当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2022款 魅 580
ano25pk: 埃安S魅580,你能想象它是一辆网约车型吗?

埃安S魅580,你能想象它是一辆网约车型吗?

ano25pk

AION S 2022款 魅 580

2022-11-20 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

广汽这几年新能源车型搞得其实不错,在当前一众新势力都在比谁价格高、比谁内饰更豪华时,广汽埃安还是把产品重心放在了性价比上,15W左右的纯电车型,这个时尚的造型,你敢信这是传说中的网约车之王吗?

最不满意

埃安S在产品设计上还是有美中不足的地方,整个车身车头、腰线设计都还不错,但这个尾部设计实在是有点奇怪。因为尾部上下都是采用车漆同色设计,看起来觉得尾部很高大,用在轿车身上显得很不协调。建议后保险杠用工程塑料做运动套装,可能会更好看。

前排空间尚可,后排座位几乎没有多余的空间,乘坐舒适性肯定是比不了几十万的车型。座椅短、靠背直,不建议长途乘坐。后备箱开口还算大,但深度和内部的高度都很一般,外出放两三个人的行李就几乎被塞满了。

驾驶质感还是值得表扬,在同价位的油车里比起来绝对是更胜一筹。方向盘精准轻盈,一脚电门能明显感受到纯电车型带来的一丢丢推背感。不过高速情况下噪音偏大,隔音效果有待提高。

续航表现只能打个及格水平,推广时说的是460公里续航,但实际抛下来大家都知道至少也要打个7折左右,能跑到350公里算不错了,不过这个电池包可是60度的,感觉续航水平还是不太满意。

前脸设计比较惊艳,看起来质感也不像15W级别的车型,尤其是这款银色车漆,金属质感拉满,我非常喜欢。侧面45°角的颜值也很高,车身腰线有一点点肌肉感。不过最大的槽点是尾部设计,我想问一下埃安的设计师为啥前面能设计好,这个尾部就这么困难吗?

内饰是真的简洁,现在电车好像都喜欢搞这种风格的内饰,一个方向盘、一个车机大屏搞定。不过埃安S内饰质感确实是稍微差了一些,不过值得表扬的是设计思路基本上是对了!

买这车就是图它超高的性价比,毕竟网约车之王,能在W15以内拿下这么大一款,前脸帅气的纯电车,还有350公里的续航表现,现在估计很难找到了,不知道大家觉得怎么样。

全系标配了液晶仪表盘,中控我这款是12.3英寸的屏幕,显像画质一般、不过常用的音乐播放、车辆控制等信息使用还是挺方便。但也就止步于此了,其他什么精美的UI设计、更多的娱乐、扩展功能就别想了,毕竟它的定位就是一台经济、实惠、家用纯电车型,所以能成为网约车之王也是有它的原因的。