当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2022款 增程四驱旗舰版
小卖部大表哥: 问界M5很好上手,也比较省油

问界M5很好上手,也比较省油

问界M5 2022款 增程四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

小卖部大表哥

问界M5 2022款 增程四驱旗舰版

2022-11-15 首次发表
  • 2022-08
  • 青岛

最满意

打拼这么多年,终于有了自己的代步车,我感觉非常的激动。虽然是冲着鸿蒙系统买的,不过要说它最让我满意的地方,还要属它出色的能效。开着它代步真的比较省油,这也是增程式电动汽车的一大亮点。这套动力系统油耗不高,代步成本也比较低,最大甚至能够跑出1100+公里的续航,无论是平时上下班代步还是自驾旅行都非常的合适。买车回来以后我才发现,在未来用车成本方面它能节省很大一块,真的是无心插柳柳成荫啊。

最不满意

当时看车的时候,店里面虽然有很多辆现车,但是这款四驱旗舰型的只有白色和黑色,我个人偏爱亮一点的颜色,要是考虑其他颜色的话,还需要再等两个星期左右。老婆在旁边也怂恿着说要不然就选这个白色吧,她看着也挺顺眼的,要么就再去别的家去看看。我考虑再三,实在也是不太想等了,于是就入手了目前这款经典白。

车内的乘坐空间没有什么太大的问题,虽然我个子比较高,差不多有个一米八三左右,但是实际乘坐起来却没有丝毫压抑感。它的车身尺寸也挺大的,1930毫米的车宽家用相当的舒适。周末我一有时间就总是喜欢带着老婆孩子到附近的景区去转转,一家人开着它出行其乐融融。后备厢的容积也还不错,369升的可以拓展成776升,平时拉一些孩子用的物品和露营装备都很轻松。

问界M5开着手感很不错,初次试驾的时候我就觉得它特别容易上手,因而对它也比较有好感。方向盘的大小尺寸设计得挺合适的,单手掌控完全没有问题。转动时得到的反馈也很清晰,指向明确。油门使用起来感受算是比较线性的,不存在什么突兀感。刹车的制动性能也不弱,开着它出门格外的有安全感。全铝合金底盘很厚道,整个底盘调校得也十分的到位,运动与舒适兼备,经过减速带时也能很好的过滤掉颠簸。

它的续航实力挺强的,HUAWEI DriveONE纯电驱增程平台的油电转化率确实比我了解到的其他竞品要高出不少,每升油能比其他车转化更多的电量,从而进一步提升续航能力,同时动力没有为了续航减弱,说通俗点就是够劲儿,尤其弹射模式,爱刺激和推背感的一定要试试,爽翻哈哈。优秀的动力和续航让这款车既适合通勤又适合家用,平时通勤纯电就完全够用,开着它自驾,游山玩水跑个1100多公里完全没问题。不得不说的还有它的反向输电功能,出去露营不管是露天电影,户外K歌还是打火锅都安逸得很,可以说是动力和舒适兼备了。

问界M5颜值这一块不输任何车型,在我看来它就是我心目中的超跑。整个车身设计动感时尚,从侧面看起来也比较耐看。轮毂的造型通过精心的设计,乍一看给人印象还挺深的。车尾部的设计具有一股未来韵味,特别是横贯整个尾门的造型加上精致的字母镶嵌,这做工看起来就非常的高级。

对于它的内饰我还是比较青睐的,当时也曾经看过几款其他品牌的车型,对比下来感觉还是它的内饰看着稍微更上高档一些。D字型的方向盘看起来超帅,上面的按键以及精致的LOGO都格外的醒目。车门与中控台上面都做了很不错的包裹,摸起来手感很好。新车刚刚提到手的那些天,车里面也没有明显的新车内饰味,虽然不知道它是怎么做到这一点的,但是体验不错。买回来以后我也没有在车上摆放香水摆件,因为我觉得无味才更健康。

至于价格方面,问界M5也算的上是比较良心和厚道。它的价格没有超出我的预期,算了一下能给到的功能和配置,它还是挺良心的。看车的时候店里面的工作人员服务态度挺好的,跑前跑后的跟随介绍各个不同款式的车型价格以及配置差异,而且还帮助我分析了利弊。提车成功以后,店里面还送了我一大堆赠品,隔热膜是我的最爱,虽然天幕本来就有隔热隔绝紫外线的功能,不过加一层隔热膜总觉得效果更好。

问界M5的车机系统使用感受值得称赞,丝滑顺畅且精准无误。HUAWEI SOUND车载音响音质丝毫不比专业影响差,要是其他车子自己选装配同级别音响不知道又要花多少大洋,配上车子优秀的降噪能力,放歌可以说十分沉浸。它还配备了车道偏离预警系统与主动刹车等功能,安全配置方面真的一点也不小气,能给到的基本都给到位了。360度全景影像用着也相当的舒服,倒车停车全程无盲区就是舒坦。