当前位置:首页 > 中型MPV> 金海狮经典> 金海狮经典 口碑> 2021款 1.5L 客车工程狮 6座
安阳车友7478293: 金杯金海狮 大有不同

金杯金海狮 大有不同

安阳车友7478293

金海狮经典 2021款 1.5L 客车工程狮 6座

2022-11-08 首次发表
  • 2022-11
  • 安阳

最满意

最满意的 当然是大个头能拉货还能坐人。六座大空间,还是前置发动机,动力够用还坐着舒服,还有就是六年一审,不麻烦。当时有了买车想法后也是一个巧合遇见了金海狮。一个我去送货的下午忽然一辆车从我身边过去,看着挺不错的,后来撵上去看了下,后屁股上金色的金海狮看着特别明显。又从网上查了一下,才知道这是金杯金海狮。后来跟着朋友去了店里,销售顾问给介绍了下配置和价位,当天就定了这款车,在我的认知里金杯都是中置的面包车,因为我们本身有个小面包车了,后来再换车就没考虑过再买中置的小面包。也是突然在路上看到这款车去了解后才知道金杯的这种MPV车型。值得推荐。

最不满意

目前还没有开多少公里,没有什么不满意的,当初买这个车肯定也是满意的不满意怎会选择这款车,其他的用车体验开一段后再分享吧。

将近五米的长度,两米的宽度,这么大的个头内部空间肯定大,我买的是六座的,后两排座椅是可以侧挂的,侧挂后空间扩展的不小,对于我来说够用了,因为我拉的不重,最多时也就一吨半。金杯金海狮这款车后厢可达到2.5米的长度,拉个2吨的货没问题。

前置的车,算是MPV了,开起来跟小面包就是不一样。油门刹车反应快。整体车感挺不错的。座椅坐起来舒服,方向盘还轻。开的时间长了也不会有太多疲劳感。我拉一吨货起步不费劲,上坡肯定是要哄下油门的。空调尤其好用,制冷速度快,不多大一会车里就是凉嗖嗖的。

油耗,买了车了加了两三次油了,整体下来油耗不算高,我之前开的1.2的车现在开的这个没感觉比1.2的费多少。可以接受。油耗这种东西跟自已的开车习惯也有关系。

外观总体来说看着比较结实,线条看着比较流畅,车身从上到下是上窄下宽的,这样开起来不兜风拐弯时不容易侧翻。猛的一看车头的SRM车标,很显眼,当时我看到这个车标都没猜到这是金杯的车。后来才知道金杯高端系列,金杯金海狮。

内饰的颜色以黑为主,简单,中控台也没有太多复杂的按键设计,用起来比较方便。我的这款车是3排2 2 2的连体座椅。座椅位置居中,可往前折叠,可侧挂,用起来很方便。至少拉货时不用拆卸座椅了。方便简单。

后期得常规保养4s店说7500公里才做一次,后期维护费用又省下来了。总体可以接受。目前跑了有一千多了吧,再跑一跑就该做首保了。

配置,我选择的是工程狮,方向盘带助力,空调是双蒸的,电动的门窗遥控钥匙全部都有。很实用。我后来在店里加装了大屏导航倒车影像,车身个头不小,有个倒车影像用起来很方便。这些配置值得