没想到能买到一台紫色的车车,真是触动我心!
小蚂蚁 2022款 魅 301km 罗曼司 磷酸铁锂
2022-11-18 首次发表
2000km行驶里程
9.0kWh春秋电耗
340公里春秋续航
300公里冬季续航
2022-09购买时间
石家庄购买地点
最满意
驾照考下来很多年,一年想有一台属于自己的小车,中意的颜色、中意的配置,有购车计划很久了,之前一直看燃油车。直到最近身边的朋友都在考虑新能源电动车,都说使用成本很低,要比燃油车省很多。后来就一直关注新能源车,看了很多品牌,哪咤,思皓,长安,小蚂蚁,几个对比。都去店里看过车,选不定要哪款,各有千秋。后来老公说要小蚂蚁吧,小蚂蚁是全铝合金车身骨架,而且还有车身稳定系统,整车还是终身质保的,虽然车是小了点儿,但是安全系数高。本来是想选粉色的半塘版的,都到店里提车了,突然看到店里心动了一台紫色的小蚂蚁魅,看到这个紫色的时候瞬间就让我心动了,看过这么多车还没有见过有紫色的,而且这个紫色真的是很正,虽然贵了一点儿,但是想想买给自己的第一台车,一定要买台可心可意的,所以果断选择了小蚂蚁魅。
最不满意
我家三个宝宝,说实话两门确实有些小,好在现在孩子还都小,基本都能坐下,如果是四门的就更完美了!
一开始买车的时候感觉两门的不太方便,后来使用过程中才发现基本都是我一个人开,偶尔接接老二放学。即使是三个孩子都带,老大在前边,老二老三在后边,空间足够使用了。让我印象深刻的一次是去超市购物,因为特殊原因采购了大大的一车日用品,本来担心车辆放不下,后来把后排座椅整体放倒了,买的米、面、油、菜统统放到了后备箱里,放下之后发现后排座椅放倒后的后备箱比我家燃油车的后备箱一点儿都不少放。通过这次我觉得这个小车真的是买对了。好开好停,倒车容易、空间足够使用、颜色配置都是我喜欢的,越来越爱我的小蚂蚁。
旋转档位还开好识别
大部分的时候我都是在市区用车,对动力基本上没什么要求,不过我也有切身的体会,小蚂蚁的提速比我家燃油车快的不是一点儿半点儿,非常棒!小蚂蚁本身有两个驾驶模式,一个运动模式一个节能模式,平常在市区开的的时候我就用节能模式,80-90迈,速度够用,而且还省电,如果一直使用节能模式的话,车能开到350公里左右。运动模式基本就是超车或者跑高速的时候使用,那提速真的不是一般的爽。我现在在石家庄生活,老家是衡水的,有一次小蚂蚁跑高速回老家,本来还担心车小跑快了会飘,结果开到高速上的时候跑到100迈一点儿问题没有,我老公说小蚂蚁虽然小,但电池平铺车底,底盘稳;虽然是全铝合金车身骨架,但是车身重达1吨,所以跑高速一点儿问题没有。
续航非常满意,开暖风的时候会衰减30-40公里,开冷风和不开空调的情况下基本不衰减。而且有两个模式,非常人性化;市区就用节能模式,高速再用运动模式,非常方便。
外观自不必说了,哪儿哪儿都是满意的。第一台属于自己的小车就是最满意的颜色,棒!
小蚂蚁魅 精致女神必备
双色车身 精致心动
内饰都是紫色白色双色的,自带7色氛围灯、三种香薰。晚上开起来浪漫至极,而且氛围灯的颜色是可以语音控制的。
副驾驶的电动座椅,孩子上下车更方便。
自带手机无线充功能,手机充电更方便
车身自带双安全气囊、胎压胎温检测、倒车影像、倒车雷达、车身稳定系统、坡道辅助、四轮独立悬挂。在我对比的同级别的车里面好像只有小蚂蚁带车身稳定系统,是四轮独立悬挂。安全配置做的真是棒棒的。
全铝合金的车身骨架
安全配置棒棒的
小蚂蚁魅自带流量、而且支持语音唤醒。每次带着我家小儿子坐车,他自己都会说“小蚂蚁,我想听宝宝巴士”宝宝巴士里所有的歌曲都可以听,儿子坐在后边安静又听话。
App远程控制
小蚂蚁魅还支持蓝牙钥匙,手机上下载一个APP,即使不带钥匙,手机就能控制车辆的启动。包括远程开启空调,真的是太太太方便了。给奇瑞新能源点赞。
小蚂蚁的驾驶感受,轻巧灵活!
出行必备神器小蚂蚁
2023-02-14
专属定制小蚂蚁·魅 我的大礼物!
2023-02-14
小蚂蚁🐜,生活得力小助手
2023-02-14
奇瑞小蚂蚁颜值在线但短板明显,通勤尚可长途劝退
2026-01-14
海鸥6.98-8.58万-