当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2022款 魅 301km 罗曼司 磷酸铁锂
鄂州车友1637870: 出行必备神器小蚂蚁

出行必备神器小蚂蚁

小蚂蚁 2022款 魅 301km 罗曼司 磷酸铁锂 购车经销商: 黄石东瑞奇瑞新能源 来自:汽车之家Android版

鄂州车友1637870

小蚂蚁 2022款 魅 301km 罗曼司 磷酸铁锂

2022-11-29 首次发表
  • 2022-08
  • 黄石

最满意

最满意的就是这个车的提速动力、自动有了小蚂蚁后在路上、市区简直不要太给力、车身小巧提速快、好开好停。提速很快关键电耗还不高、用车的成本也节约不少、省钱的同时也愉悦身心。做为上班族接娃的我、这个车在操控性及停车各方便给我提供了很大的便利、学校附近的路况很是拥挤、小巧的车身让我在车水马龙的车辆中也能轻松应对。侧方停车一直是让我头疼的事情、小巧的车身让我在侧方时减少了不少剐蹭。车内本身自带香薰系统是我对这款车型的加分项、可以根据当天的心情选择不同的香味、每天打开车门车内都是香香的让人心旷神怡。

最不满意

不太满意的还是后排空间、这个几乎可以说是没有后备空间的车、不过好在它是5:5分开放倒的、载人的同时还可以放点东西、有点后备空间、要是全比例放倒就更尴尬了。整体座位空间还是可以的、不会显得拥挤、四个人做比较宽敞。刚开始的时候有点不习惯后排的乘客只能从副驾进出、有时候副驾下车以后就顺手把车门给关上了。两门的车型门比家里燃油车要打一些所以在停车的时候要给旁边的车留好足够的距离。主副驾在开门的时候也是要格外小心不然容易刮到隔壁车辆、所以我在门把手处装了防撞条、减少这种事情的发生。

这个车身虽然比较小但麻雀虽小,五脏俱全、车内应有尽有。身高1.8米的大个子开是完全没有问题、小朋友如果累了在后排睡觉也是绰绰有余的。如果出行购物采购比较多的情况下把单边座椅放倒也是没有问题的!

电子手刹一键启动操作简单、高清倒车影像倒车雷达即使是我这样的新手小白也敢放心上路。多功能方向盘自带电子助力转弯的时候也比较方便。

我每天上下班接送小孩就目前的使用情况来看基本上半个月充一次电、我对车辆的续航还是比较满意的!

充电时间

一般下班回家把电充上第二天上班之前拔掉、这个充电自带断电功能也比较放心。一般充满差不多10个小时左右

紫色天生自带主角光环不管是到哪里都能吸引大批的回头率、我本人也是比较喜欢卡通所以这个车无论是内饰还是外观我都非常的喜欢!把车买回去我儿子也是非常开车以后接他放学也方便多了。

内饰方面我比较喜欢这个浅紫色的内饰搭配、给人一种高级感、不像有的车一进去就是慢慢的塑料感!车内的车机系统也是非常好用、语音控制非常的铃木。车内自带的3种香薰让我爱不释手。

副驾电动调节的座椅也是解放了我的双手、我家小朋友自己完全可以自己操作。新车开回家的第一个车内完全没有异味说明车内收用材质都是非常好的

当时在决定买这个车的时候很多朋友也是建议我不要买说电车续航及安全系数得不到保障我也犹豫过、但最终还是选择了它、原因就是我喜欢、就目前的情况来看我的选择是正确、现在我的生活以及工作已经离不开我这个好搭档了。

智能方便车机系统自带导航及多媒体、每天上课我家小孩都会跟它进行人机互动、而我就负责安心开车。因为我本身对电子产品不是很敏感所以车机系统里面还有很多功能我都不是很了解、等我有空研究好再跟大家一起来分享。