式,哑光的点阵层次分明,看着还挺时尚的。车子的整体风格为家用,看起来比较活泼,很符合年轻人的品味,奔跑起来回头率很高。

中控屏的尺寸小了点,在很多车型都在装载大屏幕的今天,XRV的内部中控屏看着确实不是特别的亮眼。车内的整体布局比较好,看着挺干净的,并且内饰的用料也比较考究,可以看出在材料上厂家还是很良心的。

这款车的实用性还是很高的,作为家用正合适,在十几万价位买到这款车也不会有特别大的经济负担。

这款车没有全景影像系统,我感觉这方面存在一些瑕疵,但是其他方面都没有问题,在安全性配置与驾驶辅助系统上,XRV都比较让我满意,车联网系统也比较有科技感,这些都为驾驶乐趣的提升提供了加持。